España
31

BALONMANO | PREEUROPEO FEMENINO

Buen trabajo de las Guerreras para acercarse al Europeo

Clara victoria a domicilio ante Macedonia, con la que repite el domingo en Lanzarote. Buen regreso de Alexandrina Cabral.

Paula Arcos, siempre efectiva, en una penetración.
Paula Arcos, siempre efectiva, en una penetración.Georgi LicovskiEFE

Tercer partido de la liguilla del preeuropeo, y tercera victoria de las Guerreras, esta vez ante el supuesto máximo rival del grupo, Macedonia, que resultó menos agresiva y complicada de lo que se esperaba: 19-31 (11-17). Si el domingo en Lanzarote, en la repetición del choque en España, vuelven a ganar las de Ambros Martín en Lanzarote, bien se podría decirse que España estaría virtualmente clasificada para el Campeonato de Europa.

En Skopje, con 6.000 aficionados locales en las gradas, no hubo partido, y aunque España no rubricó un encuentro globalmente de matrícula, siempre fue superior, con una defensa más que aceptable, con Merche Castellanos eficaz en la portería, con el regreso notable de Alexandrina Cabral al lateral izquierdo, con Maria Prieto acertada en el derecho, y con Paula Arcos siempre consistente en cualquier posición en la coloque, incluso de extremo.

Con eso valió, y con el parcial inicial de la segunda parte 1-6 ya se remató el partido en el que todas las jugadoras tuvieron sus minutos, también sin excesiva tensión porque internamente ellas sabían que el trabajo estaba hecho y lo importante frente a las macedonias ya quedaba para el domingo.

RESUMEN

Macedonia (11+6) Micevska; Ristovska (6, 2p), Gjorgjijevska (1), Djatevska (1), Sedloska (1), Sazdovska (1) y Arsenievska-equipo inicial- Petkovska (ps), Kiceska (ps); Gadikova, Kolarovska, Jankulovska, Kiprijanovska (4), Madjovska (3), Gichevska (1) y Damjanoska (1).

España (17+14): Castellanos; Marta López (3), Maria Prieto (5), Arderius (2p), Alexandrina Cabral (7, 5p), Sole López (2) y Kaba Gassama  -equipo inicial- Zoqbi (ps), Carmen Campo, Eli Cesáreo (1), Maitane Etxeberria (1), Lara González (2), So Delgado, Sayna Mbengue (3), Lysa Tchaptchet y Arcos (5)

Marcador cada cinco minutos: 1-3, 3-6, 5-6, 8-11, 10-13 y 11-17 (Descanso) 11-20, 12-23, 13-24, 15-26, 16-26 y 19-31 (Final)

Árbitros: Ivanovic y Vujisic (MNE). Excluyeron a Djatevska, Sazdovska (2), Sedloska y Madjovska por Macedonia; y a Sole López, Arderius, Etxeberria (2), Carmen Campos y Tchaptchet (2) por España.

Cancha: Encuentro correspondiente a la tercera jornada del grupo 5 de la fase de clasificación para el Europeo de Austria,Hungría y Suiza 2024 disputado en el pabellón Boris Trajkovski de Skopje.