PARÍS 2024

Así les fue hoy 29 de julio a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Miquel Travé roza la medalla, Hugo González ilusiona, Nadal se despide en individuales, Alcaraz gana y la selección femenina de waterpolo se impone a Estados Unidos.

Vaires-sur-marne (France), 29/07/2024.- Miquel Trave of Spain reacts during the Men Canoe Single final of the Canoeing Slalom competitions in the Paris 2024 Olympic Games at the Vaires-sur-Marne Nautical Stadium, in Vaires-sur-Marne, France, 29 July 2024. (Francia, España) EFE/EPA/ALI HAIDER
ALI HAIDEREFE

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del lunes 29 de julio en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Piragüismo eslalon

Miquel Travé. Rozó la medalla en el C-1. Sólo un toque en una de las puertas y la consiguiente penalización le privó del pódium. Finalizó quinto y se lleva un diploma olímpico. En el Kayak Cross tendrá una nueva oportunidad.

Tenis

Rafael Nadal. Perdió por 6-1 y 6-4 contra Djokovic y quedó eliminado del torneo individual. Le queda el dobles con Alcaraz.

Carlos Alcaraz. Se impuso por 1-6 y 6-7 al neerlandés Tallon Griekspoor y a está en los octavos de final del cuadro individual.

Cristina Bucsa. Cayó derrotada frente a la canadiense Leylah Fernandez por 6-7 y 3-6 en la segunda ronda del torneo individual y quedó eliminada.

Sara Sorribes y Cristina Bucsa. Se impusieron a las italianas Lucia Bronzetti y Elisabetta Cocciaretto por 6-1 y 6-2 y ya están en los octavos de final del torneo de dobles.

Marcel Granollers y Sara Sorribes. Perdieron frente a los australianos Matthew Ebden y Ellen Perez por 3-6 y 4-6 y quedaron eliminados del torneo de dobles mixtos.

Natación

Hugo González. Finalizó sexto en los 100 espalda y logra el diploma olímpico, como en Tokio 2020. Aún tiene por delante los 200 estilos y, sobre todo, los 200 espalda, prueba en la que es campeón del mundo.

Emma Carrasco. Logró el 12º mejor tiempo en los 400 estilos y no pudo meterse en la final.

Carlos Garach. Hizo marca personal en los 800 libres, pero no pudo acceder a la final al marcar el 18º mejor tiempo.

Carmen Weiler. Logró acceder por la mañana a las semifinales de los 100 espalda batiendo el récord de España. Ya por la tarde, firmó el noveno mejor tiempo y no pudo acceder a la final, aunque queda como primera reserva.

Boxeo

Ayoub Ghadfa. Se impuso por 2-3 en su combate contra el kazajo Kunkabayev y ya está en los cuartos de final de los +92 kg. Se garantiza el diploma y está a una victoria de lograr medalla.

Waterpolo

Selección femenina. Se impuso a la potente Estados Unidos por 11-13, algo que no sucedía en un gran torneo desde 2013. Bea Ortiz, máxima goleadora con cinco tantos. Pleno de victorias tras dos jornadas. Próximo rival, Grecia.

Hockey

Selección femenina. Empate a uno contra Estados Unidos en el segundo partido del grupo. El gol fue obra de Begoña García. Suma cuatro puntos y su próximo rival será Argentina.

Balonmano

Selección masculina. Cayó derrotada por 29-26 frente a Suecia y suma dos puntos tras dos jornadas. Dani Fernández, máximo goleador con siete tantos. Japón será el próximo rival.

Tiro

Alberto Fernández. Falló sus dos primeros disparos, pero luego fue prácticamente perfecto y acabó la primera parte de la clasificación de trap con 72, a un solo plato de los puestos de finalistas. Mañana, los próximos 50 platos.

Andrés García. Dio en el blanco en 71 de los 75 platos de la primera parte de la clasificación, situándose a dos de los puestos de finalista. Mañana, los próximos 50 platos.

Vela

Diego Botín y Florian Trittel. Firmaron un quinto, un decimoprimero y un segundo puesto y ocupan la tercera posición en el 49er tras seis regatas.

Tamara Echegoyen y Paula Barceló. Hicieron un 12º, un cuarto y un 18º puesto y ocupan la 17ª posición en el 49er FX tras seis regatas.

Pilar Lamadrid. Ganó la segunda regata en iQFOiL tras ser 21ª en la primera y termino la jornada en novena posición, teniéndose que cancelar las tres regatas restantes por falta de viento.

Nacho Baltasar. Finalizó 15º la única regata del iQFOiL masculino que pudo disputarse como consecuencia de la falta de viento.

Esgrima

Carlos Llavador. Superó en su primer combate al surcoreano Ha Taegyu, pero en octavos de final de florete cayó derrotado frente al egipcio Hamza por 12-15 y quedó eliminado.

Lucía Martín-Portugués. Perdió su primer combate ante la húngara Anna Marton por 8-15 y no pudo meterse en los octavos de final de sable.

Vóley playa

Pablo Herrera y Adrián Gavira. Cayeron derrotas por 21-15 y 21-15 frente a los neerlandeses Boermans y De Groot en su primer partido de la fase de grupos. Herrera, con este partido, se convirtió en el jugador con más participaciones olímpicas.

Daniela Álvarez y Tania Moreno. Perdieron su primer partido de la fase de grupos frente a las suizas Hüberli y Brunner por 21-12 y 21-19.

Judo

Salvador Cases. Se impuso en la primera ronda de -73 kg al gambiano Njie, pero cayó derrotado en octavos de final frente al mongol Batzaya en un larguísimo punto de oro y quedó eliminado.

Remo

Aina Cid y Esther Briz. Finalizaron la repesca de dos sin timonel en segunda posición y se clasifican para las semifinales.

Tenis de mesa

.Álvaro Robles. Se impuso por 4-2 al austríaco Habesohn y se mete en la segunda ronda del torneo individual.

Mountain Bike

David Valero. No pudo colgarse una medalla como en Tokio 2020 y finalizó décimo.

Jofre Cullell. Concluyó la prueba en 24ª posición.