3
Anuar 26',Kenedy 72', 91'

RACING 2 - REAL VALLADOLID 3

Kenedy se lleva los puntos de El Sardinero

El brasileño reapareció con un doblete en El Sardinero. El segundo, lo hizo en el tiempo de descuento. Es la tercera derrota consecutiva para los de José Alberto.

Decía José Alberto en la previa que cualquier jugador del Real Valladolid sería titular en otro equipo de Segunda..., y toda la razón. Uno de esos es Kenedy, que reapareció en El Sardinero para ser diferencial. Doblete y 3 puntos bajo el brazo. El Racing, en cambio, ha sumado su tercera derrota consecutiva.

El partido comenzó con mucha intensidad por ambas partes, con el equipo de Pezzolano avisando con un testarazo de Sylla. La respuesta del Racing llegó en el 15, con un Andrés Martín incipiente por el carril derecho y que Aldasoro lanzó alto.

El siguiente aviso llegó en el minuto 24 de partido con el mismo protagonista: Germán Sánchez. Primero tras un córner botado por Andrés Martín y después tras otro que puso en funcionamiento Iñigo Vicente. Pero quién más acertó a balón parado fue el Pucela. Córner de Monchu, que encontró a Escudero para meterlo en la olla para que Juric asistiera de chilena a Anuar, al que Peque dejó solo.

Anuar abrió el marcador de cabeza tras un córner botado por Monchu.
Ampliar
Anuar abrió el marcador de cabeza tras un córner botado por Monchu.Nacho Cubero

Tras el gol, y después de algunos breves minutos de incertidumbre, el Racing volvió a su ser. Arana se fabricó un disparo a la media vuelta que salió lamiendo la cepa del poste de Masip. Unos minutos más tarde, Peque reclamó un posible penalty, pero Trujillo Suárez desde el campo (y Moreno Aragón desde Las Rozas) no picó.

En el minuto 42, y tras un golpe en la cabeza (y 17 puntos según Pezzolano), Anuar tuvo que ser sustituido por Rosa. Un minuto más tarde Iñigo Vicente avisó a portería rival. La más clara fue en el tiempo de descuento, Andrés Martín recibió en el área y con su pierna menos hábil la mandó directamente fuera. Arana, solo en boca de gol, reclamó el pase que nunca llegó.

Tras el descanso, José Alberto realizó su primer cambio: Dani Fernández fuera y Saúl al terreno de juego. La primera acción fue un aviso muy claro del Pucela, con Sylla como protagonista y que salvó Jokin Ezkieta con una gran estirada.

Pero quién primero acertó en los segundos 45 minutos fue el Racing. El tanto del empate llegó tras un error en defensa del Real Valladolid e Iñigo Vicente supo aprovechar para asistir a un Juanca Arana que no perdonó y mandó el cuero al fondo de la red.

Ampliar
Arana fue el hombre del partido para el Racing, pero sus dos goles no sirvieron para nada.Nacho Cubero

Cuando se preparaban Grenier y Sangalli para entrar el terreno de juego, Andrés Martín se plantó mano a mano a Masip, contra el que se chocó su disparo. Pero ahí estaba el 9 para poner en ventaja al Racing, con una preciosa vaselina puso el segundo Juanca Arana. El Racing celebraba su segundo gol y ahí apareció el recién incorporado Kenedy, que con un zurdazo durísimo hizo el 2-2 en el minuto 73.

Y se siguió animando el Valladolid. Monchu, con un tremendo testarazo, obligó a Ezkieta a hacer la parada del partido. Avecinándose al minuto 90 avisó Peque, que llegó fundido, para el Racing. Pero el minuto fatídico fue el 92. Cuando el partido parecía que acabaría en empate, llegó el tercero del Pucela. Desajuste defensivo del Racing por su parte derecha que aprovecharon Sylla y Moro para centrar al área, donde Kenedy fue el juez que dictaminó el 2-3 final.

José Alberto introdujo numerosos cambios en su alineación con respecto a la derrota en Alcorcón. Germán y Rubén Alves volvieron a formar el centro de la zaga con Mantilla en el costado derecho y Dani Fernández en el izquierdo. Por delante, Aldasoro ganó la partida a Morante e Iñigo a Grenier en la medular y Juanca Arana recuperó el puesto de ‘9′. Pezzolano, por su parte, mantuvo el sistema de 4-1-4-1 con Anuar ganándole la partida al recuperado Kenedy en la banda izquierda. Jordi Masip ha cumplido 200 partidos de blanquivioleta.

Ampliar
El Racing pidió penalty de Masip a Peque, pero ni Trujillo Suárez ni Moreno Aragón lo dudaron.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Racing
Real Valladolid

Lucas Rosa (42', Anuar Tuhami), Saúl García (45', Dani Fernández), Raúl Moro (68', Sergio Escudero), Kenedy (68', Víctor Meseguer), Marco Sangalli (71', Juan Carlos Arana), Clément Grenier (71', Aritz Aldasoro), Ekain Zenitagoia (82', Andrés Martín), César de la Hoz (93', Iván Sánchez)

0-1, 26': Anuar, 1-1, 49': Juan Carlos Arana, 2-1, 69': Juan Carlos Arana, 2-2, 72': Kenedy, 2-3, 91': Kenedy

Arbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez
Arbitro VAR: Álvaro Moreno Aragón, Rodrigo Blázquez Sánchez
Escudero (54',Amarilla) Kenedy (92',Amarilla)