Al Nassr
2

AL NASSR 2 - LAS PALMAS 2

Las Palmas se despide de Marbella sin conocer la victoria

Tampoco le pudo ganar al Al Nassr, y se vuelve a casa sin ganar ninguno de sus cinco partidos. Aboubakar empató en el minuto 89. Saliou había hecho el 1-2.

AL NASSR 2 - LAS PALMAS 2Actualizado a
Las Palmas

Se despide Las Palmas de su concentración en la Costa del Sol con una sensación agridulce. El equipo de García Pimienta volvió a mostrar esta tarde sus grandes carencias ofensivas, y tras el empate de ayer ante el Al Nassr se vuelve hoy a casa sin haber ganado ninguno de los cinco amistosos disputados ante Espanyol (0-0), Lille (2-2), Cádiz (1-1), Al Shabab (1-2) y Al Nassr (2-2). Toca volver a casa y focalizarse en el debut liguero, el 13 de agosto y contra el Zaragoza.

La nada futbolística gobernó la insulsa primera parte vivida en este duelo del Marbella Football Center. Parecía que Las Palmas empezó con ganas, especialmente Benito, quien estampara un balón en el larguero en el minuto siete. Precisamente, el extremo grancanario y Álvaro Jiménez fueron los futbolistas más intensos de Las Palmas en una primera parte en que su equipo intentaba sacar la pelota desde atrás de manera aseada pero totalmente inoperante, con el Al Nassr limitándose a esperar atrás cerrando pasillos interiores, allí donde la UD se desenvuelve mejor.

Una combinación precisamente entre Benito y Jiménez no acabó por poco en gol de este último, que chutó muy arriba, y una felina mano de Valles libró a Las Palmas de irse perdiendo a un descanso que fue más que bien recibido.

Cambio de cara.

García Pimienta le cambió por completo la cara a su equipo en el segundo acto, con una alineación completamente nueva y más intenso. Loiodice puso a prueba al portero saudí en el minuto 51, y apenas seis después un centro de Cardona acabó en gol tras una indecisión del propio portero y su defensa. Poco después, Álex Suárez se tuve que retirar por problemas en su tobillo izquierdo, sustituyéndole Palanca.

RESUMEN

Al Nassr: David Ospina, Abdullelah Al-Amri, Ali Lajami, Abdullah Mado, Sultan Al-Ghannam, Mansour Al-Shamri, Mukhtar Ali, Abdulmajeed Al-Sulaiheem, Khalid Al-Ghannam, Gonzalo Martínez y Mohammed Maran. También jugador: Hamad Al-Mansour y Vincent Aboubakar.

Las Palmas: Álvaro Valles, Álvaro Lemos, Eric Curbelo, Sidnei, David Vicente, Mfulu, Julen Pérez, Álvaro Jiménez, Benito Ramírez, Oscar Clemente y Ale García. También jugaron: Álex Domínguez, Álex Suárez, Coco, Raúl Navas, Sergi Cardona, Fabio, Loiodice, Saliou, Moleiro, Pejiño, Marc Cardona y Palanca

Goles: 0-1  Cardona, min. 56; 1-1  Al Mansour, min. 74; 1-2  Saliou, min. 82; 2-2  Aboubakar, min. 89

Empató rápidamente el Al Nassr por medio de Al-Mansour muy poco después de que Mar Cardona fallara un claro remate de cabeza.

Se las prometía muy felices Las Palmas tras la galopada de Saliou que supuso el 1-2. Este gol fue la ejecución perfecta: saque largo de Álex Domínguez para Saliou, que esperaba a la altura del centro del campo pegado a la banda derecha. Imponente en su carrera, sin mediar apoyo de compañeros, definió a la perfección dentro del área rival. Sun embargo, al filo del descuento una rápida contra saudí pilló despistada a la defensa de Las Palmas para beneficio de Aboubakar, que hizo el definitivo 2-2.