HOCKEY | COPA DE LA REINA

El Club de Campo no falla y el Taburiente da la sorpresa

El actual campeón de la Copa de la Reina, el Club de Campo, no falló (2-3) ante el Real Club de Polo en los cuartos de final de la XXXV Copa.

TerrassaActualizado a
RFEH

El actual campeón de la Copa de la Reina, el Club de Campo, no falló (2-3) ante el Real Club de Polo en los cuartos de final de la XXXV Copa, que este viernes comenzó en las instalaciones de Can Salas con la sorpresa de la eliminación del Junior contra el Taburiente canario tras caer 2-0.

Las madrileñas se enfrentarán este sábado en las semifinales (12.30 horas) al Atlètic Terrassa, que eliminó al Club Egara en los 'shoots out' (3-0) tras acabar el tiempo reglamentario con empate (0-0). El Taburiente luchará por una plaza (10.30 horas) en la final contra el SVC Complutense que superó (4-0) al CD Terrassa.

El Club de Campo, que busca en Terrassa alzar su quinta Copa de la Reina consecutiva, controló bien el partido contra el RC Polo después de irse al descanso 1-0 tras el tanto en el minuto 14 de María López y ampliar su ventaja al poco de comenzar el segundo tiempo con un gol de Begoña García.

La bacelonesas redujeron diferencias con un tanto de Isa Zaldua pero de nuevo María López puso dos goles de diferencia (3-1). Sofia Tarnay hizo el definitivo (2-3) al marcar un penalty stroke.

El Atlètic Terrassa tuvo que recurrir a los shoots out para llevarse el triunfo en el derbi egarense de cuartos ante el Club Egara. El marcador no se movió en todo el tiempo reglamentario y la portera del Atlétic Elisabeth Haley Tamburro fue la protagonista en los penaltis al parar los tres que intentó el Club Egara.

El Taburiente dio la gran sorpresa de la Copa de la Reina al eliminar al Junior, que había disputado tres de las últimas cuatro finales y se presentaban como claro favorito.

Las canarias abrieron el marcador después de que este no se abriera en toda la primera parte. Lo hizo Andrea Guerra al transformar un penalti córner en el minuto 52. El Taburiente marcó el segundo en una contra culminada por Stefania Antoniazzi en el minuto 69.

No lo tendrá nada fácil en su semifinal ante el SPV Complutense, que goleó (4-0) al CD Terrassa en un choque que ya dominaba al descanso (2-0) tras los tantos de Lara Pampín y Patricia Alvarez, que sentenció el partido con el 3-0 en el minuto 40. Lucia Jiménez completó la goleada de las madrileñas.