Países BajosNDL
3
ArgentinaARG
0

Países Bajos 3- Argentina 0 hockey femenino: resumen, resultado y goles del partido

Colombes (France), 07/08/2024.- Agustina Albertarrio (C) of Argentina in action during the Women semifinal between the Netherlands and Argentina of the Field Hockey competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Yves-du-Manoir Stadium in Colombes, France, 07 August 2024. (Francia, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Así vivimos el Países Bajos 3-0 Las Leonas

¡Gracias por haber seguido el minuto a minuto de la semifinal entre Países Bajos y Las Leonas!¡Un saludo y hasta la próxima!

Las Leonas pelearán por el bronce mientras que Países luchará por un nuevo oro.

15'

¡¡FINAL DEL PARTIDO!!

12'

¡Doble ocasión clarísima para Argentina! No quiere entrar la pelota.

12'

Pasan los minutos y el marcador no varía. Las europeas van a ser finalistas una vez más, ganando a Argentina para ir por el oro.

10'

Controla bien las cosas Países Bajos, que además saca partido del posicionamiento de los argentinas.

7'

Pasa el tiempo y el juego está dividido, pero el cansancio también es algo que influye en que Las Leonas no lleguen con tanta frescura.

5'

¡Espectacular parada de la portera neerlandesa! No tienen suerte hoy Las Leonas.

5'

Ahora tendrá la oportunidad Argentina. Necesita un gol ya para apretar más todavía.

4'

¡Penalti córner para Países Bajos!

3'

Argentina sale muy arriba, solo tendrá estos minutos para hacer tres goles e igualar las cosas. Necesitan un milagro.

1'

¡Arranca el último cuarto!

15'

¡Final del tercer cuarto!

13'

Despierta de su letargo Países Bajos. Habían estado más pasivas durante algunos minutos, pero de nuevo se hacen con el protagonismo.

11'

No tiene suerte Argentina. Está reaccionando al tercer gol marcado por las neerlandesas pero no materializa. Sigue la diferencia de tres.

9'

¡Nuevo penalti córner para las sudamericanas!

9'

Se acerca al gol Argentina, que está presionando más y llegando a finalizar jugadas. Países Bajos con más pasividad en estos momentos.

7'

¡Cerquísima del gol! Las Leonas ejecutaron una jugada muy buena pero la finalización se marchó cerca de la portería.

6'

¡Penalti córner para Las Leonas! Importantísimo.

6'

¡¡GOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DE LAS NEERLANDESAS!! NO PERDONAN.

5

Penalti córner favorable a Países Bajos.

3'

No ha salido mal Argentina, que ha conseguido llegar a los metros finales del campo rival. La encargada fue Albertario.

1'

¡Inicia el tercer cuarto!

15'

¡¡DESCANSO!!

14'

Asfixia Países Bajos a las argentinas. Mucho movimiento hacia los costados y pases rasos que generan problemas.

13'

Durísimo golpe para Las Leonas, que están sufriendo más que nunca con cada ataque de sus rivales.

11'

¡¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE PAÍSES BAJOS!! AUMENTA LA DIFERENCIA PARA LAS EUROPEAS

9'

Argentina trata de dar la vuelta a las cosas. Las Leonas tenían un plan y ahora cambia con el gol neerlandés.

6'

¡¡¡GOL DE PAÍSES BAJOS!! Ganó Luna Noa Fokke la espalda y definió muy bien ante la guardameta.

2'

¡¡Se salvan Las Leonas!! Acción muy peligrosa de Países Bajos.

1'

Juana Castellaro corta el ataque neerlandés.

¡Comienza el segundo cuarto!

0-0 ¡Final del primer cuarto!

15'

Falta favorable a Países Bajos.

13'

Se reanuda el juego. Atacan Las Leonas.

13'

Se detiene ahora el partido. Fuerte golpe accidental que se ha llevado una jugadora neerlandesa. Necesitará el cambio.

12'

Intentan rehacerse Las Leonas, que comienzan a asomarse en ataque.

