BALONMANO | LIGA SACYR ASOBAL

El Huesca tumba al Bidasoa en la carrera por la segunda plaza

La victoria oscenses rompe la buena racha de los vascos en la segunda mitad y reafirma su condición de equipo revelación

El Bada de Huesca le ha infligido hoy la primera derrota al Bidasoa de Irún y el equipo revelación de la temporada demuestra que va en serio en u carrera por el segundo puesto de la Liga, que le pondría a las puestas de Europa. Además, ha sido una victoria rotunda y sin matices: 29.23 (13-10)

Para el Bidasoa la derrota es una señal de que la segunda vuelta va a ser dura para sus intereses. Hoy tenía la ocasión de descartar al tercero de la Liga, pero se ha encontrado con que el equipo oscense le recorta distancias y le mete presión tanto para la Liga como para la Copa del Rey desde el viernes que viene en Madrid.

En general fue un buen partido del Bada, que mandó durante todo el encuentro que amplió su ventaja en los últimos 10 minutos donde marcó las distancias gracias a su portero, Espinha, con un 45 por ciento de acierto, y con el lateral izquierdo Pinto fe goleador (9 de 12),