Las Palmas 2- Mirandés 1, en directo: resumen, goles y resultado

LAS PALMAS - CD MIRANDES
SAUL COCO

Las Palmas 2-1 Mirandés, en directo: LaLiga SmartBank en vivo

Las Palmas duerme líder de Segunda División

UD Las Palmas: El conjunto canario salió a dominar desde los primeros minutos de partido a través de Viera y Moleiro. Ambos mediapuntas fueron claves para generar las primeras jugadas de peligro, pero los disparos de Marc Cardona se encontraron con Ramón Juan. Moleiro y Viera también se encontraron con la misma suerte que su compañero. Tras la reanudación se encontraron con el golazo en contra y tuvieron que volver a remar a contracorriente. García Pimienta acertó con la entrada de Marvin Park y el un centro del ex del Real Madrid lo aprovechó Óscar Clemente cogiendo el rechace para marcar el primero. Viera también probó fortuna, pero finalmente fue Marc Cardona el que recogió un pase medido de Pejiño para dar la segunda remontada consecutiva a Las Palmas. Debutó Kaptoum. El conjunto canario duerme líder de Segunda División y con un equipo que mira a Primera.

Mirandés: Los de Etxeberria supieron contener a los locales en la primera mitad gracias a los cuatro paradones de Ramón Juan, el arquero se convirtió en el héroe de su equipo en los primeros cuarenta y cinco minutos. En ataque poco pudo hacer Raúl García, muy bien cubierto por los centrales canarios durante todo el partido. El guion parecía perfecto para el Mirandés tras el golazo de Roberto López desde el centro del campo, pero la insistencia canaria dio sus frutos. Aun así, Ramón Juan salvo el posible dos a uno ayudado por el poste, pero el guardameta se lesionó en los isquiotibiales y se marchó cojeando siendo sustituido por Alfonso Herrero. El meta no pudo hacer nada ante el tanto de Marc Cardona. Debutó Javier Llabrés. El cuadro jabato se mantiene fuera del descenso pase lo que pase en la jornada, aunque se le alejarán los puestos de playoff.

Ramón Juan, el héroe de la primera parte

El guardameta del Mirandés se ha convertido en el héroe de la primera mitad y si su equipo va empatando es gracias a sus cuatro paradas salvadoras. A sus 23 años se está asentando en la élite con el conjunto rojillo al que llegó la temporada pasada procedente del Cornellá, donde se dio a conocer en Copa del Rey tras pararle dos penaltis al Barcelona.

Este es su partido número 10 entre Liga y Copa esta temporada en los que ha encajado 11 goles y con 2 porterías a 0.

Clemente y Marc Cardona rescatan a Las Palmas

¡La crónica del partido por G. Suárez!

López hizo el 0-1 con uno de los goles de la temporada desde el centro del campo. El equipo grancanario se acuesta líder y le pasa la presión al Eibar.

Es el mejor gol de lo que va de temporada en España: un canterano del Madrid, involucrado

Roberto López dejó mudo el Gran Canaria con uno de los goles del año, en el que participó César Gelabert. El Mirandés puso contra las cuerdas al líder Las Palmas.

El Mirandés ve cortada su buena dinámica

El cuadro jabato llegaba al encuentro tras seis encuentros consecutivos sin perder y una única derrota en sus últimos doce partidos, pero, y a pesar de las paradas deRamón Juan y el golazo de Roberto López, los rojillos no pudieron frente a la calidad amarilla. Los de Etxeberria se quedan en 11ª posición con 30 puntos, a seis del playoff, y cinco por encima del descenso, aunque tras haberle competido al líder.

El próximo domingo 29 de enero a las 14:00 horas recibirán al Alavés en Anduva.

Las Palmas, un líder que mira a Primera

El conjunto canario consigue su objetivo particular de dormir líder de Segunda División para meter presión al Eibar y mirar cada vez más a Primera División. El cuadro amarillo volvió a ganar en casa gracias a la calidad de sus jugadores del centro del campo y el mantenerse fiel a su idea ofensiva. Los de García Pimienta se quedan con 45 puntos en 24 jornadas, con tan solo 3 derrotas. Sus números también dan miedo, 29 goles a favor y 15 en contra.

