Brasil - España, en directo: fútbol femenino de los Juegos Olímpicos hoy en vivo

Brazil take on Spain in group stage finale

Brasil - España: jornada 3 Juegos Olímpicos París 2024 en vivo

49'

Las de Montse Tomé han salido con la idea de seguir dominando durante esta segunda mitad. España está con una futbolista más sobre el terreno de juego.

Mario González
48'

Saque de esquina favorable a la Roja. El envío de Tere Abelleira no consigue encontrar el gol. Sigue apretando España con un nuevo córner.

47'

¡¡SE ANIMA LAIA CODINA!! Zapatazo de la defensa que se marcha fuera. La central intentaba sorprender desde lejos. Sin fortuna.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD!!!

46'

Cambio en España

Se marchan Eva Navarro y Lucía García.

Entran Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.

¡¡VUELVEN LAS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

España sería líder del grupo C

Con esta victoria, la Selección española se quedaría como líder del grupo C con 7 puntos repartidos en dos victorias y un empate. Además de tres goles a favor y uno en contra.

Por su parte, Japón sería segunda tras marcharse al descanso ganando 3-1 a Nigeria. Quedan cuarenta y cinco minutos.

Objetivo París

Brillantes, como la Torre Eiffel en una de estas noches olímpicas en París. Alexia Putellas y Álex Baena, centrocampistas de las Selecciones olímpicas de fútbol, deslumbraron con sus actuaciones en la segunda jornada de la fase de grupos: dirigieron el juego de sus respectivos equipos y anotaron un gol decisivo en sus victorias en los partidos anteriores.

Brasil 1 Rojas 0 España

45+9'

¡¡DESCANSO EN BURDEOS!!

¡¡BRASIL 0 - ESPAÑA 0!!

45+9'

Posesión larga de la Roja. Las de Montse Tomé quieren la última del primer tiempo, pero no les va a dar tiempo antes del descanso.

45+8'

¡¡TERE ABELLEIRA PERDONA EL GOL!!

¡¡LA HA TENIDO ESPAÑA!!

Disparo de falta directa de la centrocampista gallega, pero su chut lo saca Lorena para despejar la acción de peligro.

45+7'

El banquillo de Brasil consuela a su estrella, que puede estar ante su último partido en unos Juegos Olímpicos. Marta se va directamente a vestuarios.

45+6'

¡ROJA PARA MARTA!

La leyenda del fútbol femenino ha cometido juego peligroso sobre Olga Carmona. Roja directa para Marta, que se marcha entre lágrimas.

45+5'

Saque de esquina favorable a España. El envío de Tere Abelleira lo rechaza la zaga brasileña, que continúa aguantando en defensa.

45+4'

Otra vez Olga Carmona apretando arriba, pero la lateral no logra superar a Adriana, que está actuando prácticamente como lateral.

45+3'

¡¡NO LLEGA EVA NAVARRO!! Centro vertical al que no llega la nueva jugadora del Real Madrid. Tampoco lo hace Lucía García en punta.

45+2'

Empieza a calentar Mariona Caldentey en la banda del Matmut Atlantique. La extremo puede ser importante en la segunda parte.

45+1'

Cabalgada de Olga Carmona por el costado zurdo, pero la lateral sevillana sigue sin conseguir superar el muro de las brasileñas.

45'

¡¡SE AÑADEN SIETE MINUTOS!!

44'

La Selección española aprovecha el parón para intentar gestionar estos minutos finales antes del descanso. Montse Tomé da las últimas indicaciones.

43'

Vuelve a caer Lorena sobre el verde. La portera no termina de estar bien y la están atendiendo de nuevo sobre el terreno de juego.

42'

¡¡ATRAPA LORENA!! Centro de Laia Aleixandri desde la banda, pero la guardameta brasileña logra quedarse con el esférico sin problemas.

41'

Buen envío largo para Ludmila. La exjugadora del Atlético de Madrid no consigue controlar el balón. La pelota sale por línea de banda.

40'

Las de Arthur Elías están defendiendo bien, pero no consiguen generar ocasiones de peligro en ataque. El técnico está frenando a la Roja.

39'

Mueve el esférico la Roja a través de Jenni Hermoso. La futbolista de Tigres intenta dar una marcha más en los últimos metros, aunque sin suerte.

38'

¡¡SE ANIMA ATHENEA DEL CASTILLO!! Buen disparo de la futbolista de Solares, pero el balón lo rechaza la defensa brasileña, que corta el ataque.

37'

Ataca España desde el carril diestro. Progresa Laia Codina intentando generar superioridad arriba, aunque salva con contundencia la zaga brasileña.

