2ª parte

España - Eslovenia en directo: partido por el bronce de balonmano de los Juegos Olímpicos hoy, en vivo

Slovenia's right wing #08 Blaz Janc (C) prepares to shoot past Spain's left wing #70 Daniel Fernandez (R) during the men's bronze medal handball match between Spain vs Slovenia of the Paris 2024 Olympic Games, at the Pierre-Mauroy stadium in Villeneuve-d'Ascq, northern France, on August 11, 2024. (Photo by Thomas COEX / AFP)
52'

20-20. Gran combinación por fuera de España y el balón llega a Aleix Gómez que anota para devolver el empate.

52'

19-20. Empujón por la espalda de Mackovsek a Álex Dujshebaev que deja a los suyos con un jugador menos.

51'

19-20. Lanzamiento durísimo de Aleks Vlah que se cuela por encima de la cabeza de Gonzalo Pérez para poner por delante a Eslovenia en el marcador.

51'

19-18. Uros Zorman llama a los suyos para reorganizar ideas y sacar el máximo de sus chicos en estos diez últimos minutos de partido.

50'

19-18. Anota Aleix Gómez lejos del alcance de Ferlin para volver a poner por delante a España.

49'

18-18. Aparece Novak totalmente solo en los seis metros para anotar el empate.

48'

18-17. Agustín Casado sorprendió con un disparo tras bote que pegó en el palo, pero el español cogió su propio rechace y batió a Ferlin.

45'

17-17. Zarabec se coló entre la defensa aprovechando una caída de Agustín Casado al que solo le pudieron parar con falta y Dolenec aprovechó la pena máxima para empatar el encuentro

43'

17-16. Aprovecha Sánchez-Migallón a la perfección los primeros segundos de superioridad con un nuevo gol desde el extremo.

42'

16-16. Dos minutos para Matej Gaber por un agarrón continuado sobre Serdio.

41'

16-16. Miguel Sánchez-Migallón anota por el palo corto desde el extremo ante la incredulidad de Ferlin.

40'

15-15. Vlah anota desde fuera de la línea de los nueve metros para poner el empate en el marcador.

39'

15-14. Toque de muñeca de Blaz Janc espectacular para acercar a Eslovenia en el marcador.

37'

15-13. Encuentra Agustín Casado a Serdio que se gira perfectamente para encontrar el gol en los seis metros y mantener la diferencia en los dos goles.

36'

14-13. Potente disparo de Bombac ante el que Gonzalo no puede hacer nada para anotar el primer gol de Eslovenia en la segunda parte.

35'

14-12. Ian Tarrafeta busca a Serdio ante la amenaza de pasivo de los árbitros para elevar la renta hasta el +2.

33'

13-12. Inaugura el marcador de esta segunda parte Agustín Casado que entró totalmente solo por el centro y superó a Ferlin.

32'

12-12. Inicio lento de los ataques y dominan Ferlin y Gonzalo con dos paradas consecutivas.

31'

ARRANCA LA SEGUNDA PARTE

12-12. Todo por decidir en esta segunda parte para dilucidar quién se lleva la medalla de bronce entre España y Eslovenia.

Igualdad en Lille

La primera parte entre España y Eslovenia estuvo marcada por la igualdad entre ambos conjuntos que tuvieron sus momentos de dominio durante los primeros treinta minutos. Gonzalo y Ferlin fueron protagonistas, pero su acierto inicial se fue diluyendo para dejar paso al acierto ofensivo. Ambos equipos se dejan todo por decidir para la segunda parte.

30'

12-12. Eslovenia anota el empate sobre la bocina para dejar el partido con todo para decidir en la segunda parte.

30'

12-11. Blaz Janc vuelve a romper en el uno contra uno y supera a Gonzalo para acercar a su selección.

29'

12-10. Robo de Dani Dujshebaev que finaliza él mismo para poner la máxima en el partido: +2

28'

11-10. Gran gol de Álex Dujshebaev que se ayudó de un bloqueo al límite de lo legal de Serdio.

27'

10-10. Empata el partido Dolenec tras batir por debajo de las piernas a Gonzalo.

26'

10-9. Imparable Blaz Janc que bate con un disparo por debajo de la cadera a Gonzalo.

25'

10-8. Janc pierde la pelota tras botársela en el pie y Dani Fernández pone el +2 para España con un gol al contraataque.

24'

9-8. Kauldi vuelve a hacer buena la superioridad de España para batir a Ferlin y volver a darle la superioridad a los de Jordi Ribera.

24'

8-8. España aprovecha los primeros segundos de superioridad para que Kauldi haga el gol desde el extremo derecho.

23'

7-7. Dos minutos para Mackovsek por un agarrón continuado sobre Jorge Maqueda.

