2ª parte

Racing - Almería, en directo: LaLiga Hypermotion hoy en vivo

Racing de Santander - UD Almería: jornada 1 LaLiga Hypermotion en vivo

Los remates del partido

Ambos conjuntos lo están intentando probando la meta contraria, pero solo el conjunto cántabro está teniendo efectividad con los tantos de Andrés Martín, de penalti, y Arana. Muy segura la defensa del equipo local frenando los ataques visutantes.

Mario González
52'

¡¡LO INTENTA RAMAZANI!! Lanzamiento desde el pico del área del extremo del conjunto almeriense. Su chut no encuentra portería y se va fuera.

51'

¡SENSACIONAL MANU HERNANDO!

Se marchaba Melero por velocidad, pero el jugador del Almería se estrelló con un contundente Manu Hernando, que cortó la acción de peligro.

50'

¡¡PROVIDENCIAL KAIKY!! Gran acción defensiva del central brasileño para impedir que Pablo Rodríguez consiga rematar desde dentro del área.

49'

Se mete para dentro Ramazani. El conjunto almeriense ha salido con ganas de apretar en ataque y buscar la remontada en el encuentro.

48'

Otro envío al espacio buscando la velocidad de Luis Suárez en la punta de lanza, pero el atacante no consigue rematar con comodidad.

47'

¡¡MUY SEGURO EZKIETA!! Disparo mordido de Luis Suárez desde el punto de penalti, pero el guardameta del Racing se queda con el esférico sin problemas.

46'

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL SARDINERO!!!

46'

Cambio en el Racing

Se retira Aldasoro

Entra Íñigo Sainz-Maza.

46'

Doble cambio en el Almería.

Se marchan César Montes y Baptistao.

Entran Lopy y Marc Pubill.

¡¡VUELVEN LOS FUTBOLISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Montero ya entrena a las órdenes de José Alberto en el Racing

Llegar, pasar reconocimiento médico, firmar, entrenar...y debutar con el Racing de Santander en casa ante el Almería. Javi Montero llega libre procedente del Besiktas y ha firmado por dos temporadas. En su debut con el equipo cántabro ha estado muy seguro en el centro de la zaga cortando los ataques del equipo almeriense. Su solidez defensiva ha sido clave para mantener la portería a 0 al descanso.

Las estadísticas de la primera parte:

El Almería ha tenido más posesión en esta primera mitad, pero el equipo cántabro ha sido letal. Andrés Martín ha adelantado al Racing desde el punto de penalti y Juan Carlos Arana amplió la ventaja aprovechando los espacios a la contra.

6
45+8'

¡¡¡DESCANSO EN EL SARDINERO!!!

¡¡RACING 2 - ALMERÍA 0!!

45+8'

Apura el último minuto el Almería con Kaiky sacando la pelota jugada desde atrás. Finalmente es César Montes quien se quita el esférico de encima con un pelotazo.

45+7'

Cartulina amarilla para Aldasoro por otra falta en el centro del campo. Problemas para el Racing con sus dos mediocentros con tarjeta.

45+6'

¡¡NO LLEGA ANDRÉS MARTÍN!! Combinación del equipo local. Balón de Arana para el atacante ex del Rayo, que por muy poco no consigue rematar.

45+5'

Envío largo que se queda Javi Montero para volver a impedir que la pelota llegue a los delanteros del equipo indálico. Muy cómodo el Racing.

45+4'

Tarjeta amarilla para Unai Vencedor por una falta en el centro del campo. Tercera cartulina del partido, dos para el cuadro cántabro.

45+3'

¡PIDE PENALTI ARANA!

Balón al corazón del área al que no llega Arana tras caer por un empujón de Kaiky, pero el árbitro dice que no hay nada y que siga el juego.

45+2'

Corte milagroso de Manu Hernando para que el equipo andaluz no logre generar el contragolpe. Gran partido del central en el eje de la zaga.

45+1'

¡¡IMPERIAL MONTERO!! Balón al área que consigue sacar de cabeza el central ex del Atlético de Madrid. Muy contundente en su debut con el Racing.

45'

¡¡SE AÑADEN OCHO MINUTOS!!

44'

¡¡ANDRÉS MARTÍN PERDONA EL TERCERO!!

¡¡LA HA TENIDO EL RACING!!

Cabalgada de Pablo Fernández que abre para Arana en banda. El delantero toca para el ex del Rayo, que totalmente solo, manda el balón arriba.

43'

¡¡CORTA SAÚL!! Envío del Almería al segundo palo, pero el lateral izquierdo evita la jugada de peligro para que su equipo monte el contragolpe.

