ATLETISMO

Bolt debuta como profesional con el Central Coast Mariners

El jamaicano jugó los últimos 20 minutos del amistoso de su equipo ante un combinado de jugadores de Central Coast. Se mostró participativo aunque impreciso de cara a portería.

Usain Bolt ha debutado este viernes como futbolista profesional con la camiseta del Central Coast Mariners en un amistoso que el equipo de la A-League, la máxima categoría del fútbol australiano, disputó contra un combinado de jugadores de Central Coast. El encuentro terminó con el resultado de 6-1 para los Mariners con un Bolt que jugó los últimos 20 minutos y que se mostró participativo pero algo impreciso con el balón.

El equipo de Bolt empezó arrasando y a los 26 minutos se puso por delante en el marcador por medio de Jack Clisby con unremate en la frontal. En el minuto 11, el Central Coast Mariners amplió su ventaja con el 2-0 obra de Michael McGlinchey aprovechando un envío dentro del área. La ventaja aumentó aún más en el minuto 14 cuando Peter Kekeris logró el 3-0 tras regatear al guardameta rival. El estadio enloqueció en el minuto 15 cuando Bolt saltó a calentar en la banda con el resto de los suplentes. A la media hora Mario Shabow puso el 4-0 y antes del descanso Clisby cabeceaba a la red para poner el 5-0 en el intermedio.

En la reanudación, Josh Macdonald logró el 6-0 aunque el momento más destacado del encuentro llegó en el minuto 71 cuando con el dorsal número 95 a la espalda Usain Bolt saltó al campo del Central Coast Stadium para hacer su debut como futbolista profesional ante los 9.958 espectadores que acudieron a ver el choque.

En los primeros minutos se vio a un Bolt muy activo en ataque aunque algo impreciso, en parte por los nervios de su debut. Los Mariners bajaron el ritmo, lo que permitió al equipo de Central Coast Select recortar distancias en el marcador por medio de Tim Knight. Bolt fue el gran protagonista de este tramo final y se mostró participativo en la presión e incluso estuvo cerca de anotar un gol, aunque también se le notó algo de falta de ritmo. El jamaicvano espera que este sea el primero de muchos partidos como profesional después de anunciar su retirada del tartán el año pasado tras los Mundiales de Londres.

En declaraciones recogidas por FOX Sports, Bolt analizó su debut con los Mariners. "Fue bueno, como esperaba. La grada me ha dado mucha motivación. Creo que mi forma física es mejor respecto a la primera semana desde que llegué aquí. Estoy muy agradecido a los Mariners por darme la oportunidad. Ahora estoy intentando acostumbrarme al estilo de juego de los chicos. Es un momento maravilloso para estar en el campo y jugar al fútbol de forma profesional. Los jugadores me han aceptado, me han intentado enseñar cosas en el entrenamiento y me dan aliento para superarme".