PARÍS 2024

Así les fue hoy 4 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Bronce para Sorribes y Bucsa. Gesta de la selección masculina de hockey. Derrotas de Alcaraz y Enmanuel. Hundimiento de Rahm. Lo peor, la lesión de Carolina Marín.

Paris (France), 04/08/2024.- Cristina Bucsa and Sara Sorribes Tormo of Spain pose for a photo during the medal ceremony for the Women Doubles of the Tennis competitions in the Paris 2024 Olympic Games, at the Roland Garros in Paris, France, 04 August 2024. (Tenis, Francia, España) EFE/EPA/Juanjo Martin
Juanjo MartinEFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del domingo 4 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Tenis

Carlos Alcaraz. Cayó derrotado por 7-6 y 7-6 contra el serbio Novak Djokovic en la final individual y se cuelga la medalla de plata.

Sara Sorribes y Cristina Bucsa. Se impusieron por 2-6 y 2-6 a las checas Karolina Muchova y Linda Noskova y se colgaron el bronce. Es la quinta medalla olímpica para un dobles femenino español.

Bádminton

Carolina Marín. La peor de las noticias posibles. La onubense se lesionó de nuevo la rodilla cuando además iba ganando por 21-14 y 10-6 a la china He Bing Jiao, cuyo comportamiento fue ejemplar. Intentó continuar con una rodillera, pero le fue imposible y se retiró bajo una grandísima y larga ovación. Adiós a la medalla de la forma más cruel posible; sus lágrimas son las de toda España. Una auténtica campeona castigada duramente por las lesiones.

Golf

Jon Rahm. Sufrió un colapso brutal tras liderar la prueba con cuatro golpes de ventaja después del décimo hoyo de la última vuelta, con -20, y a partir de ahí fue bajando posiciones hasta el T5 con -15. Se lleva diploma.

David Puig. Firmó una última vuelta de 75 golpes y terminó en el T40 con -1.

Boxeo

Enmanuel Reyes. Cayó derrotado por 1-4 contra el azerbaiyano Loren Alfonso en su combate de semifinales de los 92 kg y no pudo meterse en la final, por lo que se cuelga el bronce.

Hockey

Selección masculina. Se impuso por 2-3 a Bélgica, vigente campeona, en su partido de cuartos de final y ya está en la lucha por las medallas. Goles de José María Basterra, Marc Reyné y Marc Miralles. Se enfrentará este martes a Países Bajos en las semifinales.

Waterpolo

Selección femenina. Se impuso por 11-13 a Italia y se clasifica como líder indiscutible del grupo con pleno de victorias. Anni Espar, máxima anotadora con tres tantos. Se enfrentará a Canadá este martes en los cuartos de final.

Balonmano

Selección masculina. Se impuso por 32-31 a Croacia con un gol de Aleix Gómez en el último segundo y se clasifica como tercera de grupo. Se enfrentará este miércoles a Egipto en los cuartos de final.

Vela

Jordi Xammar y Nora Brugman. Firmaron un sexto y un tercer puesto a lo largo de esta jornada y ocupan la segunda plaza en el 470 tras seis regatas.

Tara Pacheco y Andrés Barrio. Firmaron un noveno, un 15º y un 12º puesto a lo largo de esta jornada y ocupan la novena plaza en Nacra 17 tras seis regatas.

Gisela Pulido. Firmó un 11º, un 12º, un sexto y otro 12º puesto a lo largo de esta jornada y ocupa la décima posición en la Formula Kite tras cuatro regatas.

Joaquín Blanco. Sufrió una descalificación y firmó un quinto puesto a lo largo de esta jornada y ocupa la 21ª plaza en la clase Laser tras ocho regatas.

Ana Moncada. Sufrió una descalificación y firmó un 23ª puesto a lo largo de esta jornada y ocupa la 34ª plaza en la clase Laser Radial tras ocho regatas.

Ciclismo

Mavi García. Finalizó sexta la carrera en ruta y se llevó un diploma olímpico. Gran actuación.

Mireia Benito. Acabó en la 63ª posición la carrera en ruta.

Atletismo

Quique Llopis. Fue segundo en su serie de los 110 vallas y se metió en semifinales.

Asier Martínez. Acabó cuarto su serie de los 110 vallas y tendrá que disputar la repesca.

Irene Sánchez-Escribano. Finalizó quinta su serie de los 3.000 obstáculos con marca personal y se clasificó para la final.

Carolina Robles. Terminó séptima su serie de los 3.000 obstáculos y quedó eliminada.

Jaël-Sakura Bestué. Fue cuarta en su serie de los 200 metros y tendrá que disputar la repesca.

Piragüismo eslalon

Manu Ochoa. Se impuso en su serie de eliminación y ya está en cuartos de final.

Maialen Chourraut. Fue segunda en su serie de eliminación y ya está en cuartos de final.

Miren Lazkano. Acabó tercera en su serie de eliminación y queda eliminada.

Miquel Travé. Terminó cuarto en su serie de eliminación y queda eliminado.

Vóley playa

Liliana Fernández y Paula Barceló. Cayeron derrotadas frente a las suizas Huberli y Brunner por 21-23 y 16-21 en los octavos de final y quedaron eliminadas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.