El próximo sábado 28 de enero a las 21:00 horas recibirá al Huesca en el estadio de Gran Canaria.

PTPJPGPEPP
145241293
243231274
3402310103
438231085
537231076

Hemos hecho buen partido y el gol ha sido bonito, pero no nos llevamos los tres puntos que es lo que queríamos. Sabíamos que veníamos a un campo muy difícil, pero veníamos en buena dinámica. Lo hemos tenido ahí, pero son detalles que marcan la diferencia y nos hemos podido llevar algo de aquí. Hemos metido el primer gol, pero solo toca pensar en el Alavés. Veníamos en una buena dinámica que se ha roto hoy, pero vamos a seguir compitiendo para mirar hacia arriba".

Roberto López, mediocentro del Mirandés en LaLiga SmartBank TV

Tenía muchas ganas de marcar aquí porque no lo hacía desde la tercera jornada contra el Andorra y también por la gente que llevábamos bastantes partidos sin ganar aquí. Ha sido una explosión para todos y al final nos vamos contentos. Estábamos haciendo el tonto en el calentamiento y en los tiros he visto a Sandro y he dicho voy para adentro seguro. Por suerte se ha dado bien. En la primera parte nos deberíamos de haber ido de tres goles, pero ellos tienen portero. El gol suyo nos ha dejado fríos, pero luego ha llegado el gol nuestro. Llevamos toda la temporada soñando, la afición también y estamos unidos. Se nos ha puesto en contra y llevamos dos jornadas consecutivas remontando. El equipo cree hasta el final".

Las Palmas 1 Fueras de juego 3 Mirandés

90+6'

¡¡¡FINAAAAAAL DEL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!! ¡¡¡LAS PALMAS DUERME LÍDER DE SEGUNDA!!!

¡¡¡LAS PALMAS 2-1 MIRANDÉS!!!

90+6'

Último ataque de Las Palmas que tiene controlado el encuentro y se va a llevar los tres puntos.

90+5'

Controla la pelota Las Palmas en estos últimos minutos. El Mirandés no puede recuperar el balón.

90+4'

Pelotazo arriba de Alfonso Herrero buscando la cabeza de Raúl García, pero no llega el delantero jabato.

90+3'

Toca Las Palmas que busca amasar la jugada y jugar con cabeza estos últimos minutos.

90+2'

No tiene prisa el conjunto canario a la hora de generar Las Palmas, que aun así sigue buscando el tercero.

90'

¡¡Se añaden siete minutos de descuento!!

90'

Triple cambio en Las Palmas.

Se retiran Moleiro, Marc Cardona y Pejiño.

Entran Álvaro Jiménez, Enrique Clemente y Kaptoum que debuta con Las Palmas.

88'

Cambio en el Mirandés.

Se retira Roberto López.

Entra Jofre Carreras.

Pase espectacular de Pejiño por encima de la defensa que aprovecha Marc Cardona para completar la remontada y hacer líder a Las Palmas. Es el sexto gol del delantero en liga.

87'

¡¡¡GOOOOOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!

Anota Marc Cardona para poner por delante a su equipo.

84'

Insiste Las Palmas por medio de Marc Cardona buscando colgar el balón, pero la zaga visitante despeja el cuero.

86'

Tarjeta amarilla para Pejiño por una falta sobre Juanlu.

83'

Cartulina amarilla para Alfonso Herrero por perder tiempo al sacar el partido.

81'

Falta favorable a Las Palmas que culmina Viera con un disparo que atrapa Alfonso Herrero.

80'

Tarjeta amarilla para Salinas, que se pierde el próximo partido, por una falta sobre Pejiño.

79'

Tarjeta amarilla para Marvin Park por una falta sobre Salinas.

77'

Doble cambio en el Mirandés.

Se retiran Ramón Juan, lesionado y César Gelabert.

Entran Alfonso Herrero y Javier Llabrés, que debuta con el Mirandés.

75'

Cambio obligado en el Mirandés. Al rozar el balón se ha hecho daño Ramón Juan al estirar la pierna. Se retira cojeando. Es en los isquiotibiales.

76'

Cambio en Las Palmas.

Se retira Óscar Clemente.

Entra Florin Andone.

73'

¡¡Al palo Las Palmas!!

