Jon Morcillo 76', 78'

BURGOS CF 2 - SD AMOREBIETA 2

Morcillo agua la fiesta de El Plantío en dos minutos

Al Burgos se le escapa el tren del playoff, mientras que el Amorebieta se acerca un poquito más a la salvación.

El Burgos dejó escapar una victoria que tenían en su mano tras un error de bulto de Caro que dio vida a los vizcaínos en el tramo final del partido que lograron el empate con dos grandes goles de Morcillo antes del minuto 80, lo que llevó a que en los últimos minutos pudiera pasar cualquier cosa en un final frenético. Y es que ambos equipos se jugaban mucho en el encuentro con diferentes objetivos. Los de Bolo querían mantenerse invictos, pero también sumar de tres para engancharse a la promoción de ascenso y los de Jandro ser los primeros en ganar en El Plantío para dar un golpe sobre la mesa en la parte final del campeonato.

Los blanquinegros salieron muy mentalizados de sus opciones y a los tres minutos un centro de Curro acabó en el larguero de la portería visitante. Seguían dominando los locales y un pase de Matos a los siete minutos acabó en las botas de Fer Niño que tras regatear a Magunagoitia cruzó un magnífico disparo para obtener el primer gol. Fuentes Molina tuvo que consultar al VAR para dar validez del gol del gaditano. Acusó el Amorebieta el golpe y el Burgos volvió a acercarse al gol con un disparo lejano de Montiel que Magunagoitia envió a córner.

Los de Jandro fueron dominando el centro del campo donde maniobraban con soltura hasta llegar a las inmediaciones de área local, pero no encontraba fisuras en la defensa blanquinegra. Solamente en el tramo final con dos disparos de Morcillo pusieron en aprietos a Caro que resolvió con solvencia ambas situaciones, pero el Amorebieta dio muestras de sus intenciones de cara a la segunda parte.

A los dos minutos de reiniciarse el encuentro Curro conseguía batir a Magunagoitia en un tiro cruzado dejando el partido encarrilado antes de que Fuentes Molina tuviera que parar el encuentro durante ocho minutos por el granizo que cayó sobre el césped y que hacía imposible el desarrollo del juego. Tras la reanudación, los de Bolo tenían el partido al alcance de su mano, incluso Fer Niño, tras una buena jugada de Curro pudo hacer el tercero en un remate en el área pequeña que el guardameta vizcaíno envió a córner.

En la siguiente jugada un balón a la zona defensiva local provocó el error de Caro que salió a despejar la pelota sin conseguirlo dejando a Morcillo el balón en los pies para reducir distancias. En la siguiente jugada, los mismos protagonistas, balón que le llega a Morci, Caro se queda a media salida y el vizcaíno picaba el balón para lograr el empate. Desde ahí hasta el final pudo ocurrir cualquier cosa. Morcillo volvió a disfrutar de un par de disparos a puerta, pero el Burgos se volcó en los instantes finales para intentar recuperar lo que tuvo ganado. Un cabezazo de Dani Ojeda y un disparo de Ander pudieron dar los tres puntos al Burgos que vuelve a perder otra oportunidad de engancharse con los mejores. Para el Amorebieta el punto supone un balón de oxígeno tras un partido que tuvo perdido.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Iker Unzueta (56', Josep Gayá), Ander Martín (77', Álex Bermejo), Dani Ojeda (87', Kévin Appin), Jorge Yriarte (88', Eneko Jauregi), Borja González (96', Fer Niño), Rayco Rodríguez (97', Erik Morán), Edu Espiau (97', Anderson Arroyo)

1-0, 7': Fernando Niño, 2-0, 46': Curro, 2-1, 76': Jon Morcillo, 2-2, 78': Jon Morcillo

Arbitro: Andrés Fuentes Molina
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Miguel González Díaz
Grego Sierra (3',Amarilla), Joni Montiel (11',Amarilla), Lasure (34',Amarilla), Morán (43',Amarilla), Mumo (58',Amarilla), Daniel Ojeda (96',Amarilla), Rayco Rodriguez (103',Amarilla)