FÚTBOL SALA

El Jaén da la sorpresa ante el Movistar: el Barça, líder

El Barça ganó en Santiago (2-3) y aprovecha el tropiezo del Movistar en casa (4-7) ante un gran Jaén, que sigue muy en la pelea por ser cuarto.
España-Ucrania: Europeo de fútbol sala

El Jaén dio la sorpresa de la jornada tras ganar en casa del hasta hoy líder Movistar Inter en un partido loco con 11 goles (4-7). Los andaluces, inmersos en la lucha por ser cuartos y cabeza de serie en playoff, aprovecharon los errores de los torrejoneros para lograr una victoria de prestigio y dar un vuelco en la clasificación, donde ahora manda un Barça que fue capaz de ganar en Santiago (2-3).

El Movistar, que había encadenado 14 victorias seguidas, encajó su segunda derrota después de caer ante el Barça en el Palau. Esta vez ante un Jaén enorme, al que el 1-0 de Ricardinho no sólo no arrugó, sino que sacó su mejor cara. Una combinación magnífica acababa con el 1-1 de Dani Martín. Aún así, el Movistar se fue por delante gracias a un gran gol de Humberto, en movimiento de pívot.

La segunda mitad se volvió loca y los torrejoneros cometieron numerosos errores. Chino aprovechaba una embarullada jugada para hacer el 2-2, y Solano en una contra firmaba el 2-3. Los andaluces se daban cuenta que así, en rápidas salidas, podían hacer daño a un Movistar que, aunque empataba por medio de Daniel, se veía cada vez más ansioso y cometiendo más errores. Uno en la circulación lo aprovechaba de nuevo Chino para batir a Herrero (3-4). Resultado que obligó a Velasco a sacar el portero-jugador, pero no era el día. Solano y Boyis sentenciaron sin meta.

Ampliar
Santiago Futsal

El Barça, líder tras ganar en Santiago

Un resultado que deja al Barça líder. Su trabajada victoria en Santiago, con goles de Quintela, Adolfo y Mel en propia puerta le colocan al frente de la clasificación. Los de Andreu Plaza tienen ahora un punto de ventaja sobre el Movistar, situación de gran mérito para los azulgrana, que han sufrido lesiones importantísimas de muchos de sus jugadores claves.