REAL VALLADOLID

Venezuela remonta cuando Machís es sustituido

La vinotinto logró dar la vuelta al partido en la segunda parte ante Ecuador jugando con uno más en el debut de la Copa América.

SANTA CLARA, CALIFORNIA - JUNE 22: Darwin Machis of Venezuela battles for possession with Joao Ortiz of Ecuador during the CONMEBOL Copa America 2024 Group B match between Ecuador and Venezuela at Levi's Stadium on June 22, 2024 in Santa Clara, California.   Thearon W. Henderson/Getty Images/AFP (Photo by Thearon W. Henderson / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / Getty Images via AFP)
THEARON W. HENDERSONAFP

Venezuela consiguió la primera victoria de la Copa América anoche ante Ecuador (2-1) en un encuentro en el que los ecuatorianos se quedaron con uno menos en la primera parte por expulsión de Valencia y, sin embargo, se adelantaron con un tanto de Sarmiento. En la segunda parte, la Vinotinto fue capaz de darle la vuelta al partido para sumar los tres primeros puntos del campeonato.

En este encuentro, el jugador del Real Valladolid, Darwin Machís, fue titular en el conjunto venezolano y creó algo de peligro en la primera parte a la defensa ecuatoriana después de que estos se quedaron con 10. Sin embargo, el seleccionador decidió dejarle en el vestuario en el descanso, dando entrada a Cádiz, que marcó el gol del empate en el minuto 63, para que Bello anotara el gol de la victoria en el 73.

Machís, en 45 minutos, vio una tarjeta amarilla en el minuto 30 y pudo marcar en dos acciones. En una su disparo se fue muy desviado y en la otra le faltó un poco para hacer un control muy difícil, amén de crear una gran ocasión con un pase clave. Sin embargo, no estuvo demasiado bien en cuestiones lejos del área: perdió la posesión de balón 11 veces y no ganó ninguno de los cuatro duelos que tuvo, según Sofascore.

El próximo encuentro de los Vinotinto se jugará el jueves, ante México, a las 3 de la mañana en España, mientras que el último encuentro de esta primera fase lo jugará Venezuela ante Jamaica, el lunes, 1 de julio, con el objetivo de pasar a la segunda fase. En el otro duelo del grupo México ganó a Jamaica (1-0).

Ampliar
Santa Clara (United States), 22/06/2024.- Venezuela's players pose for a photo before a CONMEBOL Copa America group B match against Ecuador in Santa Clara, California, USA, 22 June 2024. EFE/EPA/JOHN G. MABANGLO JOHN G. MABANGLOEFE

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.