PARÍS 2024

Así les fue hoy 8 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Bronces para Craviotto, Arévalo, Germade y Cooper en el K-4 y para Moreno y Domínguez en el C-2 de piragüismo. La selección femenina de waterpolo, a la final. Rozaron la medalla Llopis, Albert Torres, Javier Pérez Polo, Xammar-Brugman y los chicos del hockey.

Vaires-sur-marne (France), 08/08/2024.- Bronze medalists Juan Antoni Moreno (R) and Diego Dominguez of Spain celebrate during medal ceremony of the Men's Canoe Double 500m Final A of the Canoeing Sprint competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Vaires-sur-Marne Nautical Stadium in Vaires-sur-Marne, France, 08 August 2024. (Francia, España) EFE/EPA/MAXIM SHIPENKOV
MAXIM SHIPENKOVEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del jueves 8 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Piragüismo

Saúl Craviotto, Carlos Arévalo, Rodrigo Germade y Marcus Cooper. Se colgaron el bronce en el K-4 500. Sexta medalla de Craviotto en unos Juegos Olímpicos, más que ningún otro deportista español: dos oros, dos platas y dos bronces.

Joan Antoni Moreno y Diego Domínguez. Se colgaron la medalla de bronce en el C-2 500.

Sara Ouzande, Estefanía Fernández, Carolina García y Teresa Portela. Terminaron sextas la final del K-4 500 y se llevan diploma.

Antía Jácome. Fue segunda en su serie del C-1 200 y se clasificó directamente para la semifinal.

María Corbera. Terminó segunda su serie del C-1 200 y se metió directamente en la semifinal.

Waterpolo

Selección femenina. Se aseguró la medalla tras superar a Países Bajos en los penaltis. El partido terminó 14-14 después de que las de Miki Oca se fueran ganando por 5-10 al descanso. Se enfrentarán este sábado a Australia en la final.

Atletismo

Quique Llopis. Terminó cuarto la final de los 110 vallas y se lleva un diploma olímpico. Gran actuación.

Águeda Marqués. Finalizó sexta su serie de semifinales de los 1.500 metros y se clasificó para la final.

Marta Pérez. Batió el récord de España de los 1.500 metros, pero fue octava en su serie de semifinales y no pudo meterse en la final.

Esther Guerrero. Terminó séptima su serie de semifinales de los 1.500 metros y no pudo clasificarse para la final.

Adrián Ben. Terminó segundo su serie de la repesca de los 800 metros y no pudo clasificarse para las semifinales.

Josué Canales. Acabó cuarto su serie de la repesca de los 800 metros y no pudo meterse en las semifinales.

Belén Toimil. Finalizó 25ª la clasificación del lanzamiento de peso y no pudo meterse en la final.

Sonia Molina-Prados, Jaël Bestué, Paula Sevilla y María Isabel Pérez. Terminaron séptimas con la mejor marca de la temporada su serie del relevo 4x100 y no pudieron clasificarse para la final.

Taekwondo

Javier Pérez Polo. Ganó sus dos primeros combates para meterse en las semifinales de los -68 kg. Ahí cayó derrotado frente al uzbeko Ulugbek Rashitov y tuvo que disputar el bronce, donde también perdió contra el brasileño Edival Pontes y se quedó sin medalla.

Vela

Jordi Xammar y Nora Brugman. Fueron novenos en la Medal Race del 470, a la que llegaban segundos, y finalizaron la prueba en cuarto lugar, por lo que se quedaron sin medalla.

Hockey

Selección masculina. Cayó derrotada por India por 2-1 después de haberse adelantado en el marcador y se queda sin medalla de bronce. Le condenó la falta de acierto en los penalti córner.

Ciclismo en pista

Albert Torres. Finalizó cuarto el ómnium tras una magnífica última prueba de puntuación, en la que estuvo a punto de ganar otra vuelta en el último esprint que le hubiera dado un bronce del que se quedó a sólo cuatro puntos.

Saltos

Valeria Antolino. Se clasificó para la final de trampolín con la décima mejor puntuación.

Natación

Ángela Martínez. Terminó en décima posición la prueba de aguas abiertas.

María de Valdés. Finalizó 17ª la prueba de aguas abiertas.

Pentatlón moderno

Laura Heredia. Fue 17ª en la ronda de clasificación de la esgrima con 210 puntos. Es la primera pentatleta española que disputa unos Juegos Olímpicos.

Golf

Azahara Muñoz. Realizó una buena segunda vuelta (-3), lo que le sitúa en el T29 con +3, a ocho golpes de las medallas.

Carlota Ciganda. Mala segunda vuelta con +6. Se sitúa en el T47 con +7.

Gimnasia rítmica

Polina Berezina. Ocupó la 15ª posición de la clasificación del concurso individual con una puntuación de 125.100 y no pudo meterse en la final.

Alba Bautista. Terminó en 20ª posición la clasificación del concurso individual con una puntuación de 117,650 y no pudo meterse en la final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.