España
21
Países Bajos
29

España - Países Bajos: resumen, resultado y ganador del partido en el Mundial de Balonmano femenino

Así vivimos el España - Países Bajos: Mundial de Balonmano (F)

Duro varapalo para las Guerreras

Y con la crónica del partido, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Así fue el final

Triste desenlace

Después de cuatro victorias consecutivas, dos derrotas en los últimos compromisos de la segunda fase dejan a las Guerreras sin opción de entrar en los cuartos de final. Además, las opciones de clasificarse al Preolímpico son ahora remotas.

¡¡¡Final del partido!!!

Las Guerreras caen eliminadas de este Mundial con una dolorosa ante Países Bajos.

21-29

¡Gol de España!

Última posesión para Países Bajos.

59'

Tiempo muerto de España

Ambros para el partido.

20-29

¡Último minuto!

Y nuevo tanto de las neerlandesas.

20-28

Quinto gol en otros tantos lanzamientos para So. La mejor de España.

19-28

Gol de Países Bajos

Wetering anota con una preciosa vaselina.

19-27

Cuarto gol de So.

18-27

No sale nada

Muy doloroso este tanto neerlandés en inferioridad numérica.

18-26

¡Gooool! España transforma el siete metros.

¡Dos minutos de exclusión! Habrá siete metros para España.

¡Otro de So!

La desventaja cae por debajo de los diez goles.

50'

Marcador doloroso

Adivinen... Otro gol más desde el extremo.

14-24

Las neerlandesas no fallan

Otro lanzamiento lejano que acaba dentro.

14-23

Marca España

Respuesta de Sole López.

13-23

Todo sigue igual

Smits supera por alto a la portera española para devolver el +10.

13-22

Gran vaselina de Alicia Fernández.

12-22

¡Severo correctivo!

Sprengers alcanza su seis de seis. Plena efectividad.

12-21

¡Gooolazo de Países Bajos!

Housheer anota un lanzamiento lejano.

12-20

¡Se hunden las Guerreras!

Países Bajos aprovecha una nueva exclusión española y marca a placer desde el extremo izquierdo.

12-19

¡Así es imposible!

Enésimo tanto neerlandés desde el extremo derecho.

12-18

¡Llorando, pero entra!

Anota Sole López tras recoger su propio rechace en el siete metros.

11-18

Anotan a placer las neerlandesas, cuya ventaja no para de crecer.

11-17

Otro intercambio

Goles a ambos lados de la pista. Todo sigue igual.

10-16

Rápida respuesta

Intercambio de goles que no beneficia a España.

10-15

¡Gooolazo de España!

Vaselina preciosa desde el extremo.

33'

¡Tiempo muerto de España!

Enfado tremendo de Ambros Martín con sus jugadoras, que ahora también están muy desacertadas en defensa.

9-15

¡Gol desde los siete metros! Máxima ventaja para Países Bajos en todo el partido.

9-14

¡Empieza marcando Países Bajos!

Anotan desde el extremo izquierdo.

30'

¡Empieza la segunda parte!

Pone el balón en juego Países Bajos.

El golazo de Arcos

¡¡¡DESCANSO EN EL ARENA NORD!!! Las Guerreras caen al descanso por cuatro tantos, desventaja recuperable, pero mucho tiene que mejorar el nivel de las españolas en ataque.

9-13

A placer

Marca Polman con tremendas facilidades por parte de la defensa española.

9-12

¡Recuperación y gol!

Otra vez aparece Mireya. Racha de dos goles.

8-12

¡Se rompe la racha!

Buena circulación que termina en el gol de Mireya.

7-12

¡Serios problemas!

Anota Países Bajos en una nueva contra. Cinco de diferencia...

7-11

¡Gol de Países Bajos! Marcan las neerlandesas desde los siete metros.

24'

¡Tiempo muerto!

Para el partido el técnico español, Ambros Martín.

7-10

De manual

Larga posesión neerlandesa que acaba en gol de la pivote.

22'

¡Tiempo muerto en pista!

Lo solicita el seleccionador de Países Bajos.

22'

¡Al palo España!

Arderíus se topa con la madera desde el extremo.

¡Goooolazo de Arcos!

Tres goles de tres lanzamientos para la española, la más inspirada de las Guerreras.

5-8

¡Vuelve a marcar Países Bajos!

Renta de tres, máxima diferencia en lo que llevamos de partido.

17'

¡Y dos minutos de exclusión para España! Muchos minutos sin marcar para ambos equipos.

5-7

Muchas facilidades

Anota Países Bajos, con una autopista hacia el gol por la zona central.

5-6

¡Se rompe la mala racha!

Latigazo de Mireya para romper una sequía de más de seis minutos sin anotar.

4-6

¡0-4 de parcial!

Nuevo tanto neerlandés desde el extremo.

4-5

¡Otro más en contra!

Países Bajos vuelve a anotar. Minutos de atasco en el ataque español.

4-4

Reacción neerlandesa

0-2 de parcial para Países Bajos. Máxima igualdad.

4-2

¡Misma acción!

Otra pérdida neerlandesa que castigan las Guerreras a puerta vacía.

3-2

¡Por delante las Guerreras!

Robo y gol de Alicia aprovechando que las neerlandesas atacaban sin guardameta.

2-2

¡Empata España!

Mireya González no falla desde los siete metros.

4'

¡Otra exclusión para Países Bajos! Y habrá siete metros para España.

1-2

¡Primeros problemas!

Otra rápida acción ofensiva neerlandesa que termina en gol.

1-1

Empata Países Bajos

Anotan en una rápida transición ofensiva.

1-0

¡Se adelanta España!

Paula Arcos anota a la contra.

1'

¡Exclusión para Países Bajos! En el primer ataque español, las Guerreras tendrán superioridad numérica.

0'

Rueda el balón

¡¡¡COMIENZA EL PARTIDO!!! Primera posesión para España.

Todo dispuesto

¡¡¡YA ESTÁN EN PISTA AMBAS SELECCIONES!!! Suenan los himnos nacionales en el Arena Nord.

Convocatoria

Estas son las 16 Guerreras que buscarán esta tarde los cuartos de final del Mundial.

El balance

He aquí el historial de partidos entre ambas selecciones. Igualdad máxima: 19 victorias españolas y 20 neerlandesas.

Horario

Las Guerreras ya calientan en pista. El encuentro comenzará a las 16:30 horas.

Las cuentas

Así las cosas, las chicas de Ambros necesitan ganar o, como mínimo, empatar para asegurarse su presencia en los cuartos de final. Países Bajos, independientemente del resultado, no se juega nada, ya que su presencia en la fase de eliminatorias está garantizada.

La última vida de la Guerreras es ahora

Las Guerreras se juegan su continuidad en este trascendental partido ante la selección neerlandesa, aunque gracias a la victoria de Brasil sobre la República Checa, el camino se les ha aclarado ligeramente.

¡¡¡Buenas tardes y bienvenidos a la narración en directo del España - Países Bajos!!!