JUEGOS EUROPEOS

Franquet, piragüistas y atletas españoles brillan en Minsk

Sonia Franquet se clasificó para la final de pistola de 25 metros; los K-500 masculino y femenino lucharán por la medallas y el relevo mixto de atletismo, a semifinales.

COE

La jornada de los Juegos Europeos de Minsk (Bielorrusia) se saldaron con buenos resultados para la delegación española, sobre todo en tiro, piragüismo y atletismo.

Sonia Franquet se clasificó para la final de pistola de precisión de 25 metros. así se resarció de su discreta actuación en 10 metros, con una primera posición en la clasificación con 297 puntos sumados. Este miércoles participará primero en las modalidades de velocidad y después en las finales.

En piragüismo, los equipos españoles de K-500 masculino y femenino pasaron a las finales de manera directa. El cuarteto formado por Saúl Craviotto, Cristian Toro, Marcus Walz y Rodrigo Germade fue segundo en su serie, con seguridad y coordinación, al entrar segundos en su serie, ganada por Rusia. El jueves pelearán por las medallas. Las chicas, Sara Ouzande, Natalia García, Isabel Contreras y Begoña Lázaro, hicieron idéntico puesto para entrar también en la final. Roi Rodríguez, primero en su carrera de K1-1000, y Paco Cubelos e Íñigo Peña, segundos en la suya de K2-1000), disputarán este miércoles las finales tras su clasificación.

En atletismo, buenas actuaciones en cuartos de Ángel David Rodríguez, segundo en 100 metros, y los atletas de vallas cortas Yidiel Contreras y Caridad Jerez, que ganaron sus series. El equipo de relevo mixto 4x400 se clasificó para las semifinales.

En bádminton, Pablo Abián ganó su segundo partidos, al irlandés Nguyen, por 18-21, 22-20 y 21-13. Cayó Beatriz Corrales ante la croata Pavlinic (21-19, 18-21 y 16-21). Y en boxeo, los españoles Patricia Martín, Cristian Alberto Eusse, Miguel Cuadrado y Martín Molina cayeron en sus respectivos combates y pasó a cuartos de -52 kg Gabriel Escobar.