AlemaniaALE
33
EspañaESP
31

Alemania 33 - 31 España: resumen, resultado y ganador de la cuarta jornada de fase de grupos del balonmano masculino en París 2024

Paris 2024 Olympics - Handball - Men's Preliminary Round Group A - Germany vs Spain - South Paris Arena 6, Paris, France - August 02, 2024. Johannes Golla of Germany in action with Imanol Garciandia of Spain REUTERS/Bernadett Szabo

¡Gracias por acompañarnos!

¡Esto ha sido todo! Muchas gracias por acompañarnos en la retransmisión de este Alemania - España. Ya saben que pueden seguir toda la actualidad de los Juegos Olímpicos en As.com. Tengan un feliz fin de semana. ¡Cuídense!

España se jugará la clasificación ante Croacia

España dominó toda la segunda parte, pero un parcial de 5-1 en los minutos finales condena a los de Jordi Ribera a jugarse la clasificación ante Croacia y, con mucha probabilidad, ocupar una cuarta posición que hará que juguemos los cuartos ante Dinamarca. La noticia positiva, nuestro próximo compromiso será el domingo 4 de agosto a la 21:00 horas y sepamos todas nuestras opciones.

60'

Späth hunde a España

33-31. Al igual que en la primera parte, los minutos finales condenan a España que se jugará contra Croacia estar en la siguiente fase.

59'

32-31. Grandísima defensa, buena parada de Gonzalo y Aleix Gómez anota al contraataque.

58'

31-30. Más de cinco minutos sin anotar condenan a España que se ve cerca de la derrota tras una buena segunda parte.

57'

31-30. España vuelve a pedir tiempo muerto ante su incapacidad de romper la defensa alemana

54'

31-30. Remonta Alemania con un gran contraataque.

53'

Momentos de duda para España

30-30. Jordi Ribera para el partido para reorganizar a su equipo a falta de siete minutos y medio para el final.

53'

30-30. Empata Uscins con un gran gol desde fuera de la línea de 9 metros.

52'

29-30. Johannes Golla recibe solo en el pívote que supera a Rodrigo para devolver la renta mínima.

49'

Para el partido Alemania

28-30. Los teutones paran el partido para reorganizarse a falta tan solo de diez minutos para el final.

49'

28-30. Gran jugada individual de Álex Dujshebaev para volver a poner la renta en dos goles.

48'

28-29. Sucesión de goles rápidos entre España y Alemania que mantiene el gol de ventaja para los de Jordi Ribera.

46'

27-28. Grgic supera a Gonzalo para recortar la distancia.

46'

26-28. Gran jugada de los hermanos Dujshebaev que dejan una bola a Serdio que fusila a Späth.

44'

26-27. Gol de Dani Fernández desde el extremo que está siendo muy incisivo.

43'

25-26. Gol de España que vuelve a poner la ventaja en el marcador para los de Jordi Ribera.

42'

25-25. Tercer tanto consecutivo para Uscins que hace su séptimo tanto en el partido.

41'

24-25. Anota Dani Dujshebaev a la contra para darle la vuelta al partido.

39'

23-23. Anota el lanzamiento de siete metros Aleix Gómez para devolver el empate.

38'

23-22. Segunda exclusión de Golla por agarrar el brazo de Serdio.

38'

22-22. Segunda expulsión de Rune Dahmke por golpear con un disparo en la cabeza de Rodrigo Corrales.

36'

22-21. Gol tras múltiples rechaces en la defensa y en el portero de Golla para romper el empate.

35'

21-21. Dos minutos para Köster por un golpe en el rosto sobre Sánchez-Migallón.

34'

21-21. Recupera Aleix Gómez con un gran robo en defensa para empatar el encuentro.

31'

20-19. Se desdobla Dani Fernández y saca los siete metros que transforma Aleix Gómez.

31'

¡Comienza la segunda parte!

20-18. Todo por decidir con España teniendo que mejorar en defensa y en la portería, sobre todo.

Alemania domina al descanso

Primera parte muy anotadora en la que los alemanes siempre han llevado la delantera, pero se han visto beneficiados por la suerte para marcharse por delante en el marcador. La defensa y la efectividad en portería, las cosas a mejorar para la segunda parte.

30'

¡Final de la primera parte!

20-18. Lidera Alemania por dos goles en unos minutos finales en los que Alemania se vio favorecida por multitud de balones divididos para volver a separarse en el marcador. Mucho que mejorar en la defensa si España quiere remontar este partido.

29'

19-17. Gol de Golla al pívote tras ayudarse en el palo.

28'

18-17. Sucesión de goles en un momento en el que los ataques están muy acertados de cara a la portería rival.

27'

16-16. Recibe Serdio en el pívote y anota para devolver el empate.

26'

15-15.Pase sensacional de Javi Rodríguez a Aleix Gómez que anota a placer.