22'

7-7. Justo cuando España recuperaba el jugador excluido, Janc supera a la defensa para empatar el partido.

21'

7-6. Parcial de 3-0 para España que le da la vuelta al partido con un gran gol de Jorge Maqueda entre las piernas de Ferlin.

20'

6-6. Dos minutos para Álex Dujshebaev por efectuar mal un cambio tras los siete metros.

20'

6-6. España salió rápido al contraataque gracias a una buena parada de Gonzalo y Eslovenia solo pudo parar a España con falta. Aleix Gómez transformó la pena máxima para empatar el encuentro.

19'

5-6. Jorge Maqueda rompe la sequía española en ataque tras batir a Ferlin entre las piernas.

16'

Tarjeta amarilla para Agustín Casado

4-6. Estupefacción en el combinado español ante la tarjeta amarilla mostrada a Agustín Casado tras un agarrón claro.

15'

4-6. Se cuela Janc por el centro para que Eslovenia amenace con marcharse en el marcador.

14'

4-5. Kodrin aprovecha el error defensivo de España para batir a Gonzalo desde el extremo con un tiro colocado a la escuadra.

12'

4-4. España aprovecha los cambios ataque-defensa de Eslovenia y Dani Fernández encuentra el hueco por el extremo para igualar el encuentro.

10'

3-3. Gonzalo hace una gran parada con el pie al disparo de Bombac y combina a la perfección con Agustín Casado que anota el tercero a la carrera.

9'

2-3. Tercera intervención seguida de Ferlin que mantiene los dos goles anotados por España desde hace ya más de cinco minutos.

8'

2-3. Se eleva Mackovsek por encima de la defensa española para colocar el balón dentro de la portería defendida por Gonzalo.

7'

2-2. Gran recuperación de Ian Tarrafeta, pero España no puede batir a Ferlin que detiene el tiro de Kauldi.

6'

2-2. Juri Dolenec llena de amagos su disparo de siete metros para batir a Gonzalo.

4'

2-1. Gol de Agustín Casado que se cuela entre la defensa eslovena para batir a Ferlin.

4'

1-1. Se cuela Mackovsek entre la defensa española para batir fácilmente a Gonzalo con un disparo por la escuadra.

2'

1-0. Muy segura España en defensa y en ataque para anotar el primer gol desde los siete metros, obra de Aleix Gómez

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca el partido en el Estadio Pierre Mauroy de Lille con Eslovenia atacando.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan al Estadio Pierre Mauroy. Suenan los himnos nacionales de España, en primer lugar, y, posteriormente, el de Eslovenia.

El paso de España por el torneo olímpico

España ha tenido un camino irregular, pero ha sabido sufrir y desplegar su mejor juego para pelear por las medallas. De las cinco anteriores presencias en el partido por el tercer y cuarto puesto, los 'Hispanos' se hicieron con la tan ansiada presea (Atlanta 1996, Sydney 2000, Pekín 2008 y Tokio 2020).

Los 'Hispanos', a por el bronce

Eslovenia siempre ha sido un buen rival para España y fe de ello muestra el histórico en el que la selección balcánica solo ha sido capaz de vencernos en tres ocasiones. El último duelo: victoria de los 'Hispanos' por 25-22 en la primera jornada del Grupo A de los Juegos Olímpicos.

Los Hispanos saben correr

España y Eslovenia ya se midieron en el partido inaugural de este torneo. Los de Jordi Ribera salieron victoriosos en un encuentro que se les complicó, pero supieron remontar en una gran segunda parte. La crónica del partido que se disputó en el South Paris Arena 6, de la mano de Juan Jiménez.

Madrugón para un bronce

España ha caído en sus cinco anteriores participaciones en el torneo olímpico en semifinales, pero ha conseguido levantarse de esa dura derrota y ganar la medalla de bronce en cuatro ocasiones. Los de Jordi Ribera quieren despedirse de París con una victoria y una medalla de bronce y seguir manteniendo vigente esta estadística. La previa, de la mano de Juan Jiménez.

Los 'Hispanos' buscan un bronce que no se les ha escapado nunca

¡Bienvenidos a Lille, bienvenidos al Estadio Pierre Mauroy y a la retransmisión en directo de este España - Eslovenia (09:00 horas) con el que los 'Hispanos' buscarán su quinta medalla de bronce en los Juegos Olímpicos! Los de Jordi Ribera, tras el batacazo de perder en semifinales en un partido igualado ante Alemania, quieren rearmarse e irse de París con un metal entre sus manos en un partido que han disputado previamente en cuatro ocasiones y que han ganado siempre. España se medirá a Eslovenia, su rival de la primera fase y a la que el conjunto nacional venció 25-22 en la jornada inaugural. ¡El partido comienza en media hora, no se lo pierdan!