21
7

BÁDMINTON | DINAMARCA OPEN

Carolina Marín impone su pegada y avanza a la final en Dinamarca

La onubense se repone de un segundo set flojo y somete a Pusarla Sindhu. Sexta final del año para la española que busca el tercer título de la temporada.

Carolina Marín accede a la final del Open de Dinamarca.
Carolina Marín accede a la final del Open de Dinamarca.BERTHA WANGEFE

Carolina Marín sigue demostrando que lucha como nadie ante las adversidades. La onubense buscará su noveno título dentro del BWF Tour en el Open de Dinamarca tras derrotar a Pusarla Sindhu, viejas conocidas del circuito, por 21-18, 19-21 y 21-7. Carolina contaba con una ventaja extra al comienzo del partido ya que, de las trece veces que se habían enfrentado en el pasado, únicamente había perdido en cuatro ocasiones. Además, guarda buen recuerdo de Sindhu ya que fue su rival en la final de los Juegos Olímpicos de Rio en los que salió campeona. La española sacó su mejor juego cuando más lo necesitó y firmó un demoledor tercer set para acceder a su sexta final del año.

El encuentro comenzó muy igualado sin que ninguna de las jugadoras se pudiera escapar en el marcador. Las rentas cortas se mantuvieron hasta el final del primer set en el que un parcial de 7-2 a favor de la española decantó el parcial inaugural. Sin embargo, el desarrollo del segundo fue otra historia completamente distinta. Pese a que el electrónico refleja igualdad, estuvo totalmente dominado por Sindhu que adquirió una renta elevada al principio y optó por manejarla durante el resto de la manga.

Todo hacía parecer que en el tercer set habría una gran batalla por pasar a la final del Open de Dinamarca. No obstante, Carolina Marín aseguró el partido con un parcial demoledor de 11-0 que hizo que la india bajase los brazos y dejara de creer en el partido. Será la sexta final para la española en lo que va de año y busca conseguir su tercer título.

“Estoy muy contenta de estar en la final. Estoy muy orgullosa de mi porque el camino no ha sido fácil. Estos dos últimos partidos estoy demostrando muchísima concentración, mucha determinación y muchas ganas”, comentó Carolina Marín tras derrotar a Pusarla Sindhu. Su contrincante, este domingo (sobre las 14:00, BWF TV en YouTube) será Yu Fei Chen. “Una final más en Dinamarca. Mañana vamos a ir a por todas”, finalizó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.