ESPANYOL

Keidi Bare, a los árbitros ante el Leganés: “Sois muy malos”

El mediocentro del Espanyol vio la tarjeta roja en el túnel de vestuarios. Así se refirió al asistente y al cuarto árbitro. Sesma Espinosa no reflejó bien el resultado del partido. Luego corrigió.

GORKA LEIZADIARIO AS

El Espanyol cayó el pasado viernes ante el Leganés (0-1) y la derrota escoció, y mucho, en el vestuario. Fue la primera derrota en casa de la campaña y algunos jugadores no lograron controlar bien la frustración. Uno de ellos fue Keidi Bare. El mediocentro albanés acabó encendido y en el túnel de vestuarios, una vez finalizado el encuentro, fue expulsado por dirigirse al cuarto árbitro y al asistente número 1 en los siguientes términos: “sois muy malos”. El colegiado principal, Sesma Espinosa, así lo expuso en el acta arbitral, por lo que Keidi Bare será baja, seguro, la próxima jornada contra el Sporting. El castigo podría ser mayor, de dos encuentros, y si se confirma tampoco estaría en el duelo del viernes 3 de noviembre contra el Eibar.

Keidi Bare no vivió un duelo sencillo ante el Leganés y en más de una ocasión mostró su disconformidad con las decisiones arbitrales. Incluso llegó a ver una amarilla, durante la segunda mitad, y no fue por una falta en una disputa del balón, sino por encararse con un rival, con Miguel de la Fuente. Bare es un futbolista temperamental e intenso, tal y como se demuestra en cada acción. El problema es que su roja una vez finalizado el encuentro le impedirá a Luis García y al equipo disfrutar de él, como mínimo, en el próximo encuentro. Keidi es, junto a Calero, el futbolista del Espanyol que más tarjetas (cuatro amarillas) ha recibido en las 12 jornadas de Liga que se acumulan.

La baja de Keidi Bare será sensible porque estaba siendo una pieza importante para Luis García. Tanto que siempre que ha estado disponible este curso ha tenido minutos. Los tres únicos duelos en los que no participó fue porque no estuvo convocado: ante Levante, Cartagena y Villarreal B. Luis García tiene, ahora, una semana completa para encontrarle sustituto. Los que tienen más números son Aguado y Edu Expósito. Tampoco tiene mucho margen de maniobra porque Pol Lozano está lesionado.

En el acta arbitral, el duelo acabó 0-0

El colegiado Sesma Espinosa, del colegio de La Rioja, subió un acta arbitral con varios errores. Sorprende, por encima de todo, que en el resultado del encuentro se refleje un 0-0 y no un 0-1. Eso sí, a las horas, se realizó un anexo al misma acta en el que se indicaba que “debido a un error no se ha grabado bien el resultado del partido. Tras cerrar el acta no aparece el gol del equipo visitante y que ha sido anotado por el númro 9 del C.D. Leganés, Miguel de la Fuente Escudero, en el minuto 48″. Pese a este error, el resultado que cuenta es el 0-1 y el Leganés es el líder de Segunda. Pero los errores en el acta no finalizaron en el resultado porque Keidi Bare, que fue expulsado en el túnel de vestuario, figura con el nombre de Keinti Bare.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.