WATERPOLO | LIGA MUNDIAL

España golea a Israel en un ambiente gélido en Sant Cugat

Tras una larga polémica, la Selección conquistó su primer triunfo en esta Liga Mundial tras vencer a Israel (11-5) en el CAR de Sant Cugat.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

En su habitual lugar de entrenamiento, la Selección femenina de waterpolo derrotó por 11-5 a Israel en la Liga Mundial, una victoria que compensa la derrota ante Rusia (12-9) de la semana anterior. “El reto de esta temporada es intentar clasificarnos para los Juegos, así podemos tener un 2020 más tranquilo”, dijo Miki Oca después del partido.

España, también afectada por todo lo ocurrido, fue de más a menos, de dominar 6-2 antes del descanso a hacerlo solo por 5-3 al final. Oca dio minutos a jugadores jóvenes, como Alejandra Aznar, que se estrenó como goleadora absoluta. El entrenador alineó a seis juveniles y dio descanso a jugadoras emblemáticas del equipo como la portera Laura Ester, Maica García, Mati Ortiz o Anni Espar, que sí estuvo en la improvisada grada observando a sus compañeras. El partido, dentro del agua, se desarrolló con normalidad.