0
Tomás Alarcón 6',Carlos Nieto 75'

SPORTING 1 - REAL ZARAGOZA 0

Ramírez se estrena en liga con una sufrida victoria con todo a favor

El equipo gijonés marcó a los tres minutos, se encontró con la expulsión de Alarcón a los siete y acabó con dos jugadores más por la doble amarilla a Nieto.

El Sporting tenía que ganar y lo hizo. Nadie pregunte cómo dentro de un tiempo porque eso será lo de menos. Lo cierto es que se llevó el triunfo en un partido que se le puso de cara desde el inicio. Difícilmente, Miguel Ángel Ramírez, el técnico debutante en el equipo gijonés, se volverá a encontrar con tantas circunstancias a favor en un partido.

Dani Queipo marcó el gol del triunfo cuando todavía había aficionados camino de su localidad. Eso sí, fue la culminación de una brillante acción de ataque del nuevo Sporting que pretende armar Ramírez, con una rápida y vertical salida que acabó con la mejor combinación que puede desear el seguidor más acérrimo con dos canteranos participando en la acción: centro de Diego Sánchez y remate inapelable de Queipo, sin duda los más destacados del equipo.

Con 1-0 y los dos equipos todavía tomando sitio en el campo, la sala VOR insta a Busquets Ferrer a revisar una entrada del chileno Tomás Alarcón sobre Dani Queipo. La revisión del VAR acaba corrigiendo lo que inicialmente fue castigado con tarjeta amarilla para cambiarla por la roja. Minuto siete. Más de 80 minutos por delante y el Real Zaragoza se encuentra por debajo en el marcador y un hombre menos. Pese a todo, el equipo de Fran Escribá le plantó cara al encuentro y acabó haciendo sufrir al Sporting.

Un Sporting que se fue al descanso enfadado porque el VAR le anuló un gol de Víctor Campuzano que pudo dar toda la tranquilidad a los rojiblancos en la segunda parte. Pero la acción de contragolpe partió de un pisotón de Insua a Mollejo, que se quedó en el suelo doliéndose, y de ahí que Busquets Ferrer anulase el gol en la revisión posterior.

No se amplió la ventaja y el Real Zaragoza le fue cogiendo el pulso a la segunda parte que había iniciado mejor el Sporting, dispuesto a cerrar el partido. No lo consiguió, aunque no tuvo grandes oportunidades para lograrlo y el equipo aragonés acabó inquietando a la parroquia local con sus acercamientos.

Pero el día no estaba para concesiones a los visitantes y otro pisotón, esta vez de Carlos Nieto a Christian Rivera, provocó la segunda amonestación para el lateral zaragocista que dejaba a su equipo con dos jugadores menos. Quedaba un cuarto de hora por delante para que el Sporting pudiera ampliar su ventaja pero no fue capaz de sacar provecho de varios contragolpes mientras que el Real Zaragoza lograba sacar hasta tres córners seguidos.

El marcador no se movió del 1-0 que subió nada más comenzar y el Sporting de Ramírez salvó una difícil papeleta con Alejandro Irarragorri, su presidente-talismán (nunca pierde el equipo cuando él está), en el palco. La duda queda ahora sobre qué hubiese sucedido con igualdad numérica de los dos equipos durante los 90 minutos. En el futuro, sin embargo, nadie se acordará de ello y quedarán reflejados los tres puntos que alejan a los rojiblancos de la zona de peligro.