LEGANÉS

Idiakez: “Nos han hecho un gol ridículo de un saque de banda a favor”

El entrenador del Leganés se ha mostrado muy crítico con los suyos por el penalti del 1-0 contra el Oviedo. “Hemos dejado recorrer a su lateral 80 metros. Y el penalti no debemos hacerlo”

21/08/22
PARTIDO SEGUNDA DIVISION
REAL OVIEDO - LEGANES
IMANOL IDIAKEZ
Eloy AlonsoDiarioAS

Con tono sosegado, pero reflexiones duras, Imanol Idiakez, entrenador del Leganés, ha sido muy crítico con sus jugadores después de la derrota (1-0) ante el Oviedo. El preparador ha criticado especialmente la jugada que ha propiciado el penalti con el que Borja Bastón ha sentenciado el partido. “Nos han hecho un gol ridículo”, ha comentado en varias ocasiones. “Hemos dejado al lateral derecho del Oviedo recorrer 80 metros. Hemos hecho un penalti que no debemos hacer…” ha dicho rotundo sobre la jugada en la que Perea ha derribado al propio Bastón.

El técnico cree que a los suyos les ha faltado “ser listo en los detalles. Porque si no puedes ganar, al menos empatas. Y habría sido un buen punto en el Tartiere”, ha comentado el entrenador en una rueda de prensa corta en la que no ha valorado (no le han preguntado) por la roja a Javier Avilés. El extremo ha visto la cartulina apenas un minuto después de salir al terreno de juego.

LaLiga SmartBank 2022/2023

*Datos actualizados a fecha 21 de agosto de 2022

¿Qué valoración hace del partido?

Ha sido partido muy igualado. Veníamos los dos de derrota en la primera jornada. No hemos regalado ninguno de los dos metros al rival. Es verdad que ha estado algo mejor en la primera parte el Oviedo. Nos ha costado arreglar la llegada de sus dos laterales, que han jugado muy profundo. Nos han empujado mucho hacia atrás. Lo hemos corregido al descanso, pero en la segunda parte yo tenía la sensación de que hemos tenido alguna llegada, como la de Miramón. En ese momento estábamos dominando el partido.

Es verdad que el Oviedo tiene recursos para hacernos gol en una contra, pero nos han hecho un gol ridículo… un gol ridículo… En un saque de banda en área del Oviedo a favor nuestro, hemos permitido al lateral derecho del Oviedo recorrer 80 metros en conducción. Hemos hecho un penalti que no debíamos hacer… Era un partido para empate… que se ha llevado el Oviedo por un detalle. Hay que aprender. Ya nos han costado dos partidos…

¿Qué le faltó al equipo?

Hemos hecho un buen trabajo defensivo en general, pero nos ha faltado en el último tercio, sobre todo en la segunda parte. Hemos tenido alguna situación con Juan Muñoz, con José Arnáiz encontrar algo el último pase ahí. Nos ha faltado ser más listos en los detalles. Si no puedes ganar… empatas. Y hubiera sido un buen punto en el Tartiere. Hemos hecho un penalti que hemos regalado un gol. Aquí los regalos se pagan.

¿Cómo está viendo el inicio de la competición?

Igualado… igualado… Lo que es la Segunda. Esto ya sabéis de qué va esto. El Alavés, que ha ganado los dos partidos, irá arriba por detalles. Quiero decir, que el que está arriba o abajo se resuelve todo por detalles. Salvo el Granada, que ha iniciado como otra marcha. Todo muy cerrado.