42'

Combinación entre Melero y Ramazani en el pico del área, pero la zaga del conjunto cántabro frena el ataque. Muy segura la pareja de centrales del Racing.

41'

Balón de Ezkieta al cielo de Santander. La pelota la rechaza el conjunto almeriense y el balón le vuelve al guardameta, que intenta tocar con sus centrales.

40'

Tarjeta amarilla para Iñigo Vicente. El futbolista del Racing recibe la segunda cartulina del partido, una para cada equipo.

Edgar González: “Rubi no nos pide nada raro que no hayamos hecho antes”

“Es una liga exigente y muy igualada, hay que afrontar cada partido para salir a ganarlo porque tenemos plantilla y mentalidad para hacerlo. Los resultados marcarán todo, pero creo que todo el trabajo previo te acerca a que luego puedas salir al campo y llevar a cabo lo que has trabajado para sacar los resultados adelante”, confesó Edgar González antes de comenzar la competición liguera frente al Racing.

38'

El conjunto de Rubi no se encuentra nada cómodo sobre el terreno de juego, no ha estado fino de cara a portería y muy blando en defensa.

37'

¡¡ARANA PRUEBA FORTUNA!! Disparo muy mordido del delantero del Racing que no encuentra la meta rival y se marcha directamente fuera.

36'

Presiona Luis Suárez la salida de balón del equipo cántabro. El colombiano no ha estado afortunado en las ocasiones que ha tenido en ataque.

35'

Lo intenta Saúl García por la banda izquierda intentando encontrar compañeros por ese costado. Mueve la posesión el Racing de Santander.

34'

Se duele Leo Baptistao tras un golpe. El atacante del Almería está siendo atendido, pero parece que puede seguir sin problemas sobre el verde.

Arana dobla le ventaja

Balón al espacio de Iñigo Vicente que aprovecha Arana para recortar al guardameta del Almería y marcar el segundo tanto del partido. El delantero es letal al espacio y dobla la renta de su equipo.

32'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL RACING!!!

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ARANA!!!

31'

Otro remate, esta vez de César Montes, pero la pelota vuelve a no encontrar la portería del conjunto cántabro. Avisa el equipo visitante.

30'

¡¡EZKIETA SALVA EL GOL!!

¡¡MELERO PERDONA EL EMPATE!!

Cabezazo de Melero desde dentro del área que tiene que sacar el guardameta del Racing de Santander para evitar el tanto. Otro córner.

29'

¡¡SALVA MANU HERNANDO!! Envío de falta que corta el central del Racing de Santander para mandar la pelota a un nuevo saque de esquina.

28'

El Almería ha provocado una falta lejana, pero que puede ser una oportunidad para colgar el balón al área. Robertone va a ser el encargado.

27'

Sale a morder Iñigo Vicente, que intenta quedarse con la pelota en campo rival. Muy bien colocado el conjunto cántabro en su campo.

26'

Sale Kaiky con la pelota jugada desde atrás. Los visitantes quieren salir con el balón jugado pese a la presión del conjunto cántabro.

25'

El encuentro se encuentra detenido porque el colegiado del partido tiene un problema con el pinganillo. El Racing y el Almería aprovechan para recargar energías.

Suli, el Bukayo Saka del Racing con “mentalidad de aprender”

“No he podido hacer mucho, pero estoy viendo que el equipo entrena muy bien, desde el primer momento se ve lo bien trabajado que está el equipo”, afirmó Suleiman Camara, que llega al Racing de Santander sin prisa, con paciencia y ganas de seguir formándose. Se define como un jugador encarador y al que le gusta ir al espacio. Hoy espera su turno en el banquillo.

23'

Saque de esquina favorable al conjunto cántabro que consigue despejar como puede la defensa del Almería para rechazar el ataque local.

22'

Cartulina amarilla para Edgar. El jugador del Almería recibe la primera tarjeta del encuentro. Mucha intensidad en ambas zonas del campo.

21'

Los de José Alberto están sufriendo mucho a la espalda. El técnico deberá corregirlo tras el descanso, aunque por ahora aguantan el triunfo.

20'

¡OTRA VEZ LUIS SUÁREZ!

Buen lanzamiento del delantero que se marcha al lateral de la red. Luis Suárez está siendo de los jugadores más peligrosos del partido.

19'

¡¡IMPERIAL MANU HERNANDO!! Corte del central a otro balón al espacio para Luis Suárez. El delantero está generando muchísimo peligro.

