EspañaESP
3
BélgicaBEL
2

España - Bélgica de hockey: resumen, resultado y ganador de los cuartos de final en los Juegos Olímpicos

Así vivimos el España-Bélgica: cuartos de final

Gesta de los RedSticks ante la gran favorita: ¡a semifinales!

Y con la crónica de este trepidante partido, de la mano de Iván Molero, nos despedimos. Gracias por seguirnos un día más. ¡Saludos y hasta la próxima!

Marco González

Semifinales

Los RedSticks disputarán su partido de semifinales el próximo martes, duelo que será ante Países Bajos o Australia. Otra potencia en el camino.

¡A soñar con medalla!

Los RedSticks eliminan a los vigentes campeones olímpicos, unos RedLions que habían liderado su grupo y que estaban invictos en este torneo olímpico (4 triunfos y 1 empate). ¡A por las semifinales!

FINAL

¡FINAAAAL, GANA ESPAÑAAAA!

Detuvo el portero el lanzamiento final y España se lleva la victoria con total justicia y merecimiento: 3-2. ¡Los RedSticks lucharán por las medallas en París!

15'

¡Penalti-córner para Bélgica!

¡Increíble! Revisión de los colegiados con el tiempo cumplido para conceder a Bélgica la opción de forzar la prórroga.

14'

¡Falta en ataque de Bélgica!

Queda 1:18 para el final y la posesión es para España.

13'

Córner para Bélgica

Posibilidad de remate para los belgas en esta acción.

12'

¡Gooooool de Bélgica!

Fortuna para los favoritos. La bola quedó desviada después del lanzamiento y el arquero español no pudo hacer nada. ¡3-2 en el marcador y quedan tres minutos!

12'

Se van al ataque a la desesperada y sacan rédito. Por ahora, 0 de 4 para Bélgica en esta estadística.

12'

¡Goooolazo de Españaaaa!

Miralles transforma el penalti-córner y deja el partido casi sentenciado. ¡3-1 para España!

12'

¡Penalti-córner para España!

Acción individual fantástica de Reyne, que acaba por los suelos al pisar área. España puede sentenciar.

11'

¡Se anula, se anulaaaa!

Otra vez el videoarbitraje le vuelve a dar la razón a España. Quedan 4:13 para la conclusión...

11'

Acción peligrosa en favor de los favoritos, que buscan desesperadamente el empate.

11'

¡España va a por más!

Otra buena acción ofensiva de España, aunque terminó con falta en ataque cuando la bola estaba dentro del área.

10'

¡Gol, gol, gol, gol de Españaaaaa!

Marc Reyne pone la guinda a una sensacional jugada colectiva que partió desde banda derecha. ¡Quedan 5 minutos y España manda por 2-1!

7'

¡La ha tenido España!

Remate claro a tres-cuatro metros de portería que se marcha rozando el poste.

3'

Se acerca Bélgica

Peligroso envío dentro del área que acaba en córner.

1'

¡Comienza el último cuarto!

Quince minutos por delante para soñar.

FINAL

¡Termina el tercer cuarto!

Los RedSticks llegan vivos al último período y con todas sus opciones intactas para dar la sorpresa.

14'

¡Anulado por los árbitros!

España solicitó el videoarbitraje y la acción quedó anulada.

14'

Ocasión de gol para los belgas en los últimos segundos del tercer cuarto.

14'

¡La tuvo Bélgica!

Lanzamiento cercano que se estrella en el lateral de la red. Por poco.

12'

¡Qué ocasión de España!

La volvió a tener Basterra cerca de portería, pero su remate lo detuvo el guardameta belga.

10'

¡Empata Bélgica!

Increíble, en la primera acción tras poner la bola en juego, Bélgica consigue hacer el 1-1. Vuelta a empezar.

9'

¡Gol de España, gol de Españaaa!

Basterra marca el 1-0 para los RedSticks tras aprovechar un rechace dentro del área en boca de gol.

8'

Minutos de calma

Posesiones largas en la zona central del campo. Sin ocasiones.

4'

¡Lo salva Bélgica!

El lanzamiento fue rechazado con gran acierto por la defensa de Bélgica. Córner para España.

4'

El primero del encuentro para los RedSticks. La opción más clara de gol hasta el momento.

3'

¡Qué ocasión de Bélgica!

Bola al área peligrosísima, pero no encontró rematador. La pelota acabó en portería, pero al no tocarla ningún atacante el gol no es válido.

1'

¡Comienza el tercer cuarto!

Posesión para Bélgica.

¿Dará España la sorpresa?

FINAL

¡Tiempo de descanso!

Muy buena versión de los RedSticks, que están plantando cara a la selección favorita. Se mantiene el 0-0 inicial.

14'

¡Otro intento!

Lanzamiento de los RedSticks, de espaldas y sin ángulo. Bola fuera.

12'

¡Qué lástima!

Tuvo España una buena oportunidad de disparo, pero la jugada acabó con falta en ataque.

8'

¡Insiste España!

Otra bola por alto que se consigue controlar en el área, aunque no hubo opción de tirar sobre portería rival.

6'

¡La tuvo España!

Gran acción por banda derecha cuyo envío al área no encontró remate en el segundo palo.

5'

¡Qué peligro!

Robo muy peligroso de Bélgica que les permitió llegar a portería. La bola se pierde por línea de fondo.

3'

Mucha igualdad

España trata de aprovechar los contraataques, pero la zaga belga no concede oportunidades.

1'

¡Comienza el segundo cuarto!

Mueve la bola Bélgica.

FINAL

¡Termina el primer cuarto!

Dominio de Bélgica en área rival, pero igualdad en el juego en líneas generales. El marcador sigue 0-0.

14'

¡Último minuto!

Posesión para Bélgica al filo de finalizar el primer cuarto.

12'

¡España sigue creciendo!

Los RedSticks están encerrando a Bélgica en las últimas acciones de este cuarto.

8'

¡Primera de España!

Acercamiento de cierto peligro de los RedSticks. La jugada termina en córner.

5'

Buena reacción

Posesión larga para España, que construye en ataque con paciencia.

3'

¡Se salva España!

Hubo un segundo lanzamiento consecutivo, pero ambos fueron rechazados por la defensa española.

3'

Rápida transición ofensiva que acaba en la primera opción de gol para los belgas.

2'

Tanteo inicial

Primeros compases sin llegadas claras.

1'

¡Comienza el partido!

Primera posesión para España.

¡Salen a pista ambos equipos!

Van a sonar los himnos nacionales.

¡Todo está dispuesto!

España tutea a un ‘coco’ pero no se libra de unos temibles cuartos

Recordemos que los RedSticks finalizaron su fase de grupos con una dolorosa derrota ante una potencia como Países Bajos a la que llegaron a dominar por un 0-2 inicial.

Horario

El encuentro dará comienzo a las12:30 horas.

Los Juegos de niño de Recasens se ponen serios ante Bélgica

Después de una fase de grupos de altibajos, los RedSticks lograron su clasificación para cuartos de final, aunque deberán medirse con la todopoderosa Bélgica, máxima favorita al oro en estos Juegos.

¡¡¡Buenos días y sean bienvenidos a la narración en directo del España-Bélgica de hockey en los Juegos Olímpicos!!!