JUEGOS OLÍMPICOS

Alexa Moreno clasificó a la final de Salto de Caballo

La mexicana competirá por una medalla en la prueba en la que ya ha conseguido un podio en un campeonato mundial.

MéxicoActualizado a
Adrian MaciasMEXSPORT

Alexa Moreno buscará una medalla en el Salto de Caballo. La gimnasta mexicana consiguió una de las ocho mejores puntuaciones en la prueba para mantenerse dentro de la competencia en Tokio 2020. Moreno participó en las diferentes pruebas del All.Around de la gimnasia artística, pero fue en el Salto de Caballo donde sobresalió.

La medallista de bronce en el Mundial de Catar 2018 terminó con un 14.633, con lo que se ganó el derecho a pelear por un puesto en el podio. Sin embargo, su actuación en el resto de las pruebas no alcanzó el mismo nivel.

En la Viga de Equilibrio apenas consiguió una puntuación de 11.066, esto debido a que sufrió una caída durante su rutina. En las Barras Paralelas firmó un 12.566 así como un 12.333 en la prueba de Piso. La mexicana no consiguió clasificar a la final del All.Around.

La final será este primero de agosto a las 03:00 horas, tiempo de la Ciudad de México. Moreno competirá con la gimnasta estadounidense y leyenda de la disciplina, Simone Biles.