Juegos Olímpicos

Los triples de Steph Curry dan el oro olímpico al Team USA

El guardia de los Warriors anotó cuatro triples en los últimos tres minutos para asegurar la presea dorada en París 2024.

PARIS, 10/08/2024.- El jugador estadounidense Stephen Curry celebra la victoria ante Francia en la final de Baloncesto masculino, entre Francia y EEUU, de los Juegos Olímpicos de París 2024 este sábado, en el Bercy Arena de la capital gala. EFE/ Juanjo Martin
JUANJO MARTINEFE

Steph Curry es el mejor tirador en la historia del baloncesto y en la final olímpica de París 2024 dio una cátedra para que Estados Unidos se impusiera 98-87 a Francia. La Bercy Arena atestiguó como el point guard de los Golden State Warriors anotó ocho triples para liderar el esfuerzo anotador del Team USA.

Lo que hizo más impactante la actuación del ‘Chef’ Curry en la final de sus primeros Juegos Olímpicos fue la sensación de clutch de sus triples. El baloncestista de 36 años anotó cuatro de sus ocho tiros de larga distancia en los últimos tres minutos del encuentro para sentenciar el compromiso por el metal áureo.

Luego de encestar cuatro triples en los primeros tres cuartos, el cuatro veces campeón de la NBA brilló como la estrella que es. Con 2:47 por jugar en el último parcial, Curry recibió una asistencia de faja de LeBron James y el guardia anotó su lanzamiento ante la defensa de Guerschon Yabusele.

Steve Kerr usa un bloqueo directo del lado de la cancha para los minutos finales de sus partidos con los Warriors en la NBA donde los protagonistas son Curry y Draymond Green. En París, la pareja del ‘Chef’ fue LeBron y tras la pantalla de James, seguida de una finta de tiro ante Nicolas Batum, el ‘4′ de USA anotó su segundo triple con 1:52 en el reloj.

En la siguiente posesión de Estados Unidos, el balón rotó hasta la esquina con Devin Booker, quien atacó el aro y encontró a Curry desmarcado. El de los Warriors amagó a Nando De Colo y se acomodó para disparar sin presión mientras el reloj de jugada expiraba. La bola entró en el aro cuando quedaban menos de 80 segundos por disputarse.

El último triple fue un stepback ante la marca doble de Evan Fournier y Nicolas Batum, cuando quedaban 35 segundos en el cronómetro. Con esta canasta, Curry puso el marcador 96-87.