España
26
Argentina
23

Resumen, resultado y ganador del España-Argentina, en directo: segundo partido del Preolímpico de balonmano en vivo hoy

TORREVIEJA, 12/04/2024.- La jugadora española Alexandrina Cabral Barbosa (i) celebra un gol durante el partido que las selecciones femeninas de balonmano de España y Argentina disputan en el Preolímpico de Balonmano Femenino celebrado hoy viernes en Torrevieja. EFE / Manuel Lorenzo

Conoce cómo fue el minuto a minuto del segundo encuentro de Las Guerreras en el Preolímpico de Torrevieja.

Gracias por acompañarnos en la retransmisión de hoy. Nos vamos con el mejor de los sabores: el de la plaza en París

¡Os esperamos en la próxima!

María Luisa Muñoz

Las Guerreras posan y celebran su clasificación para los Juegos en la pista.

Un partido olímpico

El partido del domingo frente a Países Bajos será un encuentro para disfrutar, dicen las jugadoras.

Prepárense para los Juegos

Países Bajos y España, a París

1. Países Bajos. 4 puntos

2. España.          4 puntos

3. Chequia.         0 puntos

4. Argentina.      0 puntos

España logra su billete, a pesar de quedarle un partido por jugar el domingo. Ya han sellado su plaza olímpica.

Las Guerreras se aseguran el puesto en París junto a Países Bajos.

FINAL DEL PARTIDO: RUMBO A PARÍS

ESPAÑA IRÁ A PARÍS. LAS GUERRERAS ESTARÁN EN LOS JUEGOS OLÍMPICOS DE 2024.

20 SEGUNDOS

23 - 26. NO QUEDA NADA Y VAN TRES ARRIBA.

59'

A PARÍS

23 - 26. GOLAZO EN EL ÚLTIMO MOMENTO DE ALICIA FERNÁNDEZ

Tiempo muerto a falta de menos de un minuto. Ahora, por parte de Ambros Martín.

59'

23 - 25. Pérdida de Argentina.

58'

Último minuto y medio

23 - 25. Argentina buscará el gol rápido. España, la defensa.

Tiempo muerto de Argentina a menos de un minuto y medio.

58'

23 - 25. Parada argentina de nuevo.

57'

23 - 25. GOL DE XANDI. ESPAÑA SE VA DE TRES.

56'

Las Guerreras rozan París ya

22 - 24. Vaya últimos minutos intensos. El balón es motivo de disputa constante.

56'

22 - 24. MARTA LÓPEZ COLOCA DE NUEVO

55'

22 - 23. Parada argentina increíble. Lucha por el balón entre las jugadoras, que finalmente es para España

55'

22 - 23. Argentina de nuevo al ataque. Pasos, pero Las Guerreras no aprovechan la contra.

54'

Expulsión a Karsten que relaja a las guerreras.

54'

22 - 23. ¡Merche la para con el codo!

53'

22 - 23. Gutierrez pone de nuevo en ventaja a España. 7 minutos.

52'

Que ajustado

21 - 22. Gol de Karsten y empata a 22.

50'

21 - 22. Balón para Argentina que intenta colocar sin éxito la argentina. Merche echa fuera el balón con éxito.

Uno de los tantos españoles

50'

20 - 22. JENNIFER GUTIERREZ, UNA MAGA ANTE LA PORTERÍA.

Tiempo muerto de Ambros Martín. Instrucciones para afrontar lo que queda de partido.

49'

20 - 21. Argentina anota y se coloca a un tanto.

48'

Últimos 12 minutos

19 - 21. Parada de nuevo de Merche. Magnífica.

47'

19 - 21. GOL DE LYSA

47'

19 - 20. Parada de Merche Castellanos.

Expulsión de Karsten.

45'

19 - 20. Manotazo de Karsten a Alicia Fernández que provoca expulsión clara.

19 - 20. Siete metros para Manuela Pizzo. A Merche se le escapa.

43'

18 - 20. Argentina no pierde ocasión.

17 - 19. Expulsión española de nuevo.

40'

16 - 19. GOL DE LA VALENCIA PAULA ARCOS.

40'

15 - 18. Rodillazo contra Paula Arcos, también. Gassama sigue dolorida en el banquillo.

39'

Tres arriba para Las Guerreras

15 - 18. Arcos la coloca dentro. Ya es su sexto gol.

38'

15 - 17. Anota Karsten de nuevo.

37'

14 - 17. Se duele Gassama en el suelo por un rodillazo en el estómago.

Tiempo muerto de Argentina.

El seleccionador argentino ve en riesgo el partido.

36'

14 - 17. Peligroso intento de Argentina.

35'

14 - 17. ESPAÑA SE VA DE TRES.

35'

14 - 16. JENNIFER GUTIERREZ COLOCA EL 16.

35'

14 - 15. Primera vez que las españolas se colocan por encima en el marcador.

34'

14 - 15. GOL DE PAULA ARCOS.

33'

14 - 14. Está costando en llegar el tanto número 15 por parte de ambos equipos.

33'

14 - 14. Ha habido un golpe entre Barbosa y la número 7 de Argentina. Se retira Campigli con lágrimas en los ojos.

32'

14 - 14. Marta López tira a puerta un balón que va directo a la mano de la portera argentina.

31'

14 - 14. Buena defensa española que deja a las rivales enquistadas fuera el área. La pelota va al campo argentino, donde Paula intenta metera en la red.

30'

Volvemos al partido

14 - 14. Se inicia la segunda mitad con el saque inicial de una argentina.