10'

Pierde la posesión ahora Países Bajos.

9'

Sobreviven Las Leonas, muy exigidas en defensa. Domina Países Bajos.

8'

Penalti córner para Países Bajos.

8'

Gran tapada de Cristina Cosentino.

7'

Ataque perdido de Las Leonas. Primera vez que encontraron espacios.

5'

Gran acción defensiva de Agustina Gorzelany. Dominan las posesiones las europeas.

3'

Argentina se defiende ante las posesiones de Países Bajos. Demasiado replegadas para intentar luego salir al ataque.

1'

Primera acción de ataque para Países Bajos. Buena defensa de Argentina.

¡¡COMIENZA EL PARTIDO!! Primer cuarto ya en juego.

Protagonistas ya en el campo. ¡Turno para los himnos!

Las gradas abundan de naranja. Países Bajos tendrá más apoyo en este partido. Hay también presencia de argentinos, aunque menor.

ALINEACIONES

PAÍSES BAJOS: Anne Veenendaal, Freeke Moes, Xan de Waard, Yibbi Jansen, Renee van Laarhoven, Felice Albers, Maria Verschoor, Sanne Koolen, Frederique Matla, Joosje Burg y Pien Sanders.

ARGENTINA: Cristina Cosentino, Sofia Toccalino, Agustina Gorzelany, Maria Granatto, Rocio Sanchez Moccia, Victoria Sauze Valdez, Sofia Cairo, Eugenia Trinchinetti, Lara Casas, Juana Castellaro Morello y Julieta Jankunas.

Cuartos de final:

Victoria vs Alemania; 1-1 (2-0 en penaltis)

Las Leonas, competitivas

La imagen de Argentina durante la fase de grupos también fue muy buena durante el primer acto de lo que se está viviendo en París 2024. El grupo para Las Leonas estuvo cerrado, y con cuatro victorias y un empate acabaron como segundas de grupo.

La suerte no estuvo del todo con Las Leonas, que igualaron a puntos (13) con Australia en la lucha por el primer puesto del Grupo B. Un solo gol en la diferencia de goles (+9 para Argentina) fue el culpable de que no acabaran por encima de las de Oceanía. Marcaron 16 goles y recibieron siete.

Países Bajos, intratable

La fase de grupos del hockey femenino se saldó con una imagen apisonadora por parte de las europeas. Sin conocer la derrota y con cinco victorias en total, Países Bajos acabó como primera del Grupo A en la competición. Un resultado que le ofreció ciertas "facilidades" a pesar de ser máxima candidata.

Además, acabó con la mejor diferencia de goles entre los dos grupos de estos Juegos Olímpicos, con un total de +14. Marcó 19 y recibió sólo cinco en sus primeros cinco partidos en el torneo.

Con el recuerdo de Tokio

El partido que disputará Países Bajos ante Las Leonas llevará a que el campo reviva el encuentro que vivieron ambos países en Tokio 2020. Los anteriores Juegos Olímpicos llevaron a que el oro se lo disputaran ambas selecciones. Hoy, en 2024, las cosas cambiarán y una de las dos no podrá luchar por ser la campeona a pesar de tener cerca el metal.

Aquella final de hace algunos años, envuelta por los problemas por el COVID-19, acabó con un resultado favorable para las europeas. Países Bajos se impuso a Argentina por un resultado de 3-1 que les llevó al oro, y Las Leonas se tuvieron que conformar con la plata.

Hoy las cosas llegan como en aquella ocasión, con las neerlandesas siendo las máximas favoritas y las argentinas partiendo como tapadas en busca de la hazaña.

¡Saludos a todos y todas!

Arrancan las semifinales en el hockey femenino en París. Duelos que prometen tener una gran tensión y ofrecer un gran nivel para conocer a las finalistas que se batirán por el oro.

Países Bajos y Argentina abrirán los enfrentamientos en un encuentro que llevará a viejos recuerdos para ambas selecciones.