QATAR 2022 I ESPAÑA

Ojo al árbitro de España: ya ‘ayudó’ a Costa Rica en la repesca

El emiratí Abdulla, que pitará el España-Costa Rica, acudió dos veces al VAR para anular el empate de Nueva Zelanda y expulsarle a un futbolista. “Nos han robado”, dijeron los oceánicos.

Abdullah expulsa a Barbarouses en el Costa RIca-Nueva Zelanda.

Ya hay árbitro para el España-Costa Rica de este miércoles. Pitará el emiratí Mohammed Abdulla Hassan Mohamed, que se estrena de esta forma en un Mundial. Abdulla, de 44 años, arbitró precisamente a los costarricenses en la repesca que les permitió clasificarse para Qatar, hace unos meses.

Aquella eliminatoria a partido único, jugada también en Doha, finalizó con la victoria tica por 1-0 y gol de el exbético y exdeportivista Joel Campbell, tanto que logró muy pronto, en el minuto 3. En el 39′ llegó la primera jugada polémica del partido. Mohammed Abdulla acudió al vídeo arbitraje (VAR) y anuló un gol de Wood por una falta previa del atacante neozelandés Matthew Garbett sobre el zaguero costarricense Óscar Duarte. La falta fue muy protestada por los oceánicos, que ya en la segunda parte sufrieron la expulsión de Barbarouses en el 69′, también después de que el árbitro acudiera al VAR.

Tras el duelo, Nueva Zelanda calificó de “atroz” el arbitraje del emiratí. “Creo que algunos de los árbitros, a veces, son atroces. Nos defraudó que la FIFA pusiera al mando a alguien que claramente no da el nivel”, afirmó el seleccionador de los All Whites, Danny Hay. “Creo que hemos sido robados”, afirmó con más dureza uno de sus futbolistas, Kevin Fallon.

En el España-Costa Rica, a Mohammed Abdulla le asistirán sus compatriotas Mohammed Alhammadi y Hasan Almahri. En el VAR oficia el chino Ning Ma.