Que importante es el apoyo de la afición

Descanso

Al descanso, empate a 14 en una primera mitad que ha mantenido a España siempre un gol o dos por detrás.

30'

14 - 14. Buena defensa española en la barrera que impide que el balón de la 22 argentina llegue a la red.

30'

14 - 14. Últimos intentos argentinos fallidos.

29'

14 - 14. EMPATE DE ESPAÑA. XANDI LA METE EN LA PORTERÍA VACÍA

29'

14 - 13. Paula Arcos pone a España a un gol y fuerza una expulsión de una rival.

29'

14 - 12. De nuevo, superioridad argentina. La cosa está complicada para Las Guerreras.

28'

13 - 12. Xandi coloca un golazo que confunde a la portera argentina.

27'

13 - 11. Cavo cuela otro balón en la red de Merche.

27'

12 - 11. Buena defensa española, que sigue en inferioridad numérica.

7 metros provocado por Karsten. ¡Tira Barbosa y anota!

25'

12 - 10. Robo del balón de España a pesar de la inferioridad en número

Expulsión de una jugadora española. Ya van tres.

Tiempo muerto de Eduardo Gallardo, seleccionador argentino. "Está para liquidarlo el partido", les dice a sus jugadoras.

24'

12 - 10. Merche para un balón de Malena Cavo

24'

12 - 10. Mireya pierde el balón que lo lanza al aire, pero recuperan las españolas.

23'

12 - 10. Se le escapa por poco a la portera española.

22'

11 - 10. ¡Tanto español al marcador de nuevo!

21'

11 - 9. Fuera Paula Arcos por agarrón y caída de una de sus rivales.

Balance actual:

Tiempo muerto deAmbros Martin

10 minutos para el final de la primera parte.

20'

11 - 9. Parece que Las Guerreras se refuerza en defensa y buscan más el ataque. Ahora le cuesta más a La Garra meter balones en portería.

18'

10 - 9. Lanzamiento fallido argentino y contra para Gutierrez, que llega a la portería rival rápida.

18'

10 - 8. Se le complica el ataque a las argentinas por la férrea defensa española.

16'

9 - 8. Contragol de España gracias a Gassama.

15'

9 - 7. Parada de la guardameta argentina. Va el balón al campo español y gol argentino.

14'

8 - 7. Manuela Pizzo, del combinado albiceleste, lanza dentro el balón.

13'

7 - 7. Buena parada de Zoqbi y luego, llegada a puerta de Marta López desde el lateral.

12'

7 - 6. Jennifer la vuelve a meter en la red.

11'

7 - 5. Karsten lleva ya cuatro goles para su selección. Paula Arcos provoca un 7 metros.

11'

6 - 5. Paula Arcos anota en caída para evitar la huida de las argentinas.

10'

6 - 4. Otro tanto que llega a la red española. Argentina está atacando con certeza.

9'

5 - 4. La 22 de Argentina, Karsten, anota el quinto para La Garra.

8'

4 - 4. ¡Golazo para el empate!

Así se iniciaba el partido

7'

4 - 3. Jenni anota el tercero en el marcador

6'

4 - 2. Palo para Maitane Etxeberria.

6'

3 - 2. Jenni dentro, otro gol de la veterana con la Selección.

3'

3 - 1. Primer tanto de Alicia, que inaugura el marcador en su partido número 100. Aumenta la diferencia argentina.

2'

2 - 0. Las argentinas inician con ganas de atacar.

2'

Expulsada Mireya González

1'

1 - 0. Primer tanto para las argentinas.

Inicio de partido. Saque inicial para la española Kabba Gassama.

Todo listo para empezar

Saludos entre las rivales, sonrisas y muchas ganas.

Suena el himno de Argentina y, a continuación, el de España. ¡Queda muy poco!

Antes de empezar, homenaje a Jennifer Gutierrez y Alicia Fernández por sus 100 partidos

¡Entran las jugadoras al campo!

Queda menos para que de inicio el partido que podría ser crucial para el camino a los Juegos Olímpicos. Si Las Guerreras ganan, obtienen la plaza para París.

Las Guerreras ya en la pista

Así ha sido la celebración de las holandesas, que se espera que repitan Las Guerreras esta noche

Así queda la tabla tras la victoria de Países Bajos

2. España.         2 puntos

Si España gana, tiene billete olímpico

Las Guerreras están a una victoria de París. Países Bajos ya se ha asegurado su plaza en los Juegos después de vencer ante Argentina por 34-22 y ante República Checa por 32:18. Se coloca con 4 puntos en el ránking, seguida de España, con 2.

Las protagonistas de hoy

Ojo, Argentina perdió su primer partido

Los número se inclinan para Las Guerreras

España ha jugado 10 partidos contra Argentina, tres de ellos amistosos, pero TIENE PLENO. Las Guerreras han vencido en la totalidad de las ocasiones: 10 de 10

Estos fueron los mejores momentos de la primera jornada

La Selección aún tiene por delante un tercer partido mañana, pero si hoy consigue una nueva victoria podría cerrar el billete a los Juegos Olímpicos de París.

Las Guerreras ya brillaron en el primer partido

Anoche, la Selección femenina de balonmano ya venció en su primer encuentro en Torrevieja. Lee la crónica de nuestro enviado especial Enrique Ojeda.

Las Guerreras, a las puertas de París 2024

Esta noche vivirás el mejor minuto a minuto de nuestra mano para no perder detalle del segundo encuentro de Las Guerreras en el Preolímpico.