IBIZA-PONFERRADINA

Polémico gol anulado a la Ponferradina

El equipo berciano se ve perjudicado por una rocambolesca revisión del VAR que le priva del tanto de Espiau en el minuto 51 de la segunda parte del choque que se disputa en Can Misses.

La SD Ponferradina se ha visto perjudicada este domingo en el partido con la UD Ibiza, ya que le han anulado un gol que significaba el empate (1-1) en el minuto 51. Cuando los jugadores visitantes celebraban el tanto la confusión reinó en el estadio Palladium Can Misses, ya que se revisó una jugada anterior que acabó invalidando la acción del tanto de los peninsulares.

Un minuto antes el Ibiza había reclamado penalti por una posible mano de Pascanu, jugador de la Ponferradina, dentro del área. García Verdura, colegiado del encuentro, fue al VAR al ver esta jugada. No pitó penalti porque había un fuera de juego previo de un jugador celeste, invalidando también el posible penalti y, por consiguiente, el gol de la Ponfe en la acción posterior. Todo esto ante el asombro de los jugadores visitantes, en una acción que claramente les perjudicó y beneficiaba a un rival directo en la lucha por el descenso.

Hasta el alcalde de Ponferrada, Olegario Ramón Fernández, opinó de la acción. “Un Fuera de juego del Ibiza no pitado le anula gol a la Deportiva. Extraño, no? Un punto fuera es muy bueno. Hoy deberían ser tres. Floja primera y gran segunda parte. Aúpa Deportiva!!!”, comentó en su Twitter.