FÚTBOL SALA

El Movistar sigue en la lucha por la Copa; Valdepeñas, colíder

Los madrileños ganaron en Córdoba y mantiene sus opciones de entrar en la Copa de España. El Valdepeñas derrotó al Jaén y suma los mismos puntos que el Barça.

@CordobaFutsal

El Viña Albali Valdepeñas, ganador por 3-2 contra el Jaén Paraíso Interior, insiste al acecho del Barça, líder aún de la clasificación por la diferencia de goles y con el partido pendiente este jueves contra el Levante, mientras que el Palma Futsal y el Movistar Inter reaccionaron con los triunfos contra el Manzanares Quesos El Hidalgo (4-0) y el Córdoba Patrimonio de la Humanidad (2-4), respectivamente.

EL VALDEPEÑAS DOBLEGA AL JAÉN (3-2) Y SOSTIENE SU PRESIÓN SOBRE EL BARÇA

Los goles de Sergio González, Humberto y Lemine marcaron la diferencia a favor del Viña Albali Valdepeñas en su choque en la zona alta de la clasificación frente al Jaén Paraíso Interior (3-2) y confirmaron al conjunto manchego como el perseguidor más firme del liderato del Barça, al que alcanzó con 28 puntos, pero con peor diferencia de goles. Fue la tercera victoria seguida del conjunto dirigido por David Ramos. Y la tercera derrota en las últimas cinco jornadas del conjunto andaluz, que es cuarto, a cuatro puntos de la cima. Sus goles de este miércoles los marcaron Míchel y Antonio Pérez.

EL INTER RESURGE EN CÓRDOBA (2-4)

Sólo ha ganado el Movistar Inter dos de sus últimos nueve partidos de Liga, pero ambos los ha concentrado en las cuatro jornadas más recientes en las que se sostiene invicto, ganador como fue este miércoles en la cancha del Córdoba Patrimonio de la Humanidad, al que superó por 2-4 para acechar ya las plazas que dan derecho a jugar la Copa de España. En once minutos mandaba por 0-3, por medio de los goles de Boyis, Pol Pacheco y Martel. En el 12, Ricardo hizo el 1-3, en el 23 Cecilio respondió con el 1-4 y en el 35 Perín repuso la emoción. No hubo más goles. El Inter ganó, el Córdoba perdió. El bloque andaluz ha vencido nada más uno de sus ocho últimos duelos ligueros. Es décimo en la tabla.

EL PALMA GOLEA Y REACCIONA (4-0)

Un triunfo por 4-0 sobre el Manzanares Quesos El Hidalgo reactivó al Palma Futsal, dentro de los ocho primeros de la clasificación con su reencuentro con la victoria después de dos jornadas. Mancuso abrió el marcador en el minuto 16, Cainan lo agrandó con el 2-0 en el inicio del segundo periodo y Eloy Rojas sentenció con el 3-0 y el 4-0 en los instantes finales. Su adversario, en el que terminó lesionado el portero Dani Juárez, sigue en la zona baja de la tabla. Es antepenúltimo.

EL RIBERA NAVARRA INSISTE EN LAS REMONTADAS Y EN LA COPA DE ESPAÑA (3-2)

De nuevo, el Aspil Jumpers Ribera Navarra levantó un marcador adverso, esta vez en casa y contra el Futbol Emotion Zaragoza, que vencía por 0-2 a los 22 minutos, con el 0-1 de Juanqui y el 0-2 de Jamur. Lo remontó. Primero, David García anotó el 1-2 (m. 23), después Uge empató con el 2-2 en el 26 y finalmente Terry, en el 33, culminó el triunfo navarro y la frustración del conjunto aragonés, que sigue penúltimo en la clasificación. El Ribera Navarra, entre tanto, se acerca a la Copa de España. Es séptimo.