BALONMANO | EHF CHAMPIONS

Petersson le quita un punto al Barcelona sobre la bocina

Dika Mem había adelantado poco antes al equipo azulgrana que dilapidó una ventaja de seis tantos, pero el Rhein-Neckar, campeón alemán, araño el empate.

ARMANDO BABANIEFE

El Barcelona Lassa ha dejado escapar un punto en su visita al Rhein-Neckar, campeón de la Bundesliga, que logró el empate en el último instante del partido: 31-31. El equipo azulgrana, que llegó al descanso con una ventaja de seis goles (12-18), la dilapidó en la segunda mitad y terminó encajando un doloroso tanto sobre la bocina.

Fue Petersson quien desde el extremo derecho impidió un estreno victorioso del Barça en la EHF Champions 2017-18. De nada sirvió el gol que poco antes había marcado el francés Dika Mem, el más destacado del club español con siete dianas. Los de Xavi Pascual jugaron los tres últimos con la desventaja de no contar en gran parte de ellos con Raúl Entrerríos y Valero Rivera, excluidos.

Tras arrancar con un 1-4, el Barcelona dominó con solvencia en la primera parte con un papel destacado de Entrerríos (5 goles). El Rhein hizo aguas al borde del descanso y un parcial de 2-17 dejó ese esperanzador 12-18 para los visitantes. Pero todo cambió en la reanudación y tras un buen comienzo, el control azulgrana se resquebrajó por los cuatro tantos seguidos que metió Schmid. Entre Rivera y N'guessan mantuvieron a flote al Barça hasta ese indeseado final que acabó en empate.