PARÍS 2024

París 2024: Osmar Olvera consigue medalla de bronce en el trampolín de 3 metros

Osmar Olvera consiguió una nueva medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, esta vez en la final individual desde el trampolín de 3 metros. El mexicano subió al podio para colgarse la medalla de bronce en el Centro Acuático.

Saint-denis (France), 08/08/2024.- Osmar Ibarra Olvera Mexico competes during the Men 3m Springboard final of the Diving competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Paris Aquatics Centre in Saint Denis, France, 08 August 2024. (Francia) EFE/EPA/TOLGA AKMEN
TOLGA AKMENEFE

Osmar Olvera entró a la final de clavados desde el trampolín de 3 metros en busca de una nueva medalla en los Juegos Olímpicos de París. El mexicano dio una actuación para la historia y consiguió la medalla de bronce tras finalizar con 500.40 puntos. La medalla de oro se quedó en manos del chino Siyi Xie, mientras que la plata fue para su compatriota Zong Wang. Esta es la segunda medalla para Olvera en París 2024, pues en los sincronizados se llevó la plata junto a Juan Celaya.

Así fue la final desde el trampolín de 3 metros para Osmar Olvera

Osmar Olvera terminó la segunda ronda en el segundo puesto con 169.15 puntos, adelante del chino Siyi Xie y el británico Jack Jaugher, aunque por detrás del también chino Zongyuan Wang. La competencia seguiría muy reñida en la tercera ronda, donde el mexicano cerró con la tercera posición con 232.15 unidades, mientras que Siyi Xie sumó 263.10 y Zong Wang se afianzó en el primer escalón con 268.15 puntos. El azteca aprovechó que el inglés Jack Jaugher falló y se quedó en 209.35 puntos, aunque el frances Jules Bouyer entró a la pelea con 222.20 unidades.

En la cuarta ronda, Osmar Olvera realizó un clavado clave, de tres y media vueltas al frente con un giro, un salto único en la final desde el trampolín de 3 metros. Los jueces calificaron al mexicano con 75.85 para sumar 308.00 puntos y con ello mantenerse en la tercera posición detrás de los atletas chinos. A falta de dos rondas, el francés Jules Bouyer se posicionó en cuarto con 290.45 unidades, lejos del representante azteca.

La quinta ronda fue definitiva para Osmar Olvera, quien luego de un salto de cuartro y media vueltas recibió calificación de 98.80 para prácticamente asegurar un lugar en el podio con la medalla de bronce. Los chinos Siyi Xie y Zong Wang se alejaron en la cima, por lo que la pelea del oro y plata quedó entre ellos. Ya en la sexta ronda, el mexicano cerró con 93.60 puntos luego tras un salto de dos y media vueltas con un giro, con lo que sumó 500.40 unidades. Por su parte, Siyi Xie se quedó con la presea de oro, mientras que Zong Wang se colgó la plata.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.