BALONMANO | LIGA ASOBAL

El Barça ultima en Puente Genil cómo sobrevivir sin Fabregas

Los azulgrana no contarán con Fabregas antes el Flensburg y deben preparar la eliminatoria de Champions ante el Flensburg sin el pivote francés.

El Puente Genil-Barça de esta mañana planteaba un par de incógnitas a despejar: por un lado, el resultado, aunque la victoria visitante parecía clara, y sólo quedaba la incertidumbre habitual si esta vez podría darse la campanada, que no de dio (27-34); y la otra, cómo afrontaría Carlos Ortega el juego de su equipo tras saber que ante el Flensburg en los cuartos de final de la Champions no contará con Fabregas.

El pivote francés, operado esta semana de una apendicitis, como hace un mes el extremo Janc, es para el Batça un jugador orquestal: ataca y defiende en el centro en el 6-0, sus moviimientos por la línea de seis metros se los saben sus compañeros que le usan para ganar espacios con él, y con Petrus forma el primer escudo de los porteros de la plantilla. Pues bien, y dado que Frade también está lesionado, se quería ver cómo iba a ensayar Ortega este choque previo al enfrentamiento ante el cuadro alemán.

Mantuvo el Barça el 6-0, con N´Guessan de entrada al lado de Petris, y con Ben Ali de penúltimo en defensa y pivote en ataque, como siempre. También jugó Artur Parera, para dar un respiro a Ben Ali, y prtotegerle porque es el único pivote sano en la plantilla.

Ganó el Barça, y el Puente Genil tuvo su ratito de gloria (6-5, minuto 10), aunque al descanso todo iba según el plan azulgrana: 14-19. Y no pasó nada mucho más relevante, como defensas complejas y diferentes por la pérdida de un referente y para compensar. Eso sí, Javi Garcia, pivote local, le hizo un roto a los barcelonistas en los primeros minutos.