36'

Recupera la pelota Antonia en defensa. La nueva futbolista del Real Madrid se queda con el balón y progresa buscando compañeras arriba.

35'

¡¡LUCÍA GARCÍA NO ENCUENTRA PORTERÍA!! Cabezazo de la delantera que se marcha fuera. Ninguna de las dos selecciones consigue abrir el marcador.

34'

Mueve la pelota Jenni Hermoso en la medular. La jugadora de Tigres intentando crear peligro en ese último tercio del campo.

33'

Disputa por el balón entre Lucía García, que termina cometiendo la falta, y Tarciane. La Canarinha recupera la posesión de balón.

32'

Se reanuda el encuentro con una buena combinación entre tres jugadoras brasileñas en defensa. Las de Arthur Elías buscan tener sus ocasiones de gol.

De Canadá 2015 a París 2024: Alexia, Paredes, Jenni, Rafaelle y Marta ‘sobreviven’

Del único enfrentamiento entre Brasil y España en partido oficial hay hasta cinco futbolistas que repiten presencia en las convocatorias... Alexia Putellas, Irene Paredes y Jenni Hermoso, por parte de España, y Rafaelle Souza y la legendaria Marta Vieira, por la de Brasil. Además de en ese primer enfrentamiento, España y Brasil se han visto las caras tres veces más.

30'

¡¡PAUSA DE HIDRATACIÓN!!

29'

Centro al segundo palo de Olga Carmona, pero Lucía García no consigue llegar a rematar desde el segundo palo. España busca el tanto.

28'

Saque de esquina favorable a la Selección española que vuelve a sacar la zaga brasileña, que está consiguiendo mantener el empate.

27'

¡¡QUÉ PARADA DE LORENA!!

¡¡TERE ABELLEIRA ROZA EL TANTO!!

Disparo de la centrocampista gallega que consigue sacar Lorena para despejar la jugada de peligro. Muy segura la portera brasileña.

26'

¡LA HA TENIDO EVA NAVARRO!

¡¡QUÉ OCASIÓN DE ESPAÑA!!

Saque de esquina favorable a España, pero Tarciane consigue sacar bajo la línea de gol el disparo de la atacante murciana. España quiere más.

25'

Mucha movilidad de Jenni Hermoso por dentro. La futbolista de Tigres está jugando por detrás de la delantera buscando los espacios.

24'

Las de Montse Tomé siguen insistiendo en ataque. Aprieta el conjunto español, que está teniendo el balón y quiere abrir el marcador cuanto antes.

23'

Buen pase largo para Kerolin, pero la ex del Madrid CFF no consigue generar espacios arriba. El encuentro se empieza a romper.

22'

¡¡ATRAPA CATA COLL!! Envío de Brasil desde la esquina, pero la guardameta española se muestra muy segura por alto para evitar el peligro.

21'

¡¡IMPERIAL LUCÍA GARCÍA!! Gran acción defensiva de la delantera de la Roja para cortar una acción ofensiva de Kerolin por la banda.

20'

Le está costando mucho al conjunto dirigido por Arthur Elías para sacar la pelota jugada desde atrás. Lo intentan a través del contragolpe.

19'

¡OLGA CARMONA AVISA A BRASIL!

Latigazo de Olga Carmona desde fuera del área. El chut de la lateral sevillana no encuentra portería. Sigue insistiendo el combinado español.

18'

Se reanuda ya el encuentro con la guardameta brasileña recuperada. Se anima Patri Guijarro, que quiere dominar la medular.

17'

Las jugadoras de la Selección española aprovechan la pausa para beber agua e intentar seguir ajustando en ataque para abrir el marcador.

16'

Se duele Lorena en la meta de Brasil. La portera está tendida sobre el terreno de juego tras unas molestias. Parece que puede continuar.

15'

Aprieta España en el frente de ataque. Las de Montse Tomé se encuentran muy cómodas sobre el terreno intentando generar espacios.

14'

¡GOL ANULADO A LUCÍA GARCÍA!

Balón para Patri Guijarro que toca directamente para Lucía García. La delantera anota, pero la jugada estaba anulada por fuera de juego de la centrocampista.

13'

Juega Eva Navarro junto con Jenni Hermoso en ataque. La de Yecla intenta encarar por banda y generar espacios por el frente de ataque.

12'

Da indicaciones Montse Tomé desde la banda. La seleccionadora de la Roja quiere que su equipo no cometa más errores en la línea defensiva.

11'

¡TERE ABELLEIRA ARRIBA!