Combinación de Moleiro y Viera que termina con un disparo del 21 que salvan entre Ramón Juan y el palo.

62'

¡¡¡GOOOOOOOL DE LAS PALMAS!!!

Óscar Clemente logra el tanto del empate.

72'

Otro nuevo intento de Las Palmas. Disparo de Moleiro que se marcha fuera. Lo ha buscado desde lejos.

71'

Combinación de Marvin, Pejiño y Moleiro que termina en saque de esquina. Va añadiendo recursos ofensivos el cuadro canario.

70'

El colegiado del partido, Rafael Sánchez López, se ha acercado a Ramón Juan para que el guardameta no pierda tiempo.

69'

Buena acción defensiva de Juanlu para cortar la progresión de Sergi Cardona. Muy bien el futbolista del Mirandés en tareas defensivas.

68'

Se queja la afición de Las Palmas de un córner favorable a su equipo, que el colegiado no ha pitado. Busca la remontada el cuadro canario.

66'

¡Qué ocasión de Las Palmas!

Disparo desde lejos de Fabio González que se marcha rozando el palo de la portería defendida por Ramón Juan.

64'

Se marcha Óscar Pinchi.

Entra Beñat Prados.

Centro de Marvin Park desde el costado derecho, el balón lo rechaza la zaga visitante, pero el balón lo recoge Óscar Clemente dentro del área para igualar el partido. Es su segundo gol de la temporada.

60'

Primera amarilla para Las Palmas. La recibe Moleiro por una falta sobre Juanlu.

59'

Balón largo para Marc Cardona, sale Ramón Juan de cabeza, y el rechace lo recoge Moleiro, pero el balón se va fuera. Era fuera de juego del delantero.

58'

Se retira Álex Suárez.

Entra Marvin Park.

57'

Disparo mordido de Viera que atrapa sin problemas Ramón Juan que se mantiene como en la primera mitad.

56'

Quiero volver a adueñarse del balón Las Palmas, pero los de García Pimienta no encuentran los caminos hacia el gol.

54'

Lo sigue intentando el conjunto visitante que se está encontrando más cómodo en esta segunda mitad.

52'

Disparo de Raúl García que se marcha rozando el palo de la portería de Álvaro Vales. Se gusta el Mirandés.

Robo de balón de Gelabert en campo propio. El conjunto rojillo monta la contra y Roberto López ve a Álvaro Valles un pelín adelantado y  se saca un zapatazo desde el centro del campo. Su quinto gol en Liga.

49'

¡¡¡GOLAZOOOOOOOOO DEL MIRANDÉS!!!!

¡¡Qué barbaridad de gol de Roberto López desde el centro del campo!!

47'

Recuperación y golpeo de Gelabert, pero el disparo del mediocentro se marcha arriba.

46'

¡¡16.050 espectadores en el estadio de Gran Canaria!!

46'

¡¡ARRAAAAAANCA LA SEGUNDA MITAD EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

¡¡Sin cambios en ninguno de los dos equipos!!

¡¡Regresan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

El empeoramiento de las segundas partes en casa

Las Palmas pasa de ser el quinto mejor equipo en casa durante la primera mitad a decimocuarto al final de los encuentros.

Las Palmas: El conjunto canario lo ha intentado por todos los medios posibles, pero se ha encontrado con una buena defensa visitante y con un imperial Ramón Juan. Moleiro y Viera han buscado el tanto en varias ocasiones. También lo ha intentado Marc Cardona con dos disparos que se han encontrado con el guardameta rojillo. Al cuadro local le ha tocado jugar por las bandas por la gran defensa visitante.

Mirandés: Buen planteamiento de Etxeberria que está logrando frenar a Las Palmas, gracias en gran medida a su portero, Ramón Juan, con cuatro paradas de mucho mérito. Está siendo el héroe de su equipo. El único disparo a puerta ha llegado por medio de Juanlu. Raúl García está muy solo en ataque y no le han llegado los suficientes balones para crear ocasiones.

Las Palmas 0 Fueras de juego 0 Mirandés

45+1'

¡¡DESCANSO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

¡¡LAS PALMAS 0-0 MIRANDÉS!!

45+1'

Se queja Salinas por un golpe con Álex Suárez cuando el defensa de Las Palmas buscaba sacar rápido.