18'

Ahora es Andrés Martín el que intenta desequilibar en los últimos metros aprovechando su velocidad. La zaga almeriense corta el balón.

17'

¡¡SE ANIMA ARANA!! Disparo del delantero centro que se estrella directamente en un compañero y no encuentra la portería del cuadro visitante.

16'

Los locales intentan reponerse del susto inicial. El conjunto dirigido por José Alberto quiere empezar a crecer desde la posesión del balón.

15'

El conjunto cántabro está sufriendo mucho a la espalda de la defensa por la velocidad de Ramazani en banda y Luis Suárez en la punta de lanza.

14'

¡EL VAR ANULA EL PENALTI!

Tras revisarlo en el VAR, el colegiado ha decido que no hay penalti y que tampoco hay falta. Robo legal de Manu Hernando al límite del área.

13'

¡PENALTI A FAVOR DEL ALMERÍA!

Entrada de Manu Hernando sobre Luis Suárez cuando el delantero se iba solo hacia portería. El árbitro pita la pena máxima, aunque se va a revisar.

12'

¡¡LEO BAPTISTAO ROZA EL GOL!! Chut del atacante desde el segundo palo que se marcha a saque de esquina tras tocar en un jugador local.

11'

Intenta recuperar el esférico Pablo Rodríguez en la zona de ataque. El Almería quiere reponerse del gol encajado cuanto antes.

10'

Saque de esquina favorable al conjunto almeriense que logra despejar con contundencia la defensa del Racing de Santander, imperial atrás.

9'

¡QUÉ PARADÓN DE EZKIETA!

¡¡LA HA TENIDO RAMAZANI!!

Robo de balón y jugadón individual de Ramazani, pero su chut lo saca el guardameta del Racing de Santander para mandar el balón a córner.

Andrés Martín no falla de penalti

El exjugador del Rayo Vallecano engañó al guardameta visitante para abrir el marcador. La vuelta de Andrés Martín a Santander empieza de la mejor forma posible, con gol.

7'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DE ANDRÉS MARTÍN!!!

6'

Se quejan los jugadores del Almería de la acción, pero el árbitro lo ha tenido claro desde el primer instante. Se prepara Andrés Martín para disparar.

5'

¡PENALTI A FAVOR DEL RACING!

Caída de Arana desde dentro del área tras un empujón de Kaiky. El colegiado lo tiene claro y pita la pena máxima. Oportunidad de oro.

4'

¡LO INTENTA ALDASORO!

La primera del Racing de Santander en el encuentro. El balón queda suelto en la frontal del área y Aldasoro se saca un potente disparo que se va alto.

3'

¡¡CORTA MICHELIN!! Buena acción del Almería por banda, pero el lateral francés corta la pelota para evitar la jugada de peligro por el costado diestro.

2'

Continúa dominando el conjunto visitante en estos primeros instantes de partidos. El envío largo de César Montes se lo queda la defensa racinguista sin problemas.

1'

¡LUIS SUÁREZ ARRIBA!

Cabalgada de Ramazani por dentro. La jugada termina en un remate de Luis Suárez que se marcha por encima del larguero. Avisa el conjunto andaluz.

¡¡¡ARRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL SARDINERO!!!

Repasamos la alineación del Almería:

El once del Almería (1-4-3-3): Maximiano; Arnau, César Montes, Kaiky, Centelles; Edgar, Robertone, Melero; Baptistao, Ramazani; Luis Suárez.

Repasamos la alineación del Racing:

El once del Racing (1-4-2-3-1): Ezkieta; Michelin, Manu Hernando, Montero, Saúl; Unai Vencedor, Aldasoro; Andrés Martín, Pablo Rodríguez, Iñigo Vicente; Arana.

¡¡MOSAICO EN EL SARDINERO CON LA FUENTE DE CACHO DE SONANDO A CAPELA!!

¡¡SALTAN LOS 22 PROTAGONISTAS AL TERRENO DE JUEGO!!

Mboula ficha por el equipo portugués de Baturina

No habrá vuelta del extremo a Santander. Jordi Mboula ya tiene equipo para la temporada 2024/2025. Tras dos jornadas disputadas en la Primeira Liga de Portugal, donde competirá este curso, ha firmado por el Gil Vicente, por lo que se cierra definitivamente la puerta de su regreso al conjunto cántabro. La temporada pasada fue indiscutible desde su llegada en el mercado de invierno.

