AMISTOSO | RACING 0 - EIBAR 0

Jeremy y Eric Pérez ponen el fútbol, nadie puso los goles

Racing y Eibar empatan a cero en un partido marcado de nuevo por las amplias rotaciones. Brillaron Ezkieta y Parera con dos paradas de mérito.

Jeremy, del Racing, contra el Eibar.
Jeremy, del Racing, contra el Eibar.Nacho Cubero

Es pretemporada..., y eso. 0-0 en el que quienes más se divirtieron fueron los niños que saltaron a pedir autógrafos y fotos al acabar el partido. El resumen del primer tiempo es el de un Eibar más incisivo por las bandas, donde más sufrió el Racing, que estuvo abanderado por un Jeremy Arévalo que volvió a brillar en el ataque cántabros y un Ezkieta que sacó un gol cantado sobre la línea. El segundo tiempo transcurrió sin más pena que gloria, con pocas acciones destacas más allá de un buen parada de Parera en el descuento.

José Alberto apostó por una línea de cuatro en defensa en la que volvió a intercalar filiales con primer equipo donde Manu Hernando comandó una zaga junto al juvenil Salinas en el centro. Músculo en el centro del campo con Íñigo Sainz-Maza y Aldasoro mientras que arriba, el acompañante de Arana fue Jeremy, dejando a Diego Díaz y Lago Junior por las bandas.

Joseba Etxeberría, por su parte, tiró más aún de juventud, con hasta seis futbolistas con dorsales por encima del 25. El capitán Arbilla guió una defensa con Muguruza como compañero de fatigas y Arrillaga y Corpas como laterales. Nolaskoain y Matheus movían el cuero por dentro con dos puñales por los costados como Eric y Merquelanz. Slvavy, con el enganche de Mada, fue la referencia ofensiva.

El partido comenzó con ocasiones para ambos equipos. Primero fue el Eibar, quien tuvo una clarísima bajo palos. Un disparo lejano lejano de Matheus complicó el blocaje de Ezkieta y Slavy, que se la encontró en el área pequeña, la mandó demasiado alta. La ocasión del Racing llegó tras un error defensivo del equipo eibarrés en la salida de balón y que Diego Díaz estuvo rápido para recuperar aunque Fuzato achicó bien espacios e impidió que el de Santiago de Cartes rematara con comodidad.

Ampliar
Arana se pegó con todos y volvió a ser un incordio, esta vez contra su exequipo.Nacho Cubero

Antes del cuarto de hora ya había tenido Slavy la segunda, con un testarazo alto a la salida de un córner, y Matheus, con otro disparo lejano que detuvo sin complicaciones el meta navarro del Racing. El equipo de José Alberto, que estuvo dominado durante los primeros minutos, encontró a un Juanca Arana arriba que, casi sin ángulo, provocó una ocasión de peligro para los cántabros.

El partido siguió avanzando con mucha intensidad por ambos equipos y el balón parado podría antojarse como el factor desatascador. Diego Díaz le puso un caramelo a Salinas, cuyo remate con la cabeza lo acopló fácilmente Fuzato. Un remate que ayudó al Racing, que con el desparpajo de Jeremy se acercó más a la portería eibarresa. El de Maliaño fue derribado en la frontal y la falta directa fue golpeada con un Arana que terminó en córner.

Pero el talento no sólo lo ponían los jóvenes del Racing, Eric fue un dolor de cabeza constante para Ángel Pérez avanzó con una gran jugada individual que culminó Merquelanz con un envío a la cruceta, que incluso Matheus volvió a aprovechar para volver a avisar a Jokin Ezkieta.

Diego Díaz fue titular contra el Eibar.
Ampliar
Diego Díaz fue titular contra el Eibar.Nacho Cubero

El partido se acercaba al descanso y el físico se iba notando. Es cuando mejor se encuentra uno de Ampuero que, brazalete en brazo izquierdo, consiguió romper líneas en conducción y avisar con un disparo alto que levantó los aplausos de la grada. Y la más clara llegó cerca del descuento, con una falta botada por Merquelanz, que remató en el segundo palo Arbilla en el segundo y Muruguza en el segundo, pero donde el gran protagonista fue Ezkieta con un tremendo palmeo haciéndose gigante sobre la línea.

Tras el descanso, rotación completa de José Alberto y cinco cambios por parte de Etxeberría, aunque ambos manteniendo la misma estructura que durante el primer periodo. El ritmo bajó y lo más destacado de los primeros minutos fue el balonazo que se llevó en la cara el recién debutante Aitor Crespo, que quedó mareado y tuvo que ser sustituido al cuarto de hora. Eso obligó al Racing a cambiar su propuesta, dando entrada al delantero Iñigo López. Pasó de nuevo al 1-5-3-2, con Castro, Pol Moreno y Saúl de centrales, Dani González y Yeray de carrileros, Vencedor escudando a Neco Celorio y Ekain, con Karrikaburu e Iñigo López de delanteros.

El partido avanzó con pocas cosas que llevarse a la boca. Apenas un remate cruzado de cabeza de Karrikaburu, y otro lejano queriendo sorprender a Ibón, y la réplica sin ángulo de Jon Bautista, fueron las ocasiones de los segundos 45 minutos. Ekain, pese a no disponer de ocasiones, volvió a dejar buenas sensaciones. La más clara llegó en el descuento, balón a la espalda de Pol Moreno que Bautista aprovechó para plantarse mano a mano con un Parera que tuvo una intervención de mucho mérito.

Marco Carrascal, con un edema; Quicala Bari y Mantilla, que se están recuperando de sus roturas, e Iñigo Vicente, que están teniendo especial cuidado con su readaptación, fueron las bajas con las que el Racing se presento en el Fernando Astobiza de Sarón. La novedad fue Aitor Crespo, defensa del Rayo Cantabria, que actuó como lateral derecho.

Ampliar
Manu Hernando volvió a liderar la defensa del Racing y formó pareja con el juvenil Salinas.Nacho Cubero

RESUMEN

Racing: Parera; Ángel Pérez, Manu Hernando, Salinas, Mario; Diego Díaz, Aldasoro, Íñigo, Lago Junior; Jeremy, Arana. También jugaron: Parera, Aitor Crespo, Pol Moreno, Javi Castro, Saúl, Vencedor, Dani González, Yeray, Neco Celorio, Ekain, Karrikaburu e Iñigo López.

Eibar: Fuzato; Muguruza, Arbilla, Arrillaga; Nolaskoain, Matheus; Merquelanz, Mada, Eric; Slavy. También jugaron Ibón, Cubero, Carrillo, Chema, Sergio Álvarez, Iker Aldai, Cristian, Ekaitz, Jon Bautista, Endika y Carrasco.

Goles: No hubo.

Árbitro: Álvarez Estrada (Cantabria), amonestó a Nolaskoain, Arbilla y Aldasoro.

Estadio: Fernando Astobiza (Sarón), 2.000 espectadores.
Ampliar
Debut frustrado de Aitor Crespo, que tuvo que abandonar el campo pocos minutos después de entrar por un balonazo en la cabeza.Nacho Cubero

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.