45'

¡¡Se añade un minuto de descuento!!

44'

Balón de Fabio para Óscar Clemente, pero el mediocentro no llegó. Pedían falta de Salinas, pero el colegiado no la pitó.

42'

Internada del cuadro rojillo, pero consiguió despejar bien la defensa canaria. Ataques aislados del Mirandés.

40'

Le está ofreciendo el Mirandés las bandas a Las Palmas para que ataque. Por dentro está acumulando a muchos futbolistas el cuadro visitante.

38'

Intenta Viera crear peligro, pero está muy bien defendido por los jugadores rojillos que no le dejan huecos.

36'

También busca hacerse con el esférico el Mirandés, pero sin acercarse a la portería defendida por Álvaro Valles.

34'

Busca conservar el balón Las Palmas ante una defensa muy cerrada y adelantada por parte de los de Etxeberria.

32'

Centro de Salinas al área pequeña buscando a Raúl García, pero atrapa el balón Álvaro Valles.

31'

Intenta coger aire el conjunto rojillo a través de Pinchi, cedido por Las Palmas, por el costado izquierdo.

29'

Tarjeta amarilla para Barbu, que se pierde el próximo partido por cortar una avance de Marc Cardona cuando el 9 se marcha al contragolpe.

27'

Mucho jugador del Mirandés por dentro que es por donde lo está intentando el cuadro amarillo. Aun así Las Palmas lo sigue intentando a través de Moleiro y Viera.

26'

Envío de Moleiro que remata Coco de cabeza, pero el balón se marcha arriba. Otra ocasión para el equipo canario.

25'

Cartulina amarilla para Pinchi por un pisotón sobre Clemente.

24'

Tarjeta amarilla para Gelabert por una falta sobre Fabio.

22'

Se duele Óscar Pinchi del tobillo. Entran las asistencias para atenderle, pero puede continuar.

20'

¡¡Otro paradón de Ramón Juan!!

Cabezazo de Viera que vuelve a despejar el guardameta. El remate de Clemente en el rechace se va arriba.

19'

¡¡Ramón Juan salva al Mirandés!!

Disparo de Moleiro dentro del área que saca nuevamente Ramón Juan. El rechace lo recoge Viera, pero se va arriba.

18'

Disparo de Juanlu que tiene que despejar Álvaro Valles, Llega la réplica del Mirandés en menos de un minuto.

17'

¡Otra vez Ramón Juan!

Nuevamente se ha anticipado el portero del Mirandés, que ha corregido su mala salida para sacar otro disparo de Marc Cardona.

15'

Disparo de Moleiro que se marcha arriba. El 10 de Las Palmas está liderando el juego de su equipo en ataque.

14'

¡Qué paradón de Ramón Juan!

Balón filtrado de Moleiro, suma 7 asistencias en Liga, para Marc Cardona y el disparo del delantero lo saca Ramón Juan con un buen pie.

13'

Finalmente Sandro Ramírez sí está en el banquillo canario y en la hoja de partido, pero no va jugar.

12'

El Mirandés buscaba el balón largo hacia Raúl García de Haro, pero no controló el balón el 9 rojillo.

11'

Intenta volver a dominar Las Palmas a través de la posesión. Le está costando al cuadro canario en este tramo del encuentro.

9'

Presiona el conjunto canario la salida del Mirandés y Ramón Juan tiene que sacarse el balón con un pelotazo.

7'

Envío de Salinas al punto de penalti en dirección a Raúl García, pero el balón lo atrapa Álvaro Valles.

5'

El Mirandés le quiere quitar la posesión a Las Palmas

El conjunto canario es uno de los que más posesión tienen de la categoría, pero el Mirandés no se queda atrás.

Las Palmas: El 2º con mayor posesión de Segunda, con un 64,6%. En casa el porcentaje es de 69,8%.

Mirandés: El 10º con mayor posesión de Segunda, con un 50,5%. Fuera de casa el porcentaje es de 53,7%.

3'

Mueve la pelota el conjunto local que se ha hecho rápidamente con el esférico convirtiéndose en el dueño de la pelota.

1'

Primer minuto de juego y falta favorable a Las Palmas. El envío de Viera no lo remata ningún compañero.

