Levante LEV
1
Joni Montiel 14'

RACING 0 - LEVANTE 1

Un gran gol de Joni Montiel y un penalti fallado por Pombo dieron el triunfo al Levante

Los granotas fueron muy superiores durante el primer tiempo, el Racing, ayuno de fútbol, solo consiguió el mando del juego a base de casta y balones a la olla

EI Levante sigue en la pelea del ascenso directo tras sumar tres puntos en El Sardinero, amparado en el dominio que tuvo en la primera mitad, en un gran saque de libre directo de Joni Montiel y en el penalti detenido por Cárdenas a Pombo. En la segunda sufrió algo, poco, y pudo gestionar su exigua ventaja. Al Racing le faltó fútbol y solo a base de empuje pudo, en la segunda mitad, tomar el mando de las operaciones.

El partido arrancó con superioridad aplastante del Levante con balón. El Racing era incapaz de salir siquiera de su propia mitad de campo, mientras los granotas superaban la línea divisoria con facilidad. El gol, sin embargo, llegó a balón parado. Rubén Alves cortó en falta una contra granota apenas a cinco metros de la frontal, perfilado el lanzamiento para un zurdo. Joni Montiel dijo “¡mía!”, y la clavó en las mallas.

Tras el 0-1 siguió mandando el cuadro visitante, pero el Racing fue capaz de armar un buen pase interior a Baturina, que cruzó demasiado el tiro, y posteriormente llegó un penalti a su favor, más provocado por Yeray que cometido por Rober Pier. Un tirito a media altura de Pombo propició la parada de Cárdenas y dejó el marcador como estaba, que era lo justo en ese momento, por cierto. Era ya el tercer penalti marrado por los racinguistas esta temporada. El Racing reclamó que un defensa granota entró dos metros en el área antes de chutar Pombo desde los once metros, que es indiscutible, pero ni el árbitro ni el que estaba en Las Rozas a cargo del VAR, Sagués Oscoz, no lo consideraron relevante.

Cárdenas, del Levante, para un penalti a Pombo, del Racing, en El Sardinero.
Ampliar
Pombo cambió el lado al que lanzó el penalti respecto al último y Cárdenas se lo paró.Nacho Cubero

Tras el descanso, la dinámica del partido cambió. El Racing le puso más casta, los de Calleja empezaron a recular para proteger el tesoro y ya el balón empezó a rondar el área de Dani Cárdenas, el mejor del partido. No solo por detener el penalti de Pombo, sino también por sacar un mano a mano de Cedric, nada más entrar el nigeriano en el campo y un tiro, a continuación, de Marco Sangalli.

El Racing acabó con tres delanteros centros juntos en el campo, con los laterales convertidos en extremos y Juergen como único centrocampista intentando ordenar ese batiburrillo. Se trataba de poner balones a la olla, pero de hacerlo con cierto sentido y precisión. Y no. Otra vez faltó ese punto de lucidez necesario para el último pase, especialmente en el caso de los laterales, Dani Fernández y Saúl, generosos a la hora de subir y bajar el carril, pero incapaces de poner un balón en ventaja a sus delanteros.

Cedric, del Racing, intenta batir, sion conseguirlo, a Dani Cárdenas, del Levante.
Ampliar
La mejor ocasión del Racing en el segundo tiempo, este mano a mano de Cedric y Cárdenas.Nacho Cubero