Enfrentamientos previos:

Ambos conjuntos se han enfrentado en 14 ocasiones con un balance de 5 victorias del Racing de Santander, 5 empates y 4 triunfos de la UD Almería. En Segunda División se han medido dos veces:

Temp. 2012/2013 Racing 3 – Almería 4

Temp. 2012/2013 Almería 2 – Racing 1

Temp. 2019/2020 Racing 1 – Almería 1

Temp. 2019/2020 Almería 0 – Racing 1

¡Termina el calentamiento!

Los jugadores de ambos equipos se retiran del terreno de juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Todo preparado para que arranque el encuentro de la primera jornada de LaLiga Hypermotion en los Campos de Sport de El Sardinero.

Altas y bajas del partido:

Racing de Santander: Mantilla, Jeremy y Ekain se caen de la primera convocatoria de José Alberto por lesión y también Yeray, a punto de volver a la Ponfe. Entran Salinas y Carrascal del filial.

UD Almería: no podrá contar con Melamed, al no estar inscrito. Tampoco viaja Koné, sí Marezi, Marcos Peña y Rachad.

Leo Baptistao: “El año sabático le ha venido muy bien a Rubi”

“El técnico ha cambiado la dinámica de un grupo motivado. Los jugadores estamos unidos. El míster nos da confianza a todos y eso se nota luego en el campo. El año sabático le ha venido muy bien. Ha venido con muchas ganas y con una motivación, Hay que estar a tope para poder jugar con él”, afirmó Leo Baptistao durante la semana previa al encuentro ante el Racing de Santander. El conjunto almeriense

Los fichajes del Almería

Tras el descenso de categoría, el cuadro indálico quiere volver a la máxima categoría por la vía rápida. Se ha hecho efectiva la compra de Luís Maximiano (Lazio) y Bruno Langa (Chaves), más Baba (Mallorca), que ya pertenece al club. El único jugador nuevo es Nico Melamed (Espanyol).

Los fichajes del Racing

El equipo cántabro ha fichado a siete futbolistas, más las compras de Juan Carlos Arana (Eibar) y Andrés Martín (Rayo Vallecano) durante este mercado de fichajes para afrontar la temporada 2024/2025. Pablo Rodríguez (cedido del Lecce), Unai Vencedor (cedido del Athletic), Jon Karrikaburu (cedido de la Real Sociedad), Javi Castro (Alcorcón), Clément Michelin (Girondins de Burdeos), Javi Montero (Besiktas), Suleiman Camara (Ibiza).

El Almería, sin Melamed, pero con Pubill

El club logró registrar este jueves a Baba, Maximiano y Bruno Langa. Sólo queda el mediapunta procedente del Espanyol, que no ha llegado a tiempo. Por lo que Nico Melamed no está disponible para el debut liguero frente al Racing de Santander en El Sardinero. Por su parte, Marc Pubill se incorporó a los entrenamientos con el Almería. Su fichaje por el Atalanta se rompió por el intento de cambiar las condiciones del acuerdo por parte de los transalpino y el lateral está en el banquillo de El Sardinero.

Ekain, baja para el partido

El delantero de Durango, que estaba participando de mediapunta o segundo delantero durante la preparación, notó un pinchazo y todo apunta a que tiene una rotura de fibras. Ekain Zenitagoia es baja para el encuentro y verá el estreno del Racing en la temporada 2024/2025 desde la grada. Por su parte, el joven talento de Isla tiene acordado su retorno a la Ponferradina, club en el que jugó cedido desde el pasado mercado invernal. Yeray Cabanzón no seguirá en la disciplina racinguista para esta temporada.

Firmaría que la plantilla se quedase como está. Me reafirmo en lo que voy diciendo año a año. Creo que muchos profesionales piensan igual que yo. Los jugadores no lo pasan nada bien. Todo esto es un jaleo, te lo digo así de claro. Seguramente los dirigentes tienen una explicación de por qué es así, pero el mercado se tendría que haber cerrado antes de empezar la liga. Es lo más lógico y lo que entenderíamos todos”.

Rubi, entrenador de la UD Almería en rueda de prensa

Hemos visto todos los partidos del Almería porque hemos aprovechado la buena relación que tengo con su staff de nuestra etapa en el Sporting, así que nos llamamos y nos hemos intercambiado todos los partidos. El Almería es el candidato nº1 y favorito nº1 para el ascenso por su plantilla, potencial económico y staff, con el que he compartido etapa en el Sporting y siempre hemos tenido muy buena relación”.

José Alberto, entrenador del Racing de Santander en rueda de prensa

La pretemporada del Almería

Los andaluces han jugada ocho partidos de pretemporada con cuatro victorias, dos empates y dos derrotas. Quiere recuperar la categoría.