España
11

WATERPOLO | LIGA MUNDIAL

España pierde con Países Bajos, pero jugará la Super Final

La Selección de Miki Oca ofreció otra vez una gran imagen, como el jueves ante Rusia, a pesar de perder. Acaba la fase europea como segunda de grupo (5-1).

FINA

La Selección nacional femenina, con hasta siete waterpolistas nacidas a partir del año 2000, ha dado de nuevo una magnífica imagen en la fase final europea de la Liga Mundial. Las de Miki Oca han perdido ante Países Bajos (12-11), pero han dado la cara en todo momento y han mantenido sus opciones hasta la bocina final. Judith Forca, con cuatro dianas, ha sido la más destacada en el apartado ofensivo.

Los dos primeros goles de las neerlandesas han llevado el sello 'Sabadell'. Una ex (Dagmar Genee) y la actual jugadora del cuadro vallesano Van der Sloot han puesto 2-0 arriba a las tulipanes. Forca ha recortado al término del primer cuarto (2-1). En el segundo cuarto ha habido festival de goles y un parcial favorable a las españolas de 4-5 que dejaba el encuentro con empate (6-6) en el marcador al descanso largo.

Tras la reanudación se ha mantenido la igualdad. Un parcial de 0-2 (Elena Ruiz y Paula Leitón) ponía 6-8 por delante a España. Y lo cierto es que las de Oca han ido manteniendo la ventaja hasta el cierre de este tercer cuarto, al que han llegado uno arriba (9-10).

En los últimos ocho minutos un parcial de 3-0 para las neerlandesas (12-10) ha sido determinante. El gol de Pili Peña a 1:20 ha dado esperanza, pero no ha podido llegar el empate. En cualquier caso, España acaba segunda del grupo y se asegura su participación en la Superfinal.