1
Darío Poveda 33'

FC CARTAGENA 1 - CD MIRANDÉS 0

Le sale todo a los albinegros

El cuadro de Calero vence a pesar del dominio y las numerosas ocasiones del oponente, al que sólo le faltó acierto en la definición.

Nueva victoria del FC Cartagena, que sigue con su increíble remontada en la tabla, la que le ha hecho pasar de estar a ocho puntos de la salvación a estar fuera de ella e incluso abrir brecha con rivales directos como SD Amorebieta y FC Andorra (incluso con el Albacete Balompié si no gana este lunes en Valladolid). Queda mucho por delante, pero si los resultados te acompañan incluso cuando el adversario ha hecho más méritos para sumar, es una buena señal. Porque si el rival hubiese estado medio acertado ante la portería local, no hubiese sido descabellado pensar que los tres puntos estarían en su mano.

La vida al FC Cartagena le ha cambiado desde el arranque de 2024 y no sólo en los resultados, que le han permitido creer y mucho en la permanencia. También en la fortuna, en ese otro fútbol que antes le restaba y ahora sale beneficiado. Aunque los de Calero fueron los primeros en avisar con un remate de Poveda que se estrelló en el larguero, durante el primer tiempo hubo un claro dominador: el CD Mirandés. Tras la ocasión de los albinegros, los de Lisci se hicieron con el control y estuvieron cómodos con el balón, buscando la portería de Raúl Lizoain una y otra vez.

El que más lo intentó por parte de los rojillos, hoy de amarillo, fue La Gumina. El italiano, como respuesta a la primera llegada local, cabeceó fuera por muy poco en la siguiente acción. Estuvo cerca Juan María también, que desvió un disparo de Gabri desde la frontal pero lo atajó en línea de gol Lizoain. Además, dos acciones en las que los de Anduva pidieron penalti, pero en las que el colegiado no consideró como tal.

Se dio una pausa el CD Mirandés y lo pagó. Arnau Ortiz recogió el balón en las proximidades del área, centrado, y se fue escorando hacia el costado izquierdo sin que los rivales no pararan. Entró al área y centró. Ahí estaba Poveda, que se dio la vuelta y conectó un disparo que acabó en el fondo de la red.

Sufrió el FC Cartagena para mantener la renta antes del descanso. Lizoain desbarató un mano a mano de La Gumina en el 40′ y dos minutos después le sacó una falta con muchos apuros. No fue la última, pues el italiano tuvo un remate de cabeza, sólo en el segundo palo, que no pudo enviar entre los tres palos.

Más de lo mismo

Cabía la esperanza de ver una mejor versión del FC Cartagena a la vuelta de vestuarios, pero se mantuvo la dinámica. Es verdad que durante parte del segundo tiempo no se pasaron grandes apuros, pero en la recta final de nuevo la falta de acierto rival y Lizoain hicieron posible que se mantuviera el 1-0.

Carlos Martín, Le Gumina, Gabri buscaron las tablas, pero no era el día de los atacantes del CD Mirandés. Los dos últimos tuvieron las más claras, sobre todo para Gabri. Su remate de cabeza, sólo, lo mandó alto en las proximidades de la línea de gol. Le Gumina sumó un par más de intentos a los que tuvo en la primer periodo, pero tampoco obtuvo recompensa. Jairo, en propia puerta, pudo premiar al oponente, evitándolo en el último instante.

Lo único destacado en ataque de los pupilos de Calero fue un potente chut de Ortuño, que repelió Ramón Juan. Fue complicado hacer daño en ataque por parte albinegra, pues a partir del minuto 60 el técnico apostó por una defensa de cinco y con el atacante yeclano como único jugador de ataque prácticamente.

Lautaro de León (59', Carlos Martín), Houboulang Mendes (59', Juan María Alcedo), Diego Moreno (61', Andy Rodríguez), Mikel Rico (61', Arnau Ortiz), Alfredo Ortuño (61', Darío Poveda), Arnau Solà (73', Tomás Alarcón), Álvaro Sanz (82', Alberto Reina), Daniel Luna (82', Ilyas Chaira), Ivan Durdov (90', Sergio Barcia), Ivan Ayllon (92', Jairo Izquierdo)

1-0, 33': Darío Poveda

Arbitro: José Antonio López Toca
Arbitro VAR: Gorka Sagués Oscoz, Marcos Daniel Saenén Álvarez
Andy (39',Amarilla) Tomás Alarcón (41',Amarilla) Arnau Ortiz (55',Amarilla) Iván Calero (74',Amarilla) Alberto Reina (77',Amarilla) Gonzalo Verdú (80',Amarilla) Houboulang Mendes (87',Amarilla)