¡¡ARRAAAAANCA EL ENCUENTRO EN EL ESTADIO DE GRAN CANARIA!!

Repasamos la alineación del Mirandés:

El once (3-4-3): Ramón Juan, Álex Martín, Raúl Navas, Barbu, Juanlu Sánchez, Gelabert, Oriol Rey, José Salinas, Roberto López, Raúl García y Óscar Pinchi.

Repasamos la alineación de Las Palmas:

El once (1-4-1-4-1): Álvaro Valles, Álex Suárez, Coco, Curbelo, Sergi Cardona, Fabio, Pejiño, Viera, Óscar Clemente, Moleiro y Marc Cardona.

¡¡Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego!!

¡¡Cambio en el once de Las Palmas!!

Se cae de la alineación inicial Sandro Ramírez por lesión, tampoco está en el banquillo, y entra en su lugar Marc Cardona. El delantero se ha lesionado en el calentamiento.

El encuentro de la primera vuelta como mejor precedente

Las Palmas y el Mirandés jugarán su 14º partido en Segunda División con 4 victorias canarias, todas ellas en casa, 2 empates y 7 triunfos del cuadro rojillo. En el partido de la primera vuelta fue el conjunto amarillo el que se puso por delante con hasta dos goles de diferencia, pero finalmente Manu García y Raúl García terminaron igualando el partido en los últimos minutos.

Como curiosidad, el Mirandés tan solo ha ganado una vez en el estadio de Gran Canaria, fue en la temporada 2020/2021 cuando vencieron (0-2).

Partido de la primera vuelta 1 de octubre de 2022 Jornada 8 Mirandés 3-3 UD Las Palmas

¡Termina el calentamiento!

Ambos equipos se retiran del terreno del juego tras realizar los correspondientes ejercicios de calentamiento. Diez minutos para que arranque el encuentro en el estadio de Gran Canaria.

Raúl Navas regresa a la isla en su mejor momento

El central anotó la primera diana con el Mirandés en la última jornada. Ahora vuelve a Las Palmas con mejores números que los defensores amarillos.

Un duelo de rachas positivas en Liga

Los equipos son delos conjuntos más en forma de la categoría y llegan en buenas dinámicas en Liga que quieren prolongar en el estadio de Gran Canaria en un duelo importante para ambos.

UD Las Palmas: El cuadro canario suma tres partidos seguidos sin perderen Liga (2V y 1E) y tan solo una derrota en los últimos nueve encuentros.

Mirandés: Los jabatos llegan en su mejor momento de la temporada con seis partidos seguidos sin perder en Liga (4V y 2E) y una derrota en los últimos doce encuentros.

Ganar el viernes sería una victoria de prestigio. Creo que el equipo está mentalizado y somos conscientes de que tenemos que dar nuestro mejor nivel para llevarnos el triunfo. Estamos jugando muy en equipo, atacando y defendiendo todos. Estamos con ese punto de confianza que nos permite tener personalidad. Vamos con la intención de quitarle el balón a Las Palmas y sufrir en los momentos en que nos toque en bloque bajo. Ellos tienen una forma de jugar muy definida. Lo vimos en Anduva. Aún sabiendo que será complicado, creo que estamos preparados para el partido. La sensación es de seguridad y que llega en un buen momento para nosotros. Es un examen exigente, pero estamos mentalizados".

Joseba Etxeberria, entrenador del Mirandés en rueda de prensa

A Kaptoum le conocía perfectamente y sé lo que nos puede aportar. Necesitábamos acertar al 100% con el jugador que viniese. Tanto en lo futbolístico como en lo personal, pues tenemos un grupo magnífico. Ahora mismo no hay posibilidades reales de que venga ningún jugador. Aunque el mercado sigue abierto. Imaginemos que Messi quiere venir. Claro, habría que hacerle hueco (se ríe). De momento, jugadores concretos no hay. Al menos, no me ha transmitido nada la Dirección Deportiva. Tenemos que hablar de realidades posibles, de futbolistas que también tengan encaje salarial. Loiodice está sancionado, pero tenemos a Fabio, Viera, Clemente, Jonathan Viera, Kaptoum… Hay otros jugadores que pueden adaptarse a una posición distinta".