Contragolpe de la Selección española. Buena combinación de Athenea del Castillo con Tere Abelleira, pero el chut de la gallega se marcha alto.

10'

¡EL PALO EVITA EL GOL DE LUDMILA!

Zapatazo de Ludmila desde dentro del área, pero su disparo se estrella en la madera. La Canarinha roza el primer tanto del partido.

9'

¡¡NO LLEGA LUCÍA GARCÍA!! Balón para la delantera de España, pero no consigue llegar a rematar por milímetros. Respira la selección brasileña.

LA JORNADA OLÍMPICA EN AS

En directo, los Juegos olímpicos de París. Hoy te contamos y analizamos el partido de fútbol femenino entre Brasil y España además de todo lo que ocurra en una cita olímpica que no te puedes perder. Las opciones de medalla de España en Judo con Tristani y Tsunoda, las semifinales de Miren Lazkano y el dobles masculino de tenis con Nadal y Carlos Alcaraz.

7'

Buen intento en dirección a Ludmila, pero la ex del Atlético de Madrid no consigue llegar al esférico. La pelota la recupera el combinado español.

6'

Centro de Athenea del Castillo que vuelve a despejar la defensa brasileña. La Roja mantiene el control del balón intentando abrir el campo por las bandas.

5'

Saque de esquina favorable nuevamente Brasil. Lo intentaba Adriana con peligro en ataque. La defensa española consuiguió mandar el balón a córner.

4'

¡DE NUEVO LORENA!

Envío de la Roja desde la esquina, pero otra vez Lorena consigue desviar la jugada de peligro. Muy segura la portera del Gremio para desviar el peligro.

3'

¡¡DESPEJA LORENA!! Buen intento desde el costado zurdo de Ona Batlle, pero la guardameta brasileña consigue despejar el balón a córner.

2'

Muy juntita atrás Brasil. El conjunto brasileño busca aguantar en estos primeros minutos de partido intentando aguantar en defensa.

1'

Presiona Lucía García. La delantera española intenta recuperar la pelota en campo rival, aunque no consigue estar afortunada arriba.

¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL PARTIDO!!

Repasamos las alineaciones de ambas selecciones:

El once de Brasil (1-4-4-2): Lorena; Antonia, Tarciane, Lauren Leal, Tamires; Ludmila, Duda Sampaio, Yaya, Marta; Kerolin y Adriana.

El once de España (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Codina, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Patri Guijarro, Jenni Hermoso; Athenea del Castillo, Lucía García y Eva Navarro.

¡¡SUENA EL HIMNO DE ESPAÑA!!

¡¡SUENA EL HIMNO DE BRASIL!!

¡¡SALTAN LAS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Enfrentamientos previos:

Ambas selecciones se han visto las caras en 4 ocasiones con 1 triunfo de España, 1 empate y 2 victorias de Brasil. Solo se han enfrentado una vez en partido oficial.

¡Termina el calentamiento!

Las jugadoras de ambas selecciones se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo listo para que en poco más de diez minutos arranque el último partido de esta fase de grupos.

Patri se libera: “Los primeros días estaba nerviosilla...”

“La verdad que muy bien, contenta sobre todo por las dos victorias y el buen comienzo en los Juegos”. Patri Guijarro atendió a los medios españoles desplazados a Burdeos con una sonrisa en la cara y feliz tras regresar a la dinámica de La Roja 21 meses después del estallido del conflicto de Las 15. La centrocampista balear, campeona de todo con el Barcelona, explicó en más de una ocasión que no volvería hasta que los cambios reclamados por las futbolistas fueron palpables.

El camino de Brasil en los Juegos

La Selección brasileña ocupa la 3ª posición con 3 puntos, tras una victoria en el primer partido y una derrota en el segundo. Las Arthur Elías ahora mismo entrarían como una de las mejores terceras.

Jornada 1 Nigeria 0 - Brasil 1

Jornada 2 Brasil 1 - Japón 2

El camino de España en los Juegos

La Selección española llega a este partido en la 1ª posición del grupo C con 6 puntos. Las de Montse Tomé ya están en cuartos de final de manera matemática con pleno de victorias.

Jornada 1 España 2 - Japón 1

Jornada 2 España 1 - Nigeria 0

EL DATO DEL PARTIDO

Con los cambios en la alineación de España, ya es la segunda vez que Tere Abelleira y Patri Guijarro comparten titularidad en el centro del campo de la Selección española.

El único precedente fue el partido de cuartos de final de la Eurocopa de 2022 (20/07/2022) ante Inglaterra en el que España cayó eliminada (1-2).

