PARÍS 2024

Así les fue hoy 31 de julio a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Diego Botín y Florian Trittel acceden a la Medal Race liderando el 49er, adiós de ‘Nadalcaraz’, un cuarto y tres quintos puestos y Hugo González se mete en la final de los 200 espalda.

Spain's Rafael Nadal (L) and Spain's Carlos Alcaraz (R) check the final line call with chair umpire Miriam Bley (R) as they lose against US' Austin Krajicek and US' Rajeev Ram in their men's doubles quarter-final tennis match on Court Philippe-Chatrier at the Roland-Garros Stadium during the Paris 2024 Olympic Games, in Paris on July 31, 2024. (Photo by CARL DE SOUZA / AFP)
CARL DE SOUZAAFP

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del miércoles 31 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Vela

Diego Botín y Florian Trittel. Acceden a la Medal Race del 49er como líderes de la prueba tras un 15º, un 12º y un sexto puerto a lo largo de esta jornada. Cinco puntos de ventaja sobre el segundo, seis sobre el tercero y doce sobre el cuarto.

Tamara Echegoyen y Paula Barceló. A lo largo de esta jornada hicieron un 17º, un 11º y un primer puesto y finalizaron en la 13º plaza en la clasificación final del 49er FX, quedándose fuera de la Medal Race.

Pilar Lamadrid. Fue decimonovena, séptima, segunda y decimoprimera a lo largo de esta jornada y ocupa la 14ª posición tras once regatas en el iQFOil .

Nacho Baltasar. Ocupa la 13ª plaza en iQFOil tras diez regatas después de una descalificación y un cuarto, un octavo y un 12º puesto a lo largo de esta jornada.

Tenis

Rafa Nadal y Carlos Alcaraz. Cayeron derrotados frente a los estadounidenses Austin Krajicek-Rajeev Ram por 2-6 y 4-6 y quedan eliminados del torneo de dobles.

Carlos Alcaraz. Se impuso al ruso Roman Safiullin por 6-4 y 6-2 y ya está en cuartos de final del cuadro individual.

Judo

Tristani Mosakhlishvili. Competición perfecta hasta las semifinales de -90 kg, en las que cayó derrotado por el georgiano Lasha Bekauri. Posteriormente perdió frente al griego Theodoros Tselidis el combate por el bronce. Quinto puesto y diploma olímpico.

Ai Tsunoda. Alcanzó el combate por el bronce de -70 kg vía repesca y ahí cayó derrotada por ippon con la austríaca Michaela Pollers, plata en Tokio 2020. Quinto puesto final y diploma olímpico.

Tiro olímpico

Mar Molné. Finalizó la clasificación de trap en primera posición, pero una mala sexta serie de cinco platos en la final le condenó y acabó cuarta. Diploma en su debut olímpico.

Fátima Gálvez. Acabó segunda la clasificación, pero un mal inicio en la final de trap le hizo ir a remolque y terminó quinta. Tercer diploma olímpico en la prueba individual, además del oro que se colgó en Tokio 2020 en el mixto, que ha desaparecido en París 2024 en esta modalidad.

Boxeo

José Quiles. Se impuso en su combate contra el kazajo Makhmud Sabyrkhan por 1-4 y ya está en los cuartos de final de -57 kg. A una victoria de la medalla.

Natación

Hugo González. Se metió en la final de los 200 espalda con el octavo mejor tiempo.

Jessica Vall. Alcanzó la semifinal de 200 braza con el noveno mejor tiempo, pero ahí marcó el 16º tiempo y no pudo meterse en la final.

Laura Cabanes. Logró meterse en las semifinales de los 200 mariposa con el 16º tiempo, que repitió por la tarde, por lo que no pudo clasificarse para la final.

Remo

Jaime Canalejo y Javier García. Finalizaron en tercera posición su semifinal y se clasificaron para la final de dos sin timonel.

