España
0
Países Bajos
4

España - Países Bajos, semifinales de hockey hierba masculino en los Juegos Olímpicos: resumen, resultado y ganador de los cuartos

Colombes (France), 06/08/2024.- Joaquin Menini (C) of Spain in action against Derck de Vilder (L) of the Netherlands during the Men semifinal between the Netherlands and Spain of the Field Hockey competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Yves-du-Manoir Stadium in Colombes, France, 06 August 2024. (Francia, Países Bajos; Holanda, España) EFE/EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

España-Países Bajos: semifinales de hockey hierba masculino de los Juegos Olímpicos de París 2024

El sueño se disipa frente a una ‘Oranje’ inspirada por Van Gaal

La crónica, desde París, por Iván Molero.

¡Final del partido!

España cae en semifinales y luchará por el bronce.

España cae por un doloroso 4-0 ante Países Bajos, que pasa a la final.

Los Redsticks se medirán con el perdedor de la otra semifinal (hoy a las 19:00 horas) entre Alemania e India por el tercer puesto y la medalla de bronce.

45'

44'

0-4. Amaga Miralles en el lanzamiento pero lo para el guardameta neerlandés.

44'

0-4. ¡Sexto penalti córner para España!

43'

0-4. Sacan los neerlandeses al ataque.

42'

0-4. Décimo remate a portería de los Red Sticks.

41'

0-4. No encuentran portería.

40'

0-4. ¡Lo intenta España! Ganan un córner.

39'

0-4. Block recibe un golpe con el palo en la mano.

38'

0-4. Avanza en busca del ataque Países Bajos.

37'

0-4. Falta de España.

35'

0-4. ¡Otro gol de los neerlandeses de la mano de Telgenkamp!

34'

0-3. Mantiene la presión Países Bajos.

33'

0-3. ¡Lo luchan, pero no consiguen marcar! El portero neerlandés, en el suelo.

33'

0-3. ¡Y otro penalti córner!

33'

0-3. ¡Tercer penalti córner para los españoles!

32'

0-3. Buen control de los RedSticks pero no encuentran portería.

31'

0-3. Falta de España en defensa.

¡Empieza el último cuarto!

¡Final del tercer cuarto!

30'

0-3. Se les vuelve a ir la bola.

29'

0-3. Se les escapa el cuarto a los neerlandeses.

28'

0-3. ¡Lo falla Países Bajos! Responde a la contra España pero pitan falta en ataque.

28'

0-3. Mantienen la presión los neerlandeses y ganan un penalti córner.

27'

0-3. Falta de los RedSticks en defensa a De Vilder.

27'

0-3. ¡Otra vez la salva Países Bajos. Responden a la contra, pero no consiguen marcar el tanto.

26'

0-3. Segundo penalti córner para España.

26'

0-3. Buena defensa de los neerlandeses que termina en córner para España.

24'

0-3. Se cierra Países Bajos. Falta en ataque de los RedSticks.

21'

0-3. No encuentra su lugar España.

20'

0-3. Rafael busca el control pero se encuentra con el muro neerlandés.

19'

0-3. Sacan muy bien las bolas en defensa los jugadores de Países Bajos.

18'

0-3. Gran superioridad de los neerlandeses, que insisten buscando espacios. Falta en ataque de Países Bajos.

17'

0-3. Tercer gol del capitán neerlandés, imparable.

16'

0-2. Empieza presionando Países Bajos con una clara ocasión que se le va alta.

¡Empieza el tercer cuatro!

¡Final del segundo cuarto!

15'

0-2. El colegiado pide revisión tras el lanzamiento de Miralles y... ¡no ha sido gol! Ha salido fuera. Córner para España.

15'

0-2. ¡Penalti-córner para España en los últimos compases!

14'

0-2. Circulan los RedSticks. Error que no consiguen aprovechar los neerlandeses.

13'

0-2. No encuentran portería.

12'

0-2. ¡Ataque de España, que no encuentra portería!

10'

0-2. Presionan nuevamente los neerlandeses.

8'

0-2. Se le escapa la bola a Lacalle.

7'

0-2. Hoedemarkers se retira del terreno de juego cojeando. ¡Amenaza la portería de los RedSticks Países Bajos!

6'

0-2. Avanzan los españoles lentamente pero se le escapa a Borja cerca de la portería.

5'

0-2. Cierra bien los espacios en defensa el conjunto neerlandés. Cambio de cinco hombres en España.

4'

0-2. Rechace y otro gol de Países Bajos por la escuadra del capitán.

2'

0-1. Presión suave de los RedSticks.

1'

0-1. Córner para España por un error en defensa de los neerlandeses, pero no encuentra portería.

1'

0-1. Mantiene la presión Países Bajos.

¡Empieza el segundo cuarto!

¡Final del primer cuarto!

15'

0-1. Siguen presionando los neerlandeses.

14'

0-1. ¡Engaña Jansen al guardameta español para marcar el primer tanto antes del final del primer cuarto!

13'

0-0. ¡Saca la defensa de España pero el árbitro pita penalti! Lo celebran los neerlandeses mientras el colegiado lo revisa.

12'

0-0. Presiona el conjunto español y Basterra recibe un golpe involuntario con el palo en la cara.

11'

0-0. España saca la falta.

10'

0-0. Quinta pérdida española. Le roban la bola a Miralles.

9'

0-0. Falta en ataque de los neerlandeses.

8'

0-0. Error de los RedSticks que no consigue Países Bajos transformar en gol. Ya van tres pérdidas.

7'

0-0. ¡Bola para España, que intenta abrir el juego para la parte izquierda! Está planteando un juego muy serio.

6'

0-0. Se le escapa el control a De Vilder.

5'

0-0. ¡Marc Reiné casi marca! Oportunidad de oro que salva el guardameta neerlandés.

4'

0-0. Intentan abrir los huecos, pero no los encuentran.

3'

0-0. La saca la defensa Española.

2'

0-0. Los RedSticks presionan. Ya han perdido dos bolas.

1'

0-0. Empieza atacando España.

Inicia el primer cuarto.

¡Empieza el partido!

¡Preparados!

Así lucen nuestros jugadores antes de iniciar el encuentro.

Un “golpe sobre la mesa” tras el hándicap de los nueve meses

Las últimas declaraciones del equipo.

Sus compatriotas, las RedSticks, no consiguieron el pase a la final y cayeron por 2-0 ante Bélgica, quedándose a las puertas.

En la otra semifinal, están India y Alemania. Los vencedores se enfrentarán entre ellos por el oro.

España y Países Bajos ya se han cruzado en estos Juegos, en fase de grupos, y los neerlandeses se impusieron por 5-3.