HOCKEY HIERBA

España debuta en Málaga con victoria ajustada ante Irlanda

El combinado que entrena Frederic Soyez venció por la mínima (3-2) en el Torneo 5 Naciones de Málaga preparatoria para el próximo Mundial.

La selección española de hockey hierba masculina venció en su estreno en el Torneo 5 Naciones de Málaga con una ajustada victoria ante Irlanda (3-2), en un partido que se decidió en el último cuarto del encuentro.

El combinado que entrena Frederic Soyez, que ha comenzado la segunda fase de preparación para el Mundial que se disputará del 28 de noviembre al 16 de diciembre de este año en la India, tuvo que esforzarse al máximo para superar a un rival que se defendió con orden y que aguantó 40 minutos con su portería a cero.

El gol de Marc Miralles, del CD Terrassa, parecía que iba a motivar una clara victoria de España, pero fue un espejismo, ya que en el último cuarto Irlanda mostró su cartas con el tanto del empate, anotado por Matthew Nelson en el minuto 49.

La recta final fue frenética, pues a los 4 minutos Alvaro Iglesias marcó el 2-1, en el 54 igualó otra vez Conor Harte y en el 56 Xavi Lleonart resolvió el compromiso con un bello tanto.

España jugará de nuevo este miércoles, a las 17.00 horas en el campo de Carranque, frente a Estados Unidos, selección que en esta jornada descansó.

En el otro partido del torneo, Canadá se impuso a Escocia por un apretado (2-1).

Irlanda, Escocia y el equipo español lideran el torneo con 3 puntos, aunque irlandeses y escoceses han jugado un partido más.