25'

15-14. Dos minutos para Sánchez-Migallón por fingir un contacto.

24'

14-14. Gran robo de Aleix Gómez que bate a Spath y devuelve el empate al marcador.

24'

14-13. Alemania se ve superada y pide tiempo muerto para reorganizarse.

24'

14-13. Sucesión de goles de Knorr y de Agustín Casado con dos buenas jugadas de los ataques.

23'

13-12. Gol de Lukas Mertens con un gol desde el extremo.

22'

12-11. Aprovecha España a la perfección la superioridad con un parcial de 0-2 para recortar la ventaja.

20'

12-10. Dos minutos para Rune Damhke tras un agarrón continuado sobre Aleix Gómez.

19'

12-9. Sucesión de goles de Golla y Garciandia en dos ataques muy rápidos de ambos equipos.

17'

10-8. Se cuela Ian Tarrafeta entre la defensa alemana para recortar la renta.

17'

Jordi Ribera para el partido

El seleccionador español no está conforme con lo que está viendo y para el partido para reajustar a su equipo.

17'

10-7. Alemania se marcha con un gol de Dahmke a portería vacía.

15'

9-7. Abel Serdio agarró en exceso y los árbitros normacedonios sancionaron la acción.

15'

8-7. Gol de Imanol Garciandia que supera a Spath entre las piernas.

14'

8-6. Comienzan a aparecer los porteros y cierran sus porterías.

12'

8-6. Aprovecha bien la superioridad Alemania para devolver la renta de +2. Recupera España el excluido.

11'

7-6. Anota Agustín Casado con un disparo que Wolf tocó, pero no acertó a despejar.

11'

7-5. Gol de Grgic que supera a Gonzalo por encima.

10'

6-5. Gol de Ian Tarrafeta que bate a la defensa con un gran paso lateral.

9'

6-4. Dos goles rápidos de Alemania para conseguir la primera ventaja en el marcador.

8'

4-4. Aprovecha Dani Dujshebaev el malentendido en defensa de los alemanes para empatar la contienda.

8'

4-3. Gol de Dahmke que recibe solo en el pívote para poner a los teutones por encima.

7'

3-3. Mal jugada la superioridad por parte de España.

6'

3-3. Para Gonzalo Pérez de Vargas con la cara y supone la exclusión de Golla.

5'

3-3. Sucesión de goles rápidos en ambas porterías.

3'

1-2. Pérdida de Alemania e Ian Tarrafeta aprovecha un toque en la defensa alemana para adelantar a los 'Hispanos'

2'

1-1. Encuentra Dani Dujshebaev el hueco por el flanco izquierdo para empatar el encuentro.

1'

1-0. Gol de Witzke para estrenar el marcador.

1'

¡COMIENZA EL PARTIDO!

Arranca el partido en el South Paris Arena 6 con Alemania atacando. España, con la segunda equipación.

¡Saltan los jugadores a pista!

Los protagonistas de este partido saltan a la cancha del South Paris Arena 6. Suenan los himnos nacionales de Alemania, en primer lugar, y, posteriormente, el de España.

El paso de los 'Hispanos' por los JJOO

Así está siendo el desempeño de los de Jordi Ribera en este torneo olímpico. De momento, sensaciones positivas tras ganar dos partidos. Sin embargo, avanzar a cuartos de final está en sus manos. Contra Alemania y Croacia tienen que sacar su carácter para hacernos soñar con otra medalla.

Los enfrentamientos pasados nos favorecen

Hemos ganado el doble de partidos que los alemanes cuando nos hemos enfrentado. Un histórico que los de Jordi Ribera quieren aumentar para acariciar los cuartos de final.

Los Hispanos, ante Alemania y el avispero del grupo A

España busca encarrilar su pase a unos cuartos de final en un Grupo A en el que hay cinco selecciones empatadas con dos victorias (Suecia y Croacia con un partido más). La victoria sería de vital importancia para acariciar con los dedos asegurarse un partido más. La previa del encuentro, de la mano de Juan Jiménez.

El momento de la verdad para España

Una victoria ante Alemania tendría valor doble: tocar con los dedos la presencia en cuartos de final y distanciar a uno de los equipos que forman el cuádruple empate.

Los 'Hispanos' buscan encarrilar el pase a cuartos

¡Bienvenidos a París, bienvenidos al South Paris Arena 6 y a la retransmisión en directo de este Alemania - España (16:00 horas) con el que continúa la competición masculina en balonmano en los Juegos Olímpicos! Los 'Hispanos' vencieron a una aguerrida Japón que vendió cara su derrota gracias a su velocidad en el juego, pero que supo solventar con una buena segunda mitad cimentada en la experiencia del conjunto. España busca ganar hoy para deshacer el empate que tiene con Alemania en la clasificación y llegar con algo más de aire en la clasificación. ¡El partido comienza en media hora, no se lo pierdan!