FÚTBOL SALA | COPA DEL REY

El Antequera continúa su cuento de hadas: a la final

El equipo malagueño de Segunda bate de nuevo a un rival de Primera en las semifinales y se clasifica para la final de este domingo en el Olivo Arena.

Twitter: @SomosFutsal

El cuento de hadas que vive el UMA Antequera en la Copa del Rey no encuentra fin. El equipo malagueño de Segunda División, el primero de esta categoría que consigue entrar en una Final Four, batió por cuarta vez (3-1) a un conjunto de Primera, el Santa Coloma (antes dejó atrás a Burela, Zaragoza y Ribera Navarra), y se metió en el partido por el título de este domingo (21:00).

La lógica decía que el Santa Coloma era el favorito ante una escuadra formada mayoritariamente por jugadores jóvenes que no se dedican en exclusiva al fútbol sala. Y de entrada se cumplió el guion más plausible, con un gol a los tres minutos de Sepe, que caracoleó en el área hasta encontrar hueco para soltar un latigazo que entró por la escuadra derecha.

El equipo catalán parecía en control de la situación, moviendo bien a un rival que en principio podía acabar cediendo por la vía del desgaste. Pero en el ecuador de la primera mitad, tras un aviso de Cobarro, cambió la dinámica con el tanto del empate, que firmó Óscar definiendo por debajo de las piernas a pase de Burrito. Al filo del descanso Cobarro se resarcía de la ocasión desperdiciada anteriormente con otra definición de caño.

Subió líneas el Santa Coloma a la salida de vestuarios, pero la UMA salía bien de la presión y fabricaba contras como la que originó el gol que abrió brecha. La perdió Drahovsky y en el dos contra uno Óscar encontró solo a Burrito para que rematara. La situación ya era crítica y el Industrias se echó al monte en los minutos finales, jugando sin portero en ataque. Tuvo varias oportunidades el Antequera para hacer más sangre. No las aprovechó, pero tampoco concedió nada atrás. El domingo puede reinar el más modesto de una Copa de modestos.