2
Manuel Fuster 10', 77'

ELCHE 3 - ALBACETE 2

Manu Fuster no puede frenar a un Elche lanzado hacia el ascenso directo

El conjunto ilicitano tuvo que sufrir para ganar el encuentro, con los tantos de Tete, Nico Fernández y Mourad, que celebró así su renovación hasta 2027.

El Elche sigue a lo suyo y no cede en la carrera por las plazas de ascenso a Primera División. Nada es suficiente para frenar al mejor equipo del momento en la categoría de plata, con una grada volcada en el Martínez Valero, con 24.210 espectadores, que fue capaz de detener el ímpetu de un Albacete que plantó cara, pero que regresó de vacío a la capital manchega pese al doblete de Manu Fuster. Los goles de Tete Morente, Nico Fernández y Mourad siguen alimentando el sueño de volver a la máxima categoría por la vía rápida.

Elche y Albacete quisieron ser protagonistas en la fiesta del Martínez Valero, con más de dos mil seguidores del conjunto manchego y el resto, una legión de fieles franjiverdes con la ilusión de repetir la cuarta victoria consecutiva y, con ella, regresar a la zona de ascenso directo a Primera División. Entró mejor al encuentro el Albacete Balompié, presionando con intensidad y defensa adelantada al Elche. El objetivo de Rubén Albes era robar el balón y de paso la identidad a los de Beccacece, de regreso al área técnica después de tres jornadas ausente.

Avisó primero Agus Medina con un remate claro que golpeó en el pecho de Tete Morente cuando se encaminaba a la red. De ese plan agobiante nació el primer gol de Manu Fuster. El pase en la salida del portero Dituro lo robó el Albacete en el costado para encontrar a Manu Fuster, en la izquierda, desde donde se la acomodó a la derecha y colocó el balón en la escuadra más lejana del arco ilicitano.

Al Elche se le atragantó el arranque, con la ausencia de Pedro Bigas atrás y una improvisada banda derecha con Josan de lateral y Carreira más avanzado. El primer disparo local esperó 18 minutos. Nico Fernández, desde lejos, se encontró con Vaclik. Aunque tardó más de lo habitual, el juego comenzó a volcarse, poco a poco, sobre el área visitante, con un par de ocasiones de Mourad, más otra de Arnau, esta vez más centrado en sus tareas ofensivas.

Beccacece activó el botón desde el banquillo y retiró a Carreira por Mendoza para darle otra forma a la banda derecha. El juego ofensivo del Elche se volcó por ese costado, con Josan como inyector de los centros más peligrosos al área. Tete Morente, José Salinas y Nico Castro fueron acercando el gol hasta que al filo del descanso llegó el empate. Un centro perfecto de Josan, al segundo palo, lo prolongó Álvaro Rodríguez sin darse cuenta de que tras él estaba Tete Morente, que sólo tuvo que empujarla, casi sin querer, para firmar la igualada.

Sin cambios, el inicio de la segunda parte dio continuidad al final de la primera. Nico Fernández recogió en el área un balón de Tete Morente para dar la vuelta al marcador con la pierna derecha, a los cuatro minutos de la reanudación. El Anillo Norte del Martínez Valero se silenció ante la avalancha ofensiva del Elche y el rugido ensordecedor de la afición franjiverde. Lejos de conformarse, el Elche jugó a lo que sabe, a dominar y a tener el balón, siempre buscando el área rival como mejor mecanismo de defensa. Rodri Mendoza perdonó el tercero con un remate dentro del área que Vaclik sacó con apuros.

La entrada de Fidel Chaves propició la ovación de la grada, agradecida a sus 235 partidos y dos ascensos a Primera como jugador del Elche, buscando en esta ocasión entorpecer el camino hacia la elite de su equipo. Y llegó a tiempo de sumarse a la locura de la recta final del encuentro. Manu Fuster empató el encuentro llegando al segundo palo, con el empeine, para enmudecer al Martínez Valero, en el 77′. Sólo tres minutos le duró el júbilo a los manchegos. Lo que tardó Nico Castro, en el siguiente arreón del caudal ofensivo del Elche, en estrellar su disparo en el palo izquierdo de Vaclik y para que Mourad, que fue objeto de penalti, la empujara con fe para firmar el 3-2 y desatar la locura, celebrando la ampliación de su contrato hasta 2027.

Hasta el final sólo quedó la emoción del resultado y los siete minutos de añadido que dio el árbitro, para tremendo enfado del banquillo del Elche. El pitido final desató la locura, a la carrera de Sebastián Beccacece, corriendo desatado por el césped, melena al bien, puño cerrado y grito de rabia, representando el éxtasis de su equipo y de su afición que cada vez su sueño más cerca.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

Rodrigo Mendoza (36', Sergio Carreira), Fidel (67', Rai Marchán), Julio Alonso (67', Jonathan Silva), Sergio Bermejo (70', Nicolás Fernández Mercau), Juanma García (81', Riki Rodríguez), Antonio Pacheco (84', Agus Medina), Aleix Febas (86', Arnau Puigmal), Borja Garcés (87', Mourad)

0-1, 10': Manuel Fuster, 1-1, 45': Tete Morente, 2-1, 48': Nicolás Fernández, 2-2, 77': Manuel Fuster, 3-2, 79': Mourad El Ghezouani

Arbitro: Miguel Sesma Espinosa
Arbitro VAR: David Gálvez Rascón, Unai García Urbaneja
Nicolás Fernández (15',Amarilla) Olaetxea (61',Amarilla) Mourad El Ghezouani (76',Amarilla) Álvaro Rodríguez (94',Amarilla)