FÚTBOL SALA

Triunfo del Jaén y tropiezos del Movistar y del Palma

Los andaluces superaron al Valdepeñas en un duelo vibrante (4-3). El Movistar empató ante el Córdoba (4-4) y el Palma cayó en su visita a Manzanares (6-3).

Inter Movistar

El Jaén se adentró en la zona alta de la clasificación, la que da acceso a la lucha por el título, con una remontada ante el Viña Albali Valdepeñas en una jornada que contempló el descuido del Inter ante el Córdoba (4-4) y una dulce derrota del Palma en la cancha del Manzanares Quesos El Hidalgo (6-3).

A pesar del revés el conjunto balear aseguró matemáticamente su presencia en las eliminatorias por el título de la Liga. El conjunto isleño fue superado por el Manzanares Quesos Hidalgo que pretende la permanencia. El Palma sufrió su octava derrota en un duelo en el que siempre fue por detrás ante un rival con más asuntos en juego que fue liderado por Raúl Campos que anotó tres de los seis tantos de su equipo.

El conjunto balear afrontó la segunda parte con un 3-0 en contra y cuando quiso reaccionar era tarde. En el tramo final pudo maquillar el marcador pero no evitar la derrota. El Palma es cuarto en la clasificación y se asegura un lugar en las eliminatorias junto el Barca, el Inter y el Jimbee Cartagena.

Y eso que el Inter Movistar se durmió y se distanció del liderato del Barca. El Córdoba Patrimonio se marchó con un punto. No decayó el cuadro andaluz a pesar de toparse con un 3-0 del equipo madrileño con los goles de Zegui en propia puerta y los de Cecilio y Raúl Gómez. Pero Shimizu y Saura acortaron distancias antes del intermedio que cerró con 4-2 el Inter gracias a Igor Carioca. Un acelerón final con un doblete de Lucas Perín premió a los visitantes.

Con un gol en el último minuto logró el Jaen amarrar la victoria contra el Viña Albali Valdepeñas que afrontó el tramo final con ventaja. El equipo jienense se adentró en los puestos de eliminatorias por el título en un duelo equilibrado. Tomó ventaja el conjunto de Valdepeñas con el tanto de Rafael Rato pero igualó Bruno Petry. Matheus Prea volvió a poner por delante a los visitantes que ampliaron su ventaja con el gol de Rafael Rato. Pero al final Henrique y, en el último minuto, César, terminaron por dar la victoria al Jaen que se sitúa entre los ocho primeros donde ya está instalado el Valdepeñas que acumula tres partidos sin ganar.