ESPANYOL

Puado, un doblete para creer

El delantero, que lució el brazalete de capitán, se repuso a su fallo en el primer minuto del Levante-Espanyol para establecer dos goles de autoridad, superada ya su lesión.

Puado celebra un gol.
RCDECarlos Mira

Ni siquiera habían transcurrido 60 segundos de partido, en el Ciutat de València, cuando Jofre Carreras sirvió un pase de la muerte que Javi Puado no acertó a aprovechar. “Después de fallar la del primer minuto a puerta vacía tenía que seguir y levantarme”, asumió el delantero, en los canales de LaLiga Hypermotion, tras un encuentro en el que vaya si se levantó. Y no con uno, sino con dos goles para su cuenta particular. Los primeros de esta temporada tan crucial.

De nuevo con Jofre como asistente, al peinar hacia atrás un centro de Leandro Cabrera, emergió esta vez Puado en el segundo palo para elevar el balón acrobáticamente sobre Joan Femenías. Y ya en la segunda mitad, en el espectáculo de un Espanyol que jugaba a placer ante un rival directísimo por el ascenso como lo es el Levante, de cabeza hizo el definitivo 1-4. “Quiero hacer todos los goles posibles pero lo importante es la victoria y haber sacado los tres puntos de un campo difícil”, subrayaba.

“Esto es una carrera de fondo, pero ponernos por delante en la tabla es importante para nosotros. El objetivo está claro que es volver a Primera, aunque poco a poco. Estamos contentos por la victoria y por la afición, que es increíble”, convino Puado.

El canterano, capitán además contra el Levante, está de vuelta a su máximo nivel tras haber comenzado la temporada lesionado por el esguince de tobillo que se produjo a finales de julio, en pretemporada ante Las Palmas, y que a pesar de su aparente desatino en estas jornadas llevaba sólo cuatro remates, y ninguno a puerta, hasta que marcó en el Ciutat de València.