PARÍS 2024

Así les fue hoy 1 de agosto a los españoles en los Juegos de París 2024: resultados y medallas

Plata para María Pérez y bronces para Álvaro Martín y un sorprendente Pau Echaniz. Enmanuel Reyes asegura medalla. Alcaraz y Sorribes-Bucsa, en semifinales. La Medal Race de Botín y Trittel, aplazada.

Silver medalist Spain's Maria Perez celebrates after the women's 20km race walk of the athletics event at the Paris 2024 Olympic Games at Trocadero in Paris on August 1, 2024. (Photo by Paul ELLIS / AFP)
PAUL ELLISAFP

Estos han sido los resultados de los deportistas españoles en la jornada del jueves 1 de agosto en los Juegos Olímpicos de París 2024:

Atletismo

María Pérez. Se proclamó subcampeona olímpica de los 20 km marcha después de incrementar el ritmo y quedarse sola en el grupo perseguidor de la china Yang Jiayu.

Álvaro Martín. Medalla de bronce para el campeón del mundo de los 20 km marcha. Estuvo en el grupo de cabeza en todo momento y no se descolgó hasta el ataque final del ecuatoriano Daniel Pintado.

Laura García-Caro. Finalizó séptima los 20 km marcha y se lleva un diploma olímpico.

Cristina Montesinos. Terminó décima en los 20 km marcha.

Paul McGrath. Finalizó los 20 km marcha en 17ª posición.

Diego García. Terminó los 20 km marcha en la 33ª plaza.

Piragüismo eslalon

Pau Echaniz. La gran sorpresa del día. Se metió en la final del K-1 con el peor tiempo de los finalistas, por lo que salió el primero y firmó una grandísima bajada a pesar de una penalización de dos segundos. Sólo el italiano De Gennaro y el francés Castryck le superaron y se colgó el bronce.

Boxeo

Enmanuel Reyes. Venció su combate contra el belga Victor Schelstraete por unanimidad y se clasificó para las semifinales de 92 kg, asegurándose la medalla.

Tenis

Carlos Alcaraz. Se impuso por 3-6 y 6-7 al estadounidense Tommy Paul y ya está en las semifinales del cuadro individual en plena lucha por las medallas.

Sara Sorribes y Cristina Bucsa. Se impusieron en el super tie-break a las ucranianas Lyudmyla y Nadiia Kichenok y lucharán por las medallas al meterse en semifinales.

Natación

Hugo González. Finalizó sexto la final de los 200 espalda y se lleva un diploma olímpico.

Carmen Weiler. Se metió en las semifinales de los 200 espalda, donde firmó el 13º tiempo y no pudo entrar en la final.

África Zamorano. Logró clasificarse para las semifinales de los 200 espalda, donde marcó el 14º tiempo y no pudo meterse en la final.

4x200 libres femenino. Compuesto por María Daza, Ainhoa Campabadal, Alba Herrero y Paula Juste, marcaron el 15º tiempo y no pudieron meterse en la final.

Judo

Nikoloz Sherazadishvili. Alcanzó el combate por el bronce a través de la repesca de -100 kg y ahí cayó derrotado por ippon frente al uzbeko Turoboyev. Quinto puesto y diploma olímpico.

Remo

Aleix García y Rodrigo Conde. Ocuparon la quinta plaza en la final del doble scull y se llevan un diploma olímpico.

Virginia Díaz. Finalizó sexta su semifinal de scull individual y tendrá que disputar la final B en busca del diploma.

Vela

Diego Botín y Florian Trittel. La Medal Race del 49er, clase que lideran, se aplazó a mañana por la falta de viento después de que la regata se anulara en dos ocasiones una vez empezada.

Nacho Baltarsar. Firmó un decimosegundo, un quinto y un cuarto puesto a lo largo de esta jornada y parecía que se metía décimo en la Medal Race de iQFOil, pero una reclamación conllevó su descalificación de una de las regatas y finaliza 11º y fuera de la Medal Race.

Pilar Lamadrid. Ocupó un 13º, un cuarto y un 23º puesto y ha finalizado 15ª en el iQFOil, quedándose fuera de la Medal Race.

Joaquín Blanco. Firmó un 14º y un 35º puesto a lo largo de esta jornada y ocupa la 29º posición en el Laser tras las dos primeras regatas.

Ana Moncada. Fue 30ª en la primer y única regata de Laser Radial.

Waterpolo

Selección masculina. Se impuso por 11-15 a Serbia y continúa con su pleno de victorias tras tres jornadas, afianzándose en la primera plaza del grupo. Álvaro Granados, máximo goleador con cuatro tantos. Próximo rival, Japón.

Hockey

Selección femenina. Se impuso por 1-0 a Sudáfrica con un tanto de Belén Iglesias y ya está clasificada para los cuartos de final a falta de una jornada. Australia, próximo rival.

Bádminton

Carolina Marín. Se impuso por 21-12, 9-21 y 18-21 a la estadounidense Beiwen Zhang y ya está en cuartos de final del torneo individual.

Vóley playa

Liliana Fernández y Paula Soria. Se impusieron a las egipcias Marwa y Elghobashy por 21-18 y 21-14 y se clasifican para los octavos de final como segundas de grupo.

Surf

Nadia Erostarbe. Se impuso a la japonesa Shino Matsuda en la tercera ronda y esta madrugada disputará los cuartos de final a la brasileña Tatiana Weston-Webb.

Golf

Jon Rahm. Firmó una tarjeta de 67 golpes en la primera vuelta (-4) y ocupa el sexto puesto a cuatro del líder y a uno de la medalla.

David Puig. Firmó una tarjeta de 69 golpes en la primera vuelta (-2) y ocupa el 21º puesto a seis del líder y a tres de la medalla.

Baloncesto 3x3

Selección femenina. Cayó derrotada primero contra China, por 14-11, y después contra Estados Unidos, por 11-17. Suma dos derrotas y dos victorias en el ecuador de la fase de grupos. Australia y Canadá, próximos rivales.

Saltos (Hípica)

Ismael García Roque, Sergio Álvarez Moya y Eduardo Álvarez Aznar. Fueron decimoprimeros en la clasificación por equipos y no pudieron acceder a la final por un puesto.

Balonmano

Selección femenina. Cayó derrotada por 24-27 frente a Hungría y queda eliminada a falta de una jornada de la fase de grupos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.