Aina Cid y Esther Briz. Terminaron en quinta posición su semifinal y tendrán que disputar la final B de dos sin timonel en busca del diploma olímpico.

Caetano Horta y Dennis Carracedo. Acabaron cuartos su semifinal y tendrán que disputar la final B de doble scull ligero en busca del diploma olímpico.

Fútbol

Selección femenina. Athenea del Castillo y Alexia Putellas firmaron la victoria por 0-2 sobre Brasil. Pleno de victorias en la fase de grupos para pasar como primera a cuartos de final, donde se enfrentará a Colombia.

Waterpolo

Selección femenina. Se impuso a Grecia por 10-8 y cuenta sus partidos por victorias, afianzándose como primera de grupo. Judith Forca, máxima goleadora con cuatro tantos. Próximo rival, Italia.

Baloncesto

Selección femenina. Se impuso por 62-63 a Puerto Rico en un partido que llegó a ir ganando por quince puntos y que se complicó en un mal tercer cuarto. Dos victorias en dos partidos y ya está en cuartos de final. Megan Gustafson, máxima anotadora con 18 puntos. Laura Gil dio el triunfo metiendo dos tiros libres a falta de un segundo y muy buenos minutos de Mariona Ortiz. Próximo rival, Serbia.

Balonmano

Selección masculina. Se impuso por 37-33 a Japón y se reencontró con la victoria. Kauldi Odriozola, máximo goleador con seis tantos. Afrontará las dos últimas jornadas de la fase de grupos con cuatro puntos de seis posibles. Próximo rival, Alemania.

Bádminton

Carolina Marín. Se impuso a la irlandesa Rachel Darragh por 21-5 y 21-5 y ya está en octavos de final del torneo individual.

Pablo Abián. Cayó derrotado por 21-10 y 21-13 frente al malasio Zii Jia Lee y queda eliminado del torneo individual, ya que únicamente acceden a octavos de final los campeones de grupos.

Hockey

Selección femenina. Perdió por 2-1 contra Argentina. Lola Riera recortó diferencias tras el descanso, pero el empate no fue posible. Suma cuatro puntos tras tres jornadas. Próximo rival, Sudáfrica.

Selección masculina. Ganó a Sudáfrica por 3-0 con un doblete de Marc Reyné y otro tanto de José María Basterra y tiene pie y medio en los cuartos de final. Próximo rival, Países Bajos.

Baloncesto 3x3

Selección femenina. Se impuso a Francia por 12-17 y sumó su segunda victoria en dos partidos, al igual que Canadá, que es el otro equipo invicto. Próximas rivales, China y Estados Unidos.

Piragüismo eslalon

Miren Lazkano. Consiguió meterse en la final del C-1 y una vez ahí obtuvo un décimo puesto.

Triatlón

Alberto González. Octavo puesto y diploma olímpico en una gran actuación.

Antonio Serrat. Finalizó la prueba en 32ª posición.

Roberto Sánchez. Llegó a la meta en 36ª posición.

Anna Godoy. Cruzó la meta del Pont Alexandre III en la 17ª posición.

Miriam Casillas. Finalizó la prueba en la 33ª posición.

Vóley playa

Daniela Álvarez y Tania Moreno. Se impusieron a las francesas Placette y Richard por 12-21 y 15-21 y llegan al último partido de la fase de grupos con una victoria y una derrota.

Doma (Hípica)

Juan Antonio Jiménez Cobo y Borja Carrascosa. El primero recibió una puntuación de 60,031 y el segundo de 70,823, por lo que ninguno se pudo meter en la final individual y en conjunto, sumando la nota de ayer de Claudio Castilla, tampoco se clasificaron para la de equipos.

Tiro con arco

Elia Canales. Cayó derrotada en treintaidosavos de final por 6-0 frente a la británica Megs Havers y quedó eliminada en la prueba individual. Aún tiene por delante el mixto.