Thaís: “Sin duda, Brasil es una de las favoritas al oro”

Entrevista de Marta Griñán con Thaís Ferreira. “Estoy muy feliz, no sabía si algún día podría estar viviendo esto. Me siento realizada por tener la oportunidad de estar en los Juegos”, afirma la central, que reconoce que la derrota ante Japón (1-2), in extremis, fue difícil de digerir. Brasil quiere estar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos. Si gana depende de sí misma.

Las suplentes de ambas selecciones:

El banquillo de Brasil: Taina (ps), Gabi Nunes, Gabi Portilho, Jheniffer, Thais, Ana Vitoria y Yasmim.

El banquillo de España: Misa (ps), Aitana, Mariona, María Méndez, Salma, Alexia y Alba Redondo.

¡La alineación de Brasil!

Arthur Elías realiza siete cambios respecto al equipo que perdió por 1-2 ante Japón. Tarciane, Tamires, Ludmila, Duda Sampaio, Yaya, Kerolin y Adriana entran por Thaís, Radaelle Souza, Yasmin, Angelina, Ana Vitoria, Priscila y Gabi Nunes.

El once (1-4-4-2): Lorena; Antonia, Tarciane, Lauren Leal, Tamires; Ludmila, Duda Sampaio, Yaya, Marta; Kerolin y Adriana.

¡La alineación de España!

Montse Tomé realiza seis cambios respecto al equipo que venció por 1-0 a Nigeria. Laia Codina y Olga Carmona sustituyen a Irene Paredes y Oihane Hernández, Patri Guijarro y Jenni Hermoso sustituyen a Aitana Bonmatí y Alexia Putellas. Athenea del Castillo y Eva Navarro también vuelven al once por Salma Paralluelo y Mariona Caldentey.

El once (1-4-3-3): Cata Coll; Ona Batlle, Laia Codina, Laia Aleixandri, Olga Carmona; Tere Abelleira, Patri Guijarro, Jenni Hermoso; Athenea del Castillo, Lucía García y Eva Navarro.

¡¡¡YA TENEMOS EL ONCE INICIAL DE AMBAS SELECCIONES!!!

¡Todo listo en España!

La Selección española afronta este tercer partido de los Juegos Olímpicos con la ilusión por bandera. Cambio de sede, pero con la misma ambición de siempre: conseguir el pleno de victorias y pasar a cuartos de final como primeras de grupo.

Horario: El encuentro entre Brasil - España, partido de la jornada 3 de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de 2024, que se disputa hoy, 31 de julio desde las 17:00 horas en horario peninsular, una menos en Canarias.

Televisión: El encuentro se podrá ver a través de RTVE.

‘Jogo bonito’, por el liderato

La previa del partido por Marta Griñán. España y Brasil se enfrentan por quinta vez en su historia. A La Roja, que ya está en cuartos de final de manera matemática, le vale un punto para ser líder de grupo. Jenni Hermoso opta a esa posición en el medio o delantera centro en ataque. Con Oihane entrenando al margen en la última sesión realizada ayer, ha entrado en la convocatoria oficial María Méndez.

Brasil: el combinado brasileño va 3º del grupo C con 3 puntos tras vencer por 0-1 a Nigeria en el primer encuentro y caer por 1-2 frente a Japón en el segundo choque. El equipo sudamericano necesita ganar si quiere depender de sí mismo. Con el empate tendría que mirar a los demás grupos. Además, cuenta con cuatro jugadoras de Liga F: Antonia Silva (Real Madrid), Thaís Ferreira (Costa Adeje Tenerife), Ana Vitória (Atlético de Madrid) y Gabi Nunes (Levante UD).

As a seguir: Marta. A sus 38 años, la leyenda del fútbol femenino sigue dejando muestras de su fútbol.

España: el conjunto español llega a la cita en la 1ª posición del grupo C con 6 puntos tras conseguir un pleno de victorias. Las de MontseTomé, que además ya están clasificadas de manera matemática para cuartos de final, vencieron por 2-1 a Japón en el primer partido y por 1-0 a Nigeria en el segundo encuentro. Una de las mejores noticias de la Roja es la vuelta de Patri Guijarro al centro del campo.

As a seguir: Alexia Putellas. La doble Balón de Oro lidera a la Selección. Además, anotó un golazo en el último partido.

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Brasil - España! ¡Te contamos el minuto a minuto de este partido de la jornada 3 de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos París 2024, que se disputa hoy, 31 de julio, en el estadio Matmut Atlantique de Burdeos a partir de las 17:00 horas!