RUGBY

Australia acaba segunda y los Pumas no puntúan tras 6 torneos

Los wallabies vencieron 20-37 en Mendoza volviendo a doblegar a Argentina tras el descanso.

AFP

No fue un buen The Championship para Argentina. Los Pumas, que ya de por sí siempre arrancan como el teórico equipo inferior, cerraron el torneo por primera vez sin puntos en la clasificación. Ni siquiera un bonus defensivo. Tiempos de reflexión para un combinado al que ya se le hizo largo el Super Rugby (los jugadores de Jaguares y la selección nacional son los mismos) y que apenas dejó buenos momentos ante los All Blacks durante una hora y los primeros tiempos ante Australia. Precisamente los Wallabies fueron su último verdugo, venciendo 20-37 en Mendoza. Una victoria que permite a los de Cheika acabar segundos, por delante de Sudáfrica. Buen torneo para los australianos que partían como terceros en discordia y que plantaron cara a los All Blacks en suelo neozelandés y que empataron los dos partidos ante los Springboks. Su defensa ha convencido durante gran parte del torneo y salen reforzados de este The Championship 2017.

Como ya pasó en Canberra, Argentina estuvo a la altura la primera mitad del duelo ante Australia. El 13-13 al descanso así lo reflejaba. Comenzó mejor el equipo visitante con un pateo de Foley y un ensayo de Koroibete. Tras el 0-8 Alemanno posó el oval en el acolchado del poste y después un penalti pasado por Nico Sánchez daba forma a la remontada (10-8). Hodge, con su primer ensayo del partido, y otro pateo de Nico dejaban el 13-13 al descanso. Si bien en la cuarta jornada los Pumas se desinflaron en el inicio del segundo tiempo, esta vez aguantaron hasta el ecuador del mismo. El ensayo de Foley lo neutralizó González Iglesias (20-20) pero ya no el de Genia. Una amarilla de Kremer, cuyo penalti pasó Foley, abría una renta ya cómoda a diez minutos del final y Hodge, con su segundo posado, completaba el 20-37 con el que se cerró el The Championship 2017.