Atletismo

Medallero de los Mundiales de atletismo 2022: resultados y medallas de oro, plata y bronce en Eugene

Una nueva edición de la prueba magna del atletismo se cierra, y ha dejado claro quiénes son los mejores atletas del mundo.

Robert GhementEFE

En la madrugada del 24 al 25 de julio en España han finalizado los Mundiales de Atletismo 2022. Esta competición, que ha puesto en relieve a los mejores deportistas del mundo, cierra una nueva edición y lo hace con muchos registros y algunas medallas para los nuestros.

Uno de los momentos más especiales de la competición se ha vivido cuando Asier Martínez ha conseguido la presea de bronce en la prueba de los 100 metros vallas. El atleta español, que no lo tenía fácil, terminó por remontar y finalizó alcanzando el tercer cajón del podio, un logro sin precedentes para nuestro deporte. También lo hizo Mo Katir en 1.500 metros, una de nuestras disciplinas más fructíferas.

Otro de los grandes momentos que han dejado estos Mundiales tiene que ver con una de las mayores atletas de la historia. Yulimar Rojas consiguió, en el triple salto femenino, dar la primera medalla de oro a su país, Venezuela en esta disciplina, con una marca de 15,47 metros. De esta forma, Rojas ha entrado por la puerta grande en la leyenda del país sudamericano. Se batieron varios récords mundiales, como el de Duplantis en salto con pértiga, Amusan en 100 metros vallas o McLaughlin en 400 metros vallas.