BALONMANO | COPA DE LA REINA

El Aula Valladolid tira de Eli Cesáreo y derrota al Granollers

Las vallisoletanas jugarán las semifinales el sábado tras imponerse al cuadro catalán con más solvencia de la prevista

BarakaldoActualizado a

El  Aula Alimentos de Valladolid se impuso al  KH-7 Granollers por 25-21 en el segundo partido de cuartos de final de la Copa de la Reina que se celebra en Barakaldo. El inicio fue del equipo catalán, aunque el cuadro castellano, aunque igualó el choque de la mano de Cristina Cifuentes, y así pudo tomar ventaja con un parcial de 3-0 (9-8) para llegar al descanso con un 11-10.

El cuadro vallisoletano volvió a tomar la iniciativa en el segundo tiempo de la mano de Ángela Nieto, pero una exclusión a la ya recuperada Eli Cesáreo daba aire a las vallesanas. Judith Vizuete y Ona Muñoz recortaban la diferencia, pero una exclusión de ésta última volvía a declinar la balanza a favor de las pucelanas.

A partir de entonces, las de Miguel Ángel Peñas abrieron una pequeña brecha en el marcador que hizo aflorar los nervios en la defensa del conjunto barcelonés, lo que propició que Aula Alimentos de Valladolid llevase el encuentro a su terreno